естественно joy в этом ни кто и не сомневался . разве кто нибудь может подумать чтобы железная катушка и графитовая палка сами собой будут рыбу ловить без живого человека, который и является управляющим над всеми этими предметами вкладывая в них именно свою энергию и так далее - бла, бла, бла... дальше я думаю объяснять не стоит а то мы эфир засорим.
Calcutta B400 vs Luna300(300L) vs Record60(61)
Отправлено 26 Март 2010 - 23:51
Цитата
как же нет когда да. передатка то это понатно а увеличение рычага ещё прибавляет тяги при помощи приложения собственной силы. ну братцы это же элементарно.
Физику мы все учили,элементарности тоже.Увеличение рычага-увеличение только момента,а фрикцион как срабатывал на определенной величине,так и будет срабатывать.Для любой катушки.В этом и заключается ее "тяга".
Отправлено 23 Май 2010 - 10:57
Вопрос всем кто имеет в постоянном пользовании мульт Calcutta B400.
Можно ли ее применять с джерками от 100гр. и выше и какие проблемы могут возникнуть с мультом?
Имею в пользовании Calcutta CT 250, но применяю этот мульт по приманкам до 80гр, для более тяжелых у меня Luna 253 и 300.
Есть желание прикупить этот мульт для нового спина, чтоб не переставлять мульт когда потребуется другой спиннинг с иными характеристиками.
В шведском фильме Страйк Про у одного из героев фильма как раз этот мульт, в одном из сюжетов на 42минуте и 18 сек. явно видно, что при стравливании фрикциона лесоукладыватель движется по бесконечнику а не стоит на месте. Таким образом на Calcutta 400 имеется синхронизация фрикциона и лесоукладывателя. Так ли это?
Можно ли ее применять с джерками от 100гр. и выше и какие проблемы могут возникнуть с мультом?
Имею в пользовании Calcutta CT 250, но применяю этот мульт по приманкам до 80гр, для более тяжелых у меня Luna 253 и 300.
Есть желание прикупить этот мульт для нового спина, чтоб не переставлять мульт когда потребуется другой спиннинг с иными характеристиками.
В шведском фильме Страйк Про у одного из героев фильма как раз этот мульт, в одном из сюжетов на 42минуте и 18 сек. явно видно, что при стравливании фрикциона лесоукладыватель движется по бесконечнику а не стоит на месте. Таким образом на Calcutta 400 имеется синхронизация фрикциона и лесоукладывателя. Так ли это?
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 23 Май 2010 - 13:13
Цитата
...мульт Calcutta B400.
. Таким образом на Calcutta 400 имеется синхронизация фрикциона и лесоукладывателя. Так ли это?
. Таким образом на Calcutta 400 имеется синхронизация фрикциона и лесоукладывателя. Так ли это?
Вот Калькутта 400 2005 года. По схеме видно что лесоукладчих синхронизирован, как при забросе, так и при стравливании фрикциона.
http://fservice.shim...s/pdf/01961.pdf
Если речь о другой модели, укажите год выпуска...
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 08:44
Цитата
Отключаемый укладыватель 253-й луны, весьма уникальный, на других катушках я подобного не видел.
Большинство отключаемых укладывателей не синхронны ни в забросе ни на вываживании при работе фрикциона.
У Луны же он синхронизируется при отдаче фрикциона. Большего для нашей ловли и желать нельзя.
На то, что он не бегает на забросе, при весе наших приманок можно смело забить.
Большинство отключаемых укладывателей не синхронны ни в забросе ни на вываживании при работе фрикциона.
У Луны же он синхронизируется при отдаче фрикциона. Большего для нашей ловли и желать нельзя.
На то, что он не бегает на забросе, при весе наших приманок можно смело забить.
Что же в этом хорошего при срабатывании глазок в лево, а намотка в право, шнур же уложился не зависимо и глазок расположен тоже не синхронно, вот когда он синхронный весь тогда + а полумера это не гут.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 09:40
Цитата
Что же в этом хорошего при срабатывании глазок в лево, а намотка в право, шнур же уложился не зависимо и глазок расположен тоже не синхронно, вот когда он синхронный весь тогда + а полумера это не гут.
