Отловил полуторачастником весенний сезон и начало осеннего. Если быть честным, впечатление немного изменились.
Палка интересна тем, что пробуждает какие-то эмоции: когда первый раз берешь ее в руки, она начинает откровенно нравиться. Когда начинаешь ловить, замечаешь недостатки, но поначалу готов простить их, именно потому, что палка
нравится. Но потом эмоции постепенно уступают место здоровому практицизму, и недостатки все больше "мозолят глаза", а, точнее, руки... Я все о той же короткой ручке: на забросе постоянно хватаешь рукой воздух в том месте, где инстинктивно предполагаешь наличие ручки, и при ловле палка так и норовит рычагом провернуться в руке... С катушкодержателем я проблем не замечал: видимо, для моих рук он сделан нормально. Но вот ручка...
К тому же до меня вдруг дошло, что я, подобно многим, оказался на крючке предрассудка "чем короче -- тем лучше". Начинал я ловить с палкой длиной 185 см, и ловил преимущественно с берега (и до сих пор по большей части ловлю с берега: либо водоем неудобен для лодки -- например, миниречки типа "яма -- ручеек -- яма -- т. д.", либо просто лениво с лодкой возиться). Что-то казалось мне с палкой такой длины не очень удобным, и почему-то я подумал, что нужно короче. Именно поэтому и взял себе Митчелл длиной 165. Правда, у меня еще есть "лайтовая" палка длиной 195, и почему-то я не придавал особого значения тому факту, что ловить ей мне было "не неудобнее", чем 185-кой... В общем, в какой-то момент я поймал себя на том, что большое количество забросов делаются вдоль берега, и при этом я вынужден джерковать на вытянутых руках... А как же подсекать? Тем более с этой короткой ручкой? Да практически никак: количество сходов стало расти... В итоге я купил себе двухметровую палку Berkly Selection Series (
http://www.berkley-f...eries,5376.html) и понял: так гораздо удобнее ловить с берега! Нет, конечно же, длину нельзя вменять палке в вину: наверное, для каких-то условий (и каких-то рук) она будет "как раз" (дойдут руки до лодки, освежу свои впечатления), но, тем не менее, она тоже в какой-то мере ограничивает сферу ее применимости и влияет на производимое палкой впечатление.
И по тесту: все-таки написать в качестве верхней границы "100" было бы честнее...
Все познается в сравнении...