Форум на Jerkbait.ru: Выбор бензопилы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор бензопилы

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Привет Всем!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
Последнее время чаще стал выбираться на рыбалку более чем на один день, и соответственно чаще стал возникать вопрос по организации и обустройству места, на берегу. Ну там палатка, стол и прочие причендалы - это понятно. И в подавляющем большинстве случаев очень остро встает вопрос - ДРОВА (ну чтоб особо не экономить)
Стал подумывать о покупке бензопилы и сразу столкнулся с кучей вопросов, таких как - вес, мощность, марка (бренд) и т.д.
И вот решил спросить, кто что юзает? отзывы, рекомендации и тому подобное
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
Пользуюсь партнером ( 350-хром )доволен до ушей ,
совсем не дорогой вариант , запросто перепиливаю креазотные шпалы( хотя и считается что это сучкорез ) ,
легкая компактная . правда за год ухайдакал цепь ( пилил хлам на даче особо не разберая есть там гвозди нет их  ;D) валил ей березняк - намного удобней чем уралом или дружбой и быстрее , пилить над головой не проблема , небольшая мощность позволяет удержать пилу когда закусывает цепь
заменил на новую и опять проблем не знаю
вобщем рекомендую
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
А я вот что то склоняюсь вот к такому девайсу http://www.stihl.ru/...kte/default.htm

Пользователь офлайн   Матроскин 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Всем привет.
Прошлым летом на рубившим топором и ручной пилой понял, что на отдыхе надо расслабляться. А то с утра что бы попить чайку приходилась попутно сделать и зарядку. Короче было принято решение. Посоветовавшись "с суровыми таежниками" пришел к выводу цена-качество Партенр. Сервисы по ремонту, расходники всего в достатке.
http://www.gtshop.ru...how=pr&id=92280 Брал не здесь мой магаз почему-то не работает, может кризис. 
5 литров канистры хватала на трое суток еще и оставалось. Пилили все что можно. Заготовка дров теперь приносит только положительные эмоции. Два сезона (Лето)израсходовал пол банки масла было в месте с пилой ну и бензин 92.
Всем советую если ехать на 2-3 и больше то вещь не заменимая. Топор конечно беру но пользоваться стал оч редко ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Всем привет.
Прошлым летом на рубившим топором и ручной пилой понял, что на отдыхе надо расслабляться. А то с утра что бы попить чайку приходилась попутно сделать и зарядку. Короче было принято решение. Посоветовавшись "с суровыми таежниками" пришел к выводу цена-качество Партенр. Сервисы по ремонту, расходники всего в достатке.
http://www.gtshop.ru...how=pr&id=92280 Брал не здесь мой магаз почему-то не работает, может кризис. 
5 литров канистры хватала на трое суток еще и оставалось. Пилили все что можно. Заготовка дров теперь приносит только положительные эмоции. Два сезона (Лето)израсходовал пол банки масла было в месте с пилой ну и бензин 92.
Всем советую если ехать на 2-3 и больше то вещь не заменимая. Топор конечно беру но пользоваться стал оч редко ;)

Ты прав! На рыбалке все должно приносить удовольствие! В том числе и заготовка дров.
Когда принял решение, что пилу все равно надо, стал выбирать из 3 брендов - Хускванна, Портнер, Штиль.
Остановил свой выбор на Штиле 180, так как при прочих равных он имеет еще такие примочки - натяжитель цепи (не применяя инструмент), снять крышку не откручивая болтов, мягкий запуск. Мелочь, а приятно

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
В принципе все индивидуально. На вкус и цвет .... По поводу цепи у моей то же ни чего снимать не надо просто болт подкручиваешь ключом или любой отверткой. А так все ровно. Я приехал на рынок и пока не попробовал штук 20 самых разных до туда не определился. Какая легла в руку ну и конечно по виду  :D благо у нас с этим проблем нет только деньги. Ребята дали даже попилить тест драйв  ;) :) :)Потом уже начал мониторить по ценам. Так что как в руку возмеш все станет понятно.

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
CH*A*S*
по штилям не шибко хорошие отзывы , а все те плюсы которые ты описал присутсвуют в любом сучкорезе

цепи лучше всего сразу заменить на орегоновскую - у них срок службы дольше заметно

вобще идеально взять чего нибудь из пил хускварна - правда цена на них у нас как на 3 партнера или 4 штиля , хотя например в Кировске что на кольском полуострове цены сопастовимы ( тоесть там купить аналог моего партнера только от хускварны выйдет дешевле чем я у себя покупал партнер ) так что если есть там кто
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
У Хускварны 137 и 142 этих примочек нет и весят они на кг полтора больше.
Из компетентных источников: У всех трех (перечисленных выше)брендов качество отличное. По обращению в сервисный центр соотношение 1,5 %Ш и 2% Х. Ремонт у штилей обходится дешевле.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
CH*A*S* ремонт это конечно хорошо но пила зачем тебе нужна. ;) :) :)

Пользователь офлайн   Mike71 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородОбнинск

Цитата

У Хускварны 137 и 142 этих примочек нет и весят они на кг полтора больше.
Из компетентных источников: У всех трех (перечисленных выше)брендов качество отличное. По обращению в сервисный центр соотношение 1,5 %Ш и 2% Х. Ремонт у штилей обходится дешевле.

