los (23 Декабрь 2015 - 15:12) писал:
Лобзик, шлифмашинка...)))) Перочинный нож и пальцы!!! Вот олдскул настоящий ))) Это то ладно...
В моем понимании он не просто нырять и пилить должен а еще что то делать. С уткой что ты говоришь - это тип дайверов Jack Sledge по игре получается.. пила.... А Боббики Сьюики по другому играют. Мне и отход назад и кивок нужен и все такое. Я не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно или ВСЕМ нужно.... Оно мне просто нужно ). И тут без сложных форм никак не выходит. У твоей Ути - ямки нет, а зато лоб есть. Один фиг сложная форма. )
Ну, форма "утки" то на порядок сложнее в изготовлении сьюика и делалась она в варианте дайвера чисто из спортивного интереса, на попробовать. Так как изначально форма утки была сделана и предназначалась для типа топвотера и успешно опробована. Только после этого пришла мысль сделать из этой формы дайвера. И сразу неожиданно приманка выстрелила, да в таких местах, где я и не мечтал о таком
трофее. Ну я и не приписываю этой форме волшебного влияния на щук, а больше люблю списывать такие моменты на "звёзды", чем в заслугу себе. Да, "утка" не кивает, как сьюик. Форма не та. Нет ямки под бородой, нет пластины в корме, что бы задать траекторию наклона. Угол входа можно задать только огрузкой, то есть конкретным положением приманки в воде. Но зато "Утя" входит резко и глубоко по диагонали и так же отходит по диагонали назад, что тоже соблазняет щук-проверено.
По мне так эти ямки, под ямки, выемки и прочие сложные чудеса в формах дайверов, нужны лишь самим ваятелям для разнообразия форм, что бы не повторяться и иметь свою индивидуальность( о чём ты сам и говоришь,что нужно лишь для тебя и не обязательно, для других. Но зачем?Для щуки? Об этом ты умалчиваешь ) ). Несомненно, что игру дайвера эти нюансы из-за формы меняют, но существенного влияния на уловистость не оказывают. Хотя кому то кажется, что очень влияют. Это смотря, как себе голову этим забить. По мне так главное, что бы самый вкусный и важный критерий дайвера для щуки, нырять-всплывать, был соблюдён + ВЕРА в дайвера, а остальные нюансы, как угол входа, скорость и траектория всплытия( при чём радующие больше только самого ваятеля) для поимки и интереса щуки к ним, скорее второстепенны и не так важны. Вернее важны только для определённых условий лова, а именно под определённую глубину водоёма.
Остальные мои две формы дайверов отличаются от "утки" по игре, вернее по нюансам. Тут уже есть и кивок и другие незначительные отличия из-за форм, но сам принцип остался таким же: нырнул-всплыл. Эти замысловатые формы выточены больше для того,что бы они были не похожи на других дайверов, чем в них заложен какой то сакральный смысл и продуманно применены свойства гидродинамики. Сначала нарисовал дайвера, по принципу нравится-не нравится, без всяких глубокомысленных выводов, а затем огрузил, как мне видится.Нет, конечно чуть-чуть я извилину напряг и основное: пресловутую пилу (нырять-всплывать) в них заложил, а нюансы сами собой вылезли в процессе. Если дайвер ныряет-всплывает и меня устраивает по получившимся нюансам, то даже не буду пытаться огружать и напрягать голову над тем, что бы всплыл типа мордой, а не кормой или ещё, как бы необычно дайвер развернулся и отошёл куда в сторону. Можно конечно над этим потрудиться и огрузить эти нюансы осознанно, но как я написал выше, не вижу в этом особого смысла для уловистости, а только лишний "геморрой" в огрузке и лишняя трата времени на эксперименты. Кто верит в эти нюансы и видит в них волшебный ключ для поимки щуки, то экспериментируйте, кто же против.
Все мои три дайвера одинаковые по сути(нырнул-всплыл), но разные по нюансам. Какой из них вкуснее для щуки? Она и должна дать ответ. Из практики, верхние два по результативности оба хороши и щуке нравятся. Нижнему ещё предстоит сказать своё слово, но нисколько не сомневаюсь в его уловистости.
Можно ещё много разных форм дайверов наваять и удивлять народ(это кстати и к другим типам приманок относится, типа глайдера), но кроме, как потешить своё эго и снять творческий зуд - ничего принципиально нового это не даёт в плане уловистости приманки .
Такое вот имхо.)))