Форум на Jerkbait.ru: Про SUICK и ему подобных... - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (36 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Про SUICK и ему подобных... Дайверы

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Musky Show  добрался я до «Slow Tease  10” 3.1 oz», да-да именно,  у меня не  «Magnum 10", 4.3 oz», извини, что не оправдал твои надежды.  Просто поднял инвойсы и …
Но, тем не менее, приманка интересная, правда надо заменить тройники и подобрать «паузу».
Тройники там тяжелые и «тупая» замена 3/0 от Овнер,  немного повлияла на работу приманки.
Выходы были очень хорошие, основную массу взять не удалось .
Но приманка обрыблена.
Изображение

И это уже хорошо.
«Magnum» вроде  тестил  Аркадий (psv96)
http://www.jerkbait....g23654#msg23654
может он, что подскажет.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Господа продвинутые пользователи подобных "девайсов", вас не затруднит, обобщить свой опыт  и ответить на такой вопрос: каковы оптимальные условия (как по погоде, так и по рельефу водоема) применения дайверов?
ЗЫ: В разброс встречается и в этой ветке и в других, но хотелось бы увидеть все "в кучке" :)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Главное свойство дайверов, да собственно как и любых других типов джерков в том что они отличны от друг от друга.
Сменить тип приманки гораздо эффективнее в трудных случаях.
Меня дайверы выручают, например если чувствуется явный игнор других приманок, если глайдеры не берет то меняй их не меняй, размер, модели, цвета - результата не будет. Поэтому, если попробовав несколько вариантов я вижу что щука не отзывается я ставлю дайвер.
Разумеется глубины соответствующие их горизонтам 1-2 метра - это их стихия.
Однако, несмотря на то, что дайверы ныряют обычно не очень глубоко - у меня они отлично работают на ямах и не только по бровкам. Они очень хорошо поднимают щуку особенно пассивную. Но часто, как раз в случае капризов с другими приманками на дайверы бывает много выходов и мало поклевок и поимок (это вообще типично для них).

По времени года, вроде есть мнение что они должны работать хорошо по холодной воде. Но по своему опыту, у меня весной по дайверам полный ноль, что по Волге что например по Аландам. Причем на Аландах мы попали в экстремально холодную воду и в первый день когда я стал пробовать медленный дайвер все были уверены что это будет приманка номер один, Марис Олте даже просил меня ставить его снова и снова. Но нет, не поймал ничего на дайвер за 10 дней.

Пробовать дайверы нужно всегда и на любой воде. Мне кажется, что у них очень высокая привлекательность, видимо из-за низкочастотной гидродинамики при дайвах, я пожалуй не знаю других приманок, так эффективно поднимающих пассивную рыбу из далека и с глубины.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
америкосы апозицианируют дайверы как чисто летнии "тёплые" приманки.

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

извини, что не оправдал твои надежды.  Просто поднял инвойсы и …

;D
ничего страшного... в этом и вся прелесть, придётся доходить до всего самому - своей головой и руками... на то они и есть в конце концов... :o
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   Musky Show 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
на последней рыбле проникся дайверами... Magnum Slow Tease (2 атаки), Hawg Teaser 12" (1 атака), Suick 10" (1 атака)... вобщем активность для 30-градусной воды порадовала, а реализация поклёвок или отсутствие опыта по работе с этими самыми приманками - изрядно огорчило...

особенно понравился 120-граммовый магнум... долго добивался от него правильной внятной игры, и как только начало получаться - результат не заставил себя ждать.... при этом я не знаю правильную ли я проводку к нему подобрал, но на деле это выглядело следующим образом:

выбирая слабину шнура я делал лёгкий ударчик по приманке расслабленной кистью... далее на всплытии приманки, практически в момент её появления над водой повторял этот цикл... в итоге на последующем погружении получалось эдакое "попперное" чавканье и полу-глайд...