А как с процентами у Партнёра?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

В принципе все индивидуально. На вкус и цвет .... По поводу цепи у моей то же ни чего снимать не надо просто болт подкручиваешь ключом или любой отверткой. А так все ровно. Я приехал на рынок и пока не попробовал штук 20 самых разных до туда не определился. Какая легла в руку ну и конечно по виду  :D благо у нас с этим проблем нет только деньги. Ребята дали даже попилить тест драйв  ;) :) :)Потом уже начал мониторить по ценам. Так что как в руку возмеш все станет понятно.

Прям как со спинингами :D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Мне больше всего Husqwarna понравилась. Работал только ей, но потом смотрел в магазинах другие - не то. Сделаны не так, что-то по-другому, кнопки не те, не там расположены... Про качество остальных не знаю, но Хускварна очень понравилась - сразу в руку легла. Модель, кажись, 147 или что-то похожее. Стоит недёшево, но я если буду брать, то её. А так, действительно - походи пощупай, что в руку ляжет, то и бери.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

CH*A*S* ремонт это конечно хорошо но пила зачем тебе нужна. ;D ;D ;D

??? Ну чтоб пилить дрова ;D
Мне эта фраза напоминает - а зачем тебе машина? Есть тойота, есть фольксваген, обе высокого качества, а вот в плане содержания и обслуживания, при одинаковой эксплуатации, тойота выигрывает

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Мне больше всего Husqwarna понравилась. Работал только ей, но потом смотрел в магазинах другие - не то. Сделаны не так, что-то по-другому, кнопки не те, не там расположены... Про качество остальных не знаю, но Хускварна очень понравилась - сразу в руку легла. Модель, кажись, 147 или что-то похожее. Стоит недёшево, но я если буду брать, то её. А так, действительно - походи пощупай, что в руку ляжет, то и бери.

Наверное правильно. Когда я ехал в магазин за пилой, у меня было четкое убеждение, что буду брать Хускварну 142

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
CH*A*S* Саня я после долгих раздумий(в силу разных обстоятельств) все-таки остановил свой выбор в пользу Олео-маг 937 пр-во Италия. Ко всему ужесказанному добавлю, что это уже полноценная пила, а не сучкорез, при одинаковом весе- мощность выше чем у штиля, и упор металл и капот доступнее и онтиобледенитель какой-то там, ну и цена ниже почти на косарь и ...

У ХусКварны не пондравился капот на болтах, упора вообще нет, да и так еще по мелочи кое что уступает...
Подробней можешь на Уралфишинге прочесть.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

CH*A*S* Саня я после долгих раздумий(в силу разных обстоятельств) все-таки остановил свой выбор в пользу Олео-маг 937 пр-во Италия. Ко всему ужесказанному добавлю, что это уже полноценная пила, а не сучкорез, при одинаковом весе- мощность выше чем у штиля, и упор металл и капот доступнее и онтиобледенитель какой-то там, ну и цена ниже почти на косарь и ...

У ХусКварны не пондравился капот на болтах, упора вообще нет, да и так еще по мелочи кое что уступает...
Подробней можешь на Уралфишинге прочесть.

Щас зайду почитаю. Спасибо

Пользователь офлайн   Banifaciy 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Привет всем! Занимаюсь оптовой продажей этого инструмента. Хочу сразу предупредить товарищей с форума о том что Партнера 350 Хром как такового больше нет, производство полностью переведено в китай, такая же ситуация и с младшими моделями хускварна (137 и 142). Что касается Штиль 180 то ситуация такая же. Когда то эти пилы были онень хорошими и надежными, на даный момент по ним очень много нареканий. С Уважением...
"Время, проведенное на рыбалке - Богом в счет жизни не засчитывается"

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

... такая же ситуация и с младшими моделями хускварна (137 и 142). Что касается Штиль 180 то ситуация такая же. Когда то эти пилы были онень хорошими и надежными, на даный момент по ним очень много нареканий. С Уважением...

Ну собсно я про тоже и хотел сказать, что у Хуски и Штиля, на сегодняшний день больше идет переплата за бренд некогда славивишийся и хорошо раскрученный и не более...

Пользователь офлайн   Banifaciy 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Если кому то нужна хорошая пила обращайтесь помогу купить, будет дешевле чем в розницу. Мы второй 4 год раскручиваем японскою марку. пилы очень хорошие. Есть аналог партнера 350 хускварны и штиля 180. Так же могу посоветовать однорукую пилу как для рыбалки удобно.
"Время, проведенное на рыбалке - Богом в счет жизни не засчитывается"

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Если кому то нужна хорошая пила обращайтесь помогу купить, будет дешевле чем в розницу. Мы второй 4 год раскручиваем японскою марку. пилы очень хорошие. Есть аналог партнера 350 хускварны и штиля 180. Так же могу посоветовать однорукую пилу как для рыбалки удобно.

Дык пиши тут, думаю никому инфа лишей не будет, а народ уже сам определится, нужно ему то..., или другое...

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100