http://fishfever.com/node/34
Не могу понять, что за приманка, просветите кто может!
Спасибо
- (8 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Помогите опознать
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 09:51
Это из турбоджерков.Вот например http://www.musky-lur...!!!krybaybe.htm
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:21
А вот аналог, но посерьезнее (в два раза крупнее) - Leviathan Topwater Globe Musky & Northern Pike Bait
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:21
Цитата
Салмовский турбо-джэк (вроде так зовут) на северах чуток обловил. Но не нравится мне оно
Самое интересное что никому Турбо-Джерк не нравиться!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:54
Э-э-э-э... не скажите ребята. Турбо-штуки эти очень своеобразные. Отдельная большая тема.
Не могу сказать что прям сильно разловил их и люблю... Но потенциал в них есть и большой. Те поклевки что были - учень подивили. Непонятно зачем их щука ест и чем они нравятся... Но ест!!! И в самых непонятных ситуациях они у меня пару раз стреляли. Осенью поздней в том году и на течении например было... Килошка полторашка скакала за ним с русла... Зачем почему ? Так и не понял... Но кушала.
Надо пробовать больше... Не зря мерикосы их в таком разнообразии выпускают...
Не могу сказать что прям сильно разловил их и люблю... Но потенциал в них есть и большой. Те поклевки что были - учень подивили. Непонятно зачем их щука ест и чем они нравятся... Но ест!!! И в самых непонятных ситуациях они у меня пару раз стреляли. Осенью поздней в том году и на течении например было... Килошка полторашка скакала за ним с русла... Зачем почему ? Так и не понял... Но кушала.
Надо пробовать больше... Не зря мерикосы их в таком разнообразии выпускают...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:21
Тащишь в среднем темпе (штоб крутился и булькал размеренно) и раза три / четыре за проводку джёрк!его легонько или джёрк + пауза короткая... Как то так...
С виду - дурь полная ))). Тащишь его так, и при всем уважнеии к джеркам понимаешь что "такое" нафиг никому не нужно ))). Бред какой-то. Но вдруг хлоп! щука приплыла и скушала... Еще раз - еще скушала. В другом месте - 0. В третьем - 0. А в каком то - нравится. Причем в том месте где его кушали - бастера проигнорировали.... На Ямале кстати тоже самое было один в один. И тоже на течке на речке Сыня и тоже осенью....
Я никакой системы и логики не нашел во всем этом. Но в башке отложилось!
С виду - дурь полная ))). Тащишь его так, и при всем уважнеии к джеркам понимаешь что "такое" нафиг никому не нужно ))). Бред какой-то. Но вдруг хлоп! щука приплыла и скушала... Еще раз - еще скушала. В другом месте - 0. В третьем - 0. А в каком то - нравится. Причем в том месте где его кушали - бастера проигнорировали.... На Ямале кстати тоже самое было один в один. И тоже на течке на речке Сыня и тоже осенью....
Я никакой системы и логики не нашел во всем этом. Но в башке отложилось!
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:24
Цитата
los Считается,что они имитируют отставшего утенка,который во всю прыть догоняет маманю
Ну да, это знаю что так считается... А щука в курсе ли про утят (особенно мелкая)?
Думаю скорее набор (размер+ хар-тер движения +колебания) - какой то получается нужный.
Ну не знаю короче почему)))) Но иногда почему то ловилась...
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:41
Обсолютно согласен с Алексеем. В турбоджерке как и Сьюке есть какая то фишка. Я тоже его как то гонял по Американски , т.е. равномерная подмотка с хлюпаньем а ля утёнок, поклёвок так и не дождался. Стал пробовать по разному и с паузами и с ускорением, нифига, ни какой реакции, пока в дурную голову не пришла мысль попробовать им натурально джерковать, причём резко,хлёстко. И что самое интересное при определёной частоте джерков и пауз, он стал работать как поппер, макси поппер. Лопатка успевала сделать только один оборот, но делала такой бульк сказка, квокеры позавидовали бы. И сразу начались поклёвки, причём увереные, злые.Правда ничего особеного тогда не поймал, но важен сам факт, он начал ловить. После этого почти и не ловил на него, как то руки не доходили. u33 порпробуйте им джерковать как я написал, хотя бы для статистики. Не хочется верить , что это был единичный случай.
Удачи.
Удачи.
В миру - Валерий.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:43
У меня два похожих "девайса" есть уже года три как - купил как-то попробывать, случайно. Но не сильно впечатлен - щуку они ловят, но непредсказуемо как-то. И по проводке малоинтересные - забросил и крути, ну дернешь пару раз. Особо не впечатлился. А может быть скорее всего не понял и не "просек". Хотя наиболее удачно ими ловилось в окнах травы, когда сплошной ковер и есть свободная дорожка - там их и "едят". Но там и щука не шибко большая. А на свободной воде ни разу ими ничего не поймал.
Two beer, or not two beer
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 05:31
Помогите опознать что за джерки!?
Прикрепленные файлы
-
Фото-0300.jpg (222,41К)
Количество загрузок:: 127
Rod BUILDER
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 06:24
fest (05 Ноябрь 2011 - 05:31) писал:
Помогите опознать что за джерки!?
Это джерки AISE, литва.