igor48 (29 Сентябрь 2009 - 09:17) писал:
Вот вчера вечером размышлял над своим выбором приманок относительно места и условий ловли. Получается, что в самом начале мне интереснее ловить на джерки которыми или еще не ловил или ловил мало - и обрыбить и понять. По мере того как на них не клюет (если уж сильно хочется поймать) то переключаюсь на известно-уловистые, но это если уж очень хочется поймать рыбу все равно на что. А вот обратной схемы - сначала ловить на привычные, а потом на "непонятые и необкатанные" мне как-то показалось неразумным. А так как есть две категории - "новые" и "старые" то в три-пять штук они не помещаются, вот и приходится таскать с собой коробку или ящик.
Хотя опять же если в одно месте, при известных условиях, пешком - то наверное свой "миникомплект" я бы составил.
Взял бы скорее всего плавающий большой бастер (от условий менял бы его на фристайлера или хеллхаунда), тонущий маджик свиммер (его могу заменить на иллекс или фоплей) и зальт (здесь варианты - сьюик, фатсо, тейл, барт). ИМХО))))
Мысль понятна - это идеология продавца рыболовного магазина, тестера приманок, пишущего статьи в рыболовные журналы. Купить и протестить все встречающиеся в продаже приманки, а потом с увлечением рассказывать, на какие клюет, а на какие нет.
Вы не поверите, но есть люди, у которых другая цель. Поймать трофей. Взвесить и задокументировать это. Для достижения данной цели требуется перелопатить как можно большее рыбы, чтобы среди 20-30 двушек-черырешек оказалась одна задесятка. А для этого, в свою очередь, требуется приманка, на которую клюет всегда и везде. К сожалению в природе такой не существует. Потому покупаетм 3-5 верных приманок, заведомо уловистых, (знание об их уловистости не обязательно должны быть получено своим собственным опытом) в ассортименте окраса (10-15 цветов, 1-2 естественных, остальные контрастные ) и исполнения (тонущий, плавающий, нейтральный и в размере) и ловим на них. Это не значит, что в коробке будет 3 джерка. Как раз и получится штук 40-50 разноцветных, разноогруженных приманок 3 типов.
И не нужно будет тогда 6 удочек.
Вот такая моя ИМХА.
Сообщение отредактировал Pflueger: 23 Май 2012 - 11:01