okabana (28 Август 2011 - 00:04) писал:
Еще рыбка на тот же Нимбл...
Хорошая отожранная осенняя щучка.
okabana (28 Август 2011 - 00:04) писал:
И мой любимый Слик мелкий.... Но в этом году молчит, гад...
Мелкий слик наверное самый универсальный и безотказный из всех моих джерков. Наверное потому что он выручает когда надо ловить среди травы и меляка, а туда я суюсь лишь когда туго. Он работает и на Волге, был лучшим на Аландах, прекрасно косит щук на северах. Для севера правда есть один косяк, на нем крючки №1, а это сопливо по темпераменту северных щук, нужно менять хотя бы на 1/0.
Кстати на этих Сликах я провел любопытный эксперимент. Прошлой осенью я показывал тестовые Слики 14см их нет в линейке.
http://www.jerkbait....post__p__156603
На них ровно половина стандартной защиты, а краска по верху вообще без защиты. В то, что краска продержится вообще не верил, потому, что художественные косяки на высохшей, но еще свежей краске я легко смываю водой и губкой. Планировал потестить на одном из последних выездов сезона и потом зимой покрасить и зафинишировать. Так вышло, что на тестах их сразу погрызли, и возиться с ними стало лень, так и ловил, решил заодно проверить надежность краски, грунта и пропитки.
Сейчас этот джерк выглядит вот так
На него поймано под 100 щук точно, правда бегемотов больше 5кг не припомню. Краска на мое удивление вполне еще держится, есть несколько сквозных до дерева пробоев, но джерк не треснул, характеристики не поползли, все работает как и на новом год назад. Ничего с ним делать и не подумаю, буду ловить дальше как есть, а нафик? Джерк живет, рыбу ловит