щуку в итоге поймал, но... на подповерхностный глайдер... с дайверами же чувствую ещё придётся попотеть... :(
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
А подскажите у кого есть Сьюик,как у него полетные качества,хорошо кидаеться?
И если выбирать один из 10 или 9,какой приобрести первым))
..и если знает кто,что это за Red Hot Thriller Сьюик?Тоже про него не нашел в ветке..(((

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Кидается он плохо, но при определенном навыке его можно заставить планировать на спине, тогда получается гораздо лучше.
Этому способствует длинная палка ;D
9 и 10 оба хороши, они универсалы и мне нравятся больше чем 7 или 12.
Важнее определиться огруженный брать или нет. У меня не огруженные вообще не входу. Они очень сильно плавают и работают в самом поверхностном слое на пиле очень быстрого темпа, так щука у нас не ловится почти никогда. Я использую огруженные, а те что делаю сам огружаю еще больше и они у меня работают гораздо лучше на более медленном темпе.
РедХотТриллер - пузо на боку, глаз снизу.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Дима, а как плавающий Thrillers 9 правильно огрузить?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дима, а как плавающий Thrillers 9 правильно огрузить?

Они все плавающие, даже огруженные ;D
Я делал тонущий сюик, но пока тему не разработал, да и честно говоря дайверы теплые приманки и смысла загонять очень глубоко я не вижу. У меня одно из самых стабильных его применений ловля на ямах до 9 метров и свалах с 4 до 7-9 при этом он идет 1-2-3 метра не глубже. Летом щука постоянно кормится там в полводы и в это время мало что оказывается эффективнее дайвера.
Сюик кедровый и плавающий он идет совсем поверху на бешенном темпе и плавает как пробка загнать нереально. Любой же огруженный от увеличения огрузки сильно глубже не пойдет, ему геометрия не позволит это сделать, поэтому на заглубление особо не рассчитывайте будет 2-3 метра не больше, а вот на крейсерский темп огрузка влияет значительно.

Подходящие грузики на двустороннем скотче можно прикинуть снизу джерка, потом засверлить и вклеить. Место будет около передней петли за ней. Огрузить можно классически - мордой чуть вниз, но на самых огруженных и медленных лучше огрузить наоборот чуть мордой вверх, это улучшит динамику пилы.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Подходящие грузики на двустороннем скотче можно прикинуть снизу джерка,

Подходящие грузики - это примерно сколько в граммах на 9?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Подходящие грузики - это примерно сколько в граммах на 9?

Честно - фиг знает, во первых зависит от того насколько медленным вы хотите его сделать. Родной огруженный от неогруженного отличается таблеткой примерно в 10 гр стоит она за петлей. Я гружу свои 10-15гр мне хватает (еле плавает), но мои из лиственницы, родной сюик из кедра, чтобы его сделать таким же медленным по 10-15гр думаю понадобится два или даже три грузика.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Вот лично для себя я добавил бы маленького (6") Варриора от Ducktail Lures.  

Макс, если есть опыт ловли с Ducktail Lures "Warrior Jerk" - поделись плиз
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Выбрался вчера на лужу протестировать приманки, приобретённые за зиму, что то у меня со сьюиком 7" не то... пилу делает исправно, но при этом постоянно уходит по ходу вправо, на 45 градусов от курса, так и должно быть:) Пытался подгибать лопатку, подгибал носовое кольцо- ГЛАЙДИТ В ПРАВО. Посоветуйте что предпринять, может кто сталкивался с подобным.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщениякентавр (30 Май 2011 - 13:27) писал:

Выбрался вчера на лужу протестировать приманки, приобретённые за зиму, что то у меня со сьюиком 7" не то... пилу делает исправно, но при этом постоянно уходит по ходу вправо, на 45 градусов от курса, так и должно быть:) Пытался подгибать лопатку, подгибал носовое кольцо- ГЛАЙДИТ В ПРАВО. Посоветуйте что предпринять, может кто сталкивался с подобным.

Не заморачивайся, как-то уже обсуждали, это обычное явление для Сьюиков, иногда получается исправить косяк подгибом петли и хвоста, иногда нет, но они и так исправно ловят.

