Это только я такой мнительный и стараюсь сматывать мокрую плетню после рыбалки на рулон бумажных салфеток?
Кто-то еще сушит или нет?
Плетенка, сушить или нет?
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:32
Да, вроде как, усадки у нее немного по-сравнению с моно. Поэтому я такого не практикую. В последний заброс рыбалки сматываю спокойно и равномерно, но без излишнего натяга. В тепле плетенка сама прекрасно сохнет. Перед рыбалкой, если таковое надо, смазываю прямо на катушке силиконовым маслом до тех пор, пока не перестает впитывать.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:34
На прошлой катушке заметил как то, спустя неделю после рыбалки сматывая плетню (уже и не помню зачем) что нижняя треть слоем была сырая и уже попахивала гнилью. С тех пор как то очкую..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 22:18
Цитата
я с братом приобрели силиконовую смазку для шнуров давненько,раньше сматывали и втирали его в шнур через тряпочку,а потом его обратно наматывали!!!1"спайдер"10 lb на 4,5кг 2сезона работал!!!!!
Да, я помню, что продавали такой силикон в коробочке, итальянский "GRASSO" назывался.. )))))
Сам помню тоже его втирал ))))))
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:04
Плетенка сама по себе 100% синтетика и гнить там нечему. Но вот водичка, что плетенка впитала, содержит в себе кучу всякой дряни. И как эта бяка будет на катушку воздействовать - фиг знает. После рыбалки катушку кладу на полку в чулане и она там "сохнет" до следующей. Коробку с приманками просто оставляю на сутки открытой (опять таки в чулане и подальше, чтобы самому случайно не зацепиться и не свалить короб).
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:11
У друга пару лет назад Бенкей ПЕ 1,5 реально гнил.
После рыбалки катуха пролежала в закрытой пластиковой коробке пару дней. После - сильно воняла. Не помогли ни просушка, ни мойка с сушкой - вонь хоть и уменьшилась, но не пропала...
Может какая хреновая партия попалась (покупалась в местном магазинчике), но факт такой имел место быть.
После рыбалки катуха пролежала в закрытой пластиковой коробке пару дней. После - сильно воняла. Не помогли ни просушка, ни мойка с сушкой - вонь хоть и уменьшилась, но не пропала...
Может какая хреновая партия попалась (покупалась в местном магазинчике), но факт такой имел место быть.