После заброса шнур оставшийся на шпуле будет не синхроный с глазком. Как только вы намотали первый метр можно срабатывать фрику и этот метр уже будет синхронный и глазок влево, шнур вправо не случится. Учитывая что всегда сначала подбирается слабина (несколько метров), поклевки сразу на падении весьма редки, и щука никогда не стаскивает с фрика более нескольких метров, для фрика глазок синхронный в 99.9% случаев. Этого более чем достаточно а износа от беготни глазка на забросе зато нет.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:15
Цитата
через пару недель похвалюсь.
Ты ей пару сезонов, тяжелые приманки покидай - а потом хвались
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 14:19
Цитата
Ты ей пару сезонов, тяжелые приманки покидай - а потом хвались
Я тут недавно Steez-о 103 зальт з тейл слоу сикинг покидал, даже щучку на 7,4 кг.выловил и катушечка живая, думаю луна получше для джерка, чем Steez-103 устал я от заморочек Абушных .
П.С. Один мой сезон как у некоторых пять я четыря дня в неделю на рыбалке, не меньше.
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:50
Приехала катушка ТД луна 300L, три рыбалки по 5-6 часов.
В сравнение с Абу 6601 С4 и Кардиффом 301, правда может не корректно сравнивать цены отличаются в три раза (луна обошлась в 9000 руб.), но очень приятная машинка, не чета Абу посмотрим как себя дальше покажет.
Непривычно большие кнобы и длинная ручка, но после первых часов привык, передатка маловата 5,1 , хотелось бы 6,3 и еще удивила дальность заброса и полное отсутствие перебегов даже при забросе парусящих приманок (бульдогов).
В сравнение с Абу 6601 С4 и Кардиффом 301, правда может не корректно сравнивать цены отличаются в три раза (луна обошлась в 9000 руб.), но очень приятная машинка, не чета Абу посмотрим как себя дальше покажет.
Непривычно большие кнобы и длинная ручка, но после первых часов привык, передатка маловата 5,1 , хотелось бы 6,3 и еще удивила дальность заброса и полное отсутствие перебегов даже при забросе парусящих приманок (бульдогов).
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:45
Цитата
По всем пунктам согласен.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:56
Цитата
На единичку, как РОМА сказал выставлено было, с новья ничего не трогал. Теперь и под джиг ее возьму, только в 200 размере если они есть.
Бери 253-ю Луну под джиг,только там магнитные тормоза.А по поводу не четы Абу.Только лишь цена.Абу лучше :-)))
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:07
Цитата
....А по поводу не четы Абу.Только лишь цена.Абу лучше :-)))
Я бы не стал так однозначно говорить..... это всего лишь субъективное мнение....
Это палка о двух концах: те кто постоянно пользуются Луной, Блэкшипом и Милионером, вряд ли купят АБУ, но те кто постоянно ловят АБУ - не купят Луну (по тем или иным соображениям). Все ИМХО.
Если быть объективнее - Дайва и АБУ - very good!
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:21
Цитата
На единичку, как РОМА сказал выставлено было....
Ну я не говорил что "единичка". Выставлены были на максимум. т.е. из 4-х возможных положений на самом крайнем, при котором происходит максимальное подтормаживание.
Сейчас протер кольцо центрифужки от смазки и установил на 3-е положение... расскажешь что изменилось.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:57
Я Абушку больше в руки не возьму соревнования прахом пошли да какие "Волжская щука" где выигрывать с джерком как не здесь, и на тебе., супер надежная, шведская, катушка развалилась как китайское гуано, я к ним готовился, крючки точил и т.д.
И еще с бульдогами, Абушка= перебеги, стал пробовать бульдога кидать все летит, с луной, а я хотел спиннинг под них покупать, думал что кинуть не могу, перебеги достали и в этом удилище виновато.
И еще с бульдогами, Абушка= перебеги, стал пробовать бульдога кидать все летит, с луной, а я хотел спиннинг под них покупать, думал что кинуть не могу, перебеги достали и в этом удилище виновато.
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 13:54
У меня в постоянном пользовании Луна 253 и 300, без претензий к ним, работают как часы, в этом сезоне ни разу не случалось ни перебежек, ни закусов, да и раньше сроду такого не было. После нескольких сезонов ловли Луной 253, следующий выбор был именно Луна 300. Ни каких Абу. Кидал бульдогов 300-кой - супер!
Абу тоже хорошие, только за ними(ИМХО) нужно чаще смотреть, чтоб не случилось ни каких эксцессов!
Абу тоже хорошие, только за ними(ИМХО) нужно чаще смотреть, чтоб не случилось ни каких эксцессов!