ЗЫ: Маленькие модели бОлее капризны сами по себе.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
http://lunker.ru/art...versTuning.html
Самая сильная регулировка - поворот петли.
Но если при взгляде джерку в морду видно что он сильно косой, то можно не стараться, и забить, полумерами не исправить.
Уход это не хорошо, но и не смертельно, можно и так ловить.

Пользователь офлайн   кентавр 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРязань
Спасибо за отклик ;D Попробую ещё в следующий раз погнуть и покрутить.

Пользователь офлайн   BVP 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЯрославль

Просмотр сообщениякентавр (31 Май 2011 - 00:19) писал:

Спасибо за отклик ;D Попробую ещё в следующий раз погнуть и покрутить.

Добрый день. Просьба объяснить новичку, необходимо ли каждый раз после заглубления сюика,( за зиму изготовил несколько) дожидаться его появления на поверхности или при достижении определенного горизонта, там его и вести? Может это где-то и уже было, но я не нашел Заранее благодарен.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Плохо искали, все есть ;D

Стараться загнать как можно глубже не надо.
Дело в том, что сюик это по сути - палка. Ну хоть тресни не может она идти глубоко.
Ее рабочий горизонт при ловле по глубине 1-2 метра, ну может некоторые модели дайверов идут ближе к 3-м.
Но это вовсе не значит что ненужно на них ловить на глубине больше 2-3 метров. У меня эти приманки очень эффективны над свалами 4-7, 5-9 метров. Прекрасно ловят особенно в середине лета щука охотно поднимается за ними. Дело в том что летом щука часто охотится в приповерхностном слое или в толще воды, но держится при этом у свала. И получается что дайвер ходит как раз там где действует активная рыба.
Теперь что значит идут?
У дайверов есть динамика заложенная его конструкцией.
Делаете потяжку приманка кивает носом вниз - пауза приманка выпрямилась, как только она выпрямилась можно тянуть снова. Динамика (наклон) этой пилы - практически КОНСТАНТА для отдельно взятой приманки.
Но мы можем управлять ее амплитудой. Сильная потяжка - большой нырок, больше пауза, слабая потяжка - незначительный нырок, меньше пауза.
Достаточно закинуть приманку в области видимости и погонять несколько раз и вы поймете ее динамику.
Если у вас несколько дайверов вы будете знать более и менее динамичные модели.
Идеально если у вас будет приманка подходящая под темп, который вы хотите предложить рыбе.
Но что делать если нет?
Типичный пример классический огруженный Сюик.
Он достаточно быстро всплывает и на медленном темпе идет не более 0-0.5 метра.
При ловле на глубине загоняем его на 1-1.5 метра несколькими подряд потяжками и начинаем проводку в медленном темпе. Приманка глубину не держит и начинает постепенно на проводке всплывать. Поднялась, снова загоняем. Всего за проводку получается 2-3 таких загона. Если просто вести в темпе на котором приманка пойдет свой 1 метр, поклевок может не быть, но попробовать стоит именно с такого темпа в котором приманка идет на своем горизонте. Иногда стоило сбавить темп и сразу влетала щука.
Если вести просто в медленном темпе не пытаясь заглубить, приманка начинает булькать поверху, иногда это срабатывает, но в большинстве случаев лучше приманку удерживать под поверхностью.

Как лучше разместить лодку?
Я предпочитаю обкидывать свал под острыми углами. Обычно размещаюсь от свала чуть в мель, и кидаю на глубину. В любом случае стараюсь облавливать коридор около 10 метров в районе свала, либо по ситуации.

И еще совет по проводке никогда не бейте дайверы как делаете на глайдерах.
Приманку нужно как бы вдавить потяжкой вглубь, ровное четкое ускоряющееся движение, с остановкой в нижней точке кивка приманки. Не надо тащить приманку больше чем она проныривает, вы только сокращаете проводку и раньше времени смазываете нырок вырегивая шнуром нос дайвера наверх.

Пользователь офлайн   BVP 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЯрославль
Dmitry
Большое спасибо. Теперь начал представлять, что должно быть.

Поделиться темой:

• (36 Страниц) +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему