Для меня это как очет космонавтов с Марса Научная блин, фантастика с элементами эротики!
Васильсурский Джерк-Фест осень 2009
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:05
Как говорится: тема раскрыта. Хороший, живой отчет. Вот только один вопросик возник по прочтении обоих отчетов ( собственно о фесте и о приманках Дмитрия): откуда известно направление (из глубины или с мели) атаки щуки? Насколько я понимаю, вода не кристально прозрачная, особенно после дождей и ветров, а глубины проводки (более 3 м) исключают визуальный контроль за приманкой. Извините за ламерский вопрос...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:08
Цитата
откуда известно направление (из глубины или с мели) атаки щуки? Насколько я понимаю, вода не кристально прозрачная, особенно после дождей и ветров, а глубины проводки (более 3 м) исключают визуальный контроль за приманкой. Извините за ламерский вопрос...
В данном контексте ИМХО стоит поинмать это не так буквально, как "атака щуки с глубины или с мели", а как ведение приманки с глубины на мель и наоборот, при которых произошли поклевки, либо по ту или другую сторону свала(бровки).
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:21
Цитата
В данном контексте ИМХО стоит поинмать это не как "атака щуки с глубины или с мели", а как ведение приманки с глубины на мель и наоборот, при которых произошли поклевки.
Понимать надо именно так, как написано в тексте. Направление атаки и направление движения приманки совпадали. Все щуки брали "в хвост", то есть по направлению движения приманки. Может быть, они и сидели где-то в сторонке, но на атаку всегда заходили сзади (блин, как истребители). Косвенно это подтверждает еще и то, что при поклевке не было удара как такового, а просто повисшая тяжесть (я и первую поклевку сначала воспринял как очередной зацеп за траву) и шнур сразу уходил в сторону от исходного направления движения.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:37
Цитата
Понимать надо именно так, как написано в тексте. Направление атаки и направление движения приманки совпадали. Все щуки брали "в хвост", то есть по направлению движения приманки. Может быть, они и сидели где-то в сторонке, но на атаку всегда заходили сзади (блин, как истребители). Косвенно это подтверждает еще и то, что при поклевке не было удара как такового, а просто повисшая тяжесть (я и первую поклевку сначала воспринял как очередной зацеп за траву) и шнур сразу уходил в сторону от исходного направления движения.
Ну незнаю-незнаю... может направления движения приманки и совпадали с направлением атак(я вроде обратного и не утверждал, в чем тут противоречие?), но сути вопроса-то это не раскрыло.
Во первых, я бы не был настолько категоричен в утверждении направления атаки по столь спорным признакам, как повисшая тяжесть, засечка за хвост приманки, либо отсутствие удара, как такового, тем более с отходом шнура в сторону.
Именно, что косвенно..., а следовательно это просто гипотеза ...
Во вторых, Питона ИМХается итересовал вопрос не с зади, спереди, сбоку, или там сверху-снизу, а с глубины или с мели...
Цитата
откуда известно направление (из глубины или с мели) атаки щуки?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:07
Поздравляю организаторов и участников Первого Джерк-Феста с удачным его проведением и отличными результатами!!! Хочется верить, что такие Фесты (может быть в немного иных форматах) станут постоянными - 2 раза в год (весна-осень). И отчёты, и фотки на высоте. Только по видео хотелось бы посмотреть различные проводки джерков (с работой рук). Может стоит на последующие мероприятия приглашать опытного оператора?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 09:12
Цитата
Действительно черный. Но, так как бакены обычно ставят парой (на лоции они есть оба), то, скорее всего, я не увидел второго - белого. А черный, видать, вместо красного или просто краска слезла.
на Волге всамделе ловят у ЧЕРНОГО бакена..
черные бакены ставят на речных участках водохранилищ.. вместо белых...
это левая граница судового хода....
почему именно у бакена - они стоят обычно вдоль свалов...
хороший ориентир...
почему именно у черного - конкретно у нас имхо, потому что они стоят на противоположной стороне от застроенного берега...
Hakuna Matata
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 10:24
Поздравляю с зачётным Джеркфестом. Отчет и правда передаёт настроение.
p.s. На третьем видео, когда los поднимает в лодку щучку, кто-то тоже имеет виды на данный трофей. Похоже сопровождала щуку её мамка (посмотрите на воду когда вытаскивали щупака).
p.s.s....... или это оптический обман
p.s. На третьем видео, когда los поднимает в лодку щучку, кто-то тоже имеет виды на данный трофей. Похоже сопровождала щуку её мамка (посмотрите на воду когда вытаскивали щупака).
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 11:32
Цитата
И тебе это повидилось..., я думал только у меня глюк , не решился чё-то вслух об этом сказать... Но определенно кто-то выходил.