Ну вот и позади муки выбора, поиска и покупки. Моя первая джерковая снасть собрана и готова к испытаниям на воде. Комплект получился следующий:
Катухер BANAX Sounion 302wl
Спин JAXON Eternum Speedy Jerk 195см 30-100гр
Плетенку PP 65lb найти в городе не смог. поэтому взял неизвестную 0.4 60lb 100м за 400р. Ну да пойдет для тренировок. Вошла под завязку практически.
Джерки пока только SALMO Slider SD12F rgs и STRIKE PRO Buster Jerk II EG-049-A010 (серебр.)
Поводок соорудил из того что нашел в офисе (проволка 1мм из гофры), очень хотелось сразу половить.
Прибыв на ближайшую (меньше 1000м) к работе речку попытался методом прочитанном на форуме отрегулировать тормоз. Настроил так, чтоб приманка под собственным весом опустилась до воды и шпуля почти сразу останавливалась. Ну, пора. Первый заброс. Ура! Летит. Пальцем торможу шпулю сразу в момент касания воды. Думаю странно - бороды нет. Ну да будет еще думаю.
Дальше вспоминая рывки из многочисленных видео-роликов об анимации слайдеров начинаю проводку. В общем получается, сбивается конечно частенько, но принцип ясен, дальше нужно набивать руку. Единственное что не понравилось - что кончик спиннинга при рывках вниз не всегда ходит строго по одной траектории, как на видео, а периодически как бы описывает нолик в нижней точке. Если прижимаю локоть к телу становиться вроде лучше, но все равно порой сбиваюсь. Ну да ладно, думал хуже будет.
Минут 30 бомбил (а по другому и не скажешь ) водоем слайдером 12, каждый второй заброс освобождая тройники от водорослей. Уже приноровился перекладывать спин (при забросе ладонь держит спин. а при рывках катухер, курок между мизинцем и безымянным. Кстати это правильно или как?) Только палец покорябал, на катухе в том месте об которое елозит указательный при забросе шероховатость литья, завтра подточу.
И тут вдруг при проводке вдоль кустов БАЦ! подсечка! тащу! Упирается, тяжесть чувствуется (не ожидал от снасти что буду чувствовать даже такого мелкого шнурка). В общем достал щуренка 505гр. Висел на 1 поддеве заднего тройника. Уложенный рядом со спиннингом для памятного фото одним движением головы освободился. так что повезло.
В нижней челюсти дырка, бок покорябан. Травмируют такие приманки похоже сильно, многих похоже не возможно будет выпускать.
В общем рыбалкой доволен, снастью тоже. А главное результат с первого же раза, причем до этого там ловил только 200-300гр на воблеры. Прогресс в сторону размера на лицо.
Зы. Я конечно понимаю, что щупак "шальной" и скорее всего это случайность, но все равно радости полные штаны .
Страница 1 из 1
Первый опыт
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:25
Цитата
Ну вот и позади муки выбора ...
... радости полные штаны
... радости полные штаны
Ну, муки выбора только начинаются ... в отношении будущего размера штанов. Так как со временем и ростом веса трофеев нынешние штаны могут быть уже и маловаты для все новых и новых радостей. Так что будь готов к новым затратам на эту деталь экипировки.
Удачи!
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:29
Кстати и не понравилось кое-что: то, что даже небольшой кусок травы повисший на тройнике слайдера полностью ломает его игру. Можно выматывать, или я что-то недопонял?
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 07:57
Поздравляю Сам недавно обрыбился подобного размера мальком ( правда с пятой рыбалки)
Честно говоря - не заметил такого (изменения игры) даже на более мелких (слайдер 7 и бэби бустер) приманках. Слайдер просто становится более инертным и не таким вертким, совершая длинные глайды. Может быть это я неправильно проводку делаю - излишне сильные рывочки
Честно говоря - не заметил такого (изменения игры) даже на более мелких (слайдер 7 и бэби бустер) приманках. Слайдер просто становится более инертным и не таким вертким, совершая длинные глайды. Может быть это я неправильно проводку делаю - излишне сильные рывочки
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 15:17
Цитата
Кстати и не понравилось кое-что: то, что даже небольшой кусок травы повисший на тройнике слайдера полностью ломает его игру. Можно выматывать, или я что-то недопонял?
ИМХО - не надо выматывать, проводи до конца. Довольно часто такое сбивание игры дает поклевку.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:02
Сегодня опять ловил, на речке рядом с домом. Точнее тренировался кидать мультом и джерковать. Вдоволь наигравшись со слайдером salmo, решил испробовать buster jerk 2. В игру въехал сразу, а спустя 20 минут поймал шнурка грамм 300 не больше. Выпустил. Дальше уже было достаточно темно и кидать стало еще интереснее. Момент касания приманкой воды уже не видно, притормаживать шпулю приходилось интуитивно. Обошлось опять без бород. Кстати дальность заброса даже поболее, чем я раньше кидал вобы мясорубкой. В общем затягивает.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1