Наконец, удалось закончить обещанный сто лет назад материал . Приношу извинения, но кроме субъективных причин, задержка была еще и потому, что я оформлял ПАТЕНТ на свои хвостики.
Зато сразу статья, таблица