Решение отформовать "на всякий случай" силиконовый хвост от Zalt Zam Z Tail пришло сразу.
Надежды, что материал (хоть и чуть более прочный чем обычный силикон) долго продержится, выдерживая щучьи зубки не было.
Я снял тройник с хвостом и сделал разъемную форму из гипса, состоящую из трех частей. Форма снята таким образом, чтобы поместить внутрь тройник и формовать хвост прямо на тройнике.
После нескольких рыбалок стало понятно, что хвост я отформовал не зря...
Для литья нам понадобится - форма, силиконовый лом, микроволновка и стеклянная или керамическая посуда.
Снимаем с приманки задний тройник
Помещаем тройник в форму и прикладываем "довесочек" - тройник оказывается зафиксированным и не болтается.
Помещаем силиконовый лом в посуду и плавим в микроволновке около 2-3 минут следя за процессом и помешивая палочкой. Когда силикон станет похожим по консистенции на кисель, аккуратно заливаем силикон в форму - сначала в одну половинку (в которой крючок), даем чуть остынуть, потом в другую, и быстро складываем формы. При работе нужно соблюдать осторожность - силикон горячий и липкий, можно здорово обжечься.
Если форму сделать из эпоксидки, то на этом этапе можно было бы охладить ее в воде, но так как форма из гипса нужно подождать минут 10, после чего форму раскрываем...
и получаем готовое изделие! Если по краю есть облой, то можно его аккуратно подрезать острыми ножницами, но можно и не заморачиваться...
Ставим тройник на место, приманка как новенькая. Общее время затраченное на литье - 15 минут!
Оставшийся силикон легко отделяется от посуды и в виде блямбы удобно хранится.
Хвосты можно делать многоцветными, что и попробую в следующий раз...
Таким образом можно делать хвосты и другие силиконовые части и для любых других моделей джерков, а также полностью силиконовые самодельные приманки типа бульдогов.
- (11 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Литье из силикона
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:51
Istars, ну мне все же не все задуманное получается реализовать...
Хочу эту форму (может сначала попробую просто на кусочке гипса) пропитать эпоксидкой и попробовать отлить хвост из строительного силикона. В гипс силикон нельзя помещать - имхо прилипнет намертво. Строительный силикон гораздо крепче, но может быть не будет играть совсем...
ЗЫ. Не выразительный цвет хвоста объясняется тем, что плавились силиконовые приманки оставшиеся с джиговых времен, т.е. из-за внезапной необходимости литья я оказался не подготовлен. При первой возможности прикуплю разноцветную резину для более красочного литья.
Хочу эту форму (может сначала попробую просто на кусочке гипса) пропитать эпоксидкой и попробовать отлить хвост из строительного силикона. В гипс силикон нельзя помещать - имхо прилипнет намертво. Строительный силикон гораздо крепче, но может быть не будет играть совсем...
ЗЫ. Не выразительный цвет хвоста объясняется тем, что плавились силиконовые приманки оставшиеся с джиговых времен, т.е. из-за внезапной необходимости литья я оказался не подготовлен. При первой возможности прикуплю разноцветную резину для более красочного литья.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:05
Цитата
В гипс силикон нельзя помещать - имхо прилипнет намертво. Строительный силикон гораздо крепче, но может быть не будет играть совсем...
Не прилипнет,если обработаешь густым мыльным раствором.Если сухой теплый гипс пропитать эпоксидкой,форма будет очень прочная! Намазывать смолой надо с одной стороны,чтобы вытеснялся воздух.Большие,твистерные лопухи играют даже самые жесткие.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:02
Отращивание хвоста,у джерка,это удобный путь превращения летних приманок,в осенние.И делать джерки,типа Бульдога,проще всего,т.к. не требуется точной огрузки.Принцип оснащения одинарниками такой:
если ЦТ низко и приманка устойчива к осевому вращению,то можно устанавливать крючок жалом вверх.Если нет,то жалом вниз,или использовать офсетник.Вот,мои гибриды.Наверняка,можно сделать апгрейд и другим моделям.
jerk104.jpg (35,49К)
Количество загрузок:: 162
если ЦТ низко и приманка устойчива к осевому вращению,то можно устанавливать крючок жалом вверх.Если нет,то жалом вниз,или использовать офсетник.Вот,мои гибриды.Наверняка,можно сделать апгрейд и другим моделям.
jerk104.jpg (35,49К)
Количество загрузок:: 162
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:18
Хорошая тема!
Я тут было где-то заикнулся про то,что хвосты можно отрезать от больших твистеров, а как пришла мне посылка с Тейлом-понял, что таких больших твистеров я вряд ли где у нас найду. )
Вообщем, как только понадобится замена хвоста, взамен изгрызенного монстрами щучьими-сразу же найду эту тему!
Респект!
Я тут было где-то заикнулся про то,что хвосты можно отрезать от больших твистеров, а как пришла мне посылка с Тейлом-понял, что таких больших твистеров я вряд ли где у нас найду. )
Вообщем, как только понадобится замена хвоста, взамен изгрызенного монстрами щучьими-сразу же найду эту тему!
Респект!
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:28
Виталий наконец ты вторую часть на форуме вывесил . Сделай то о чем начал подумывать и будет эффект разорвавшейся маленькой бомбочки
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Поделиться темой:
- (11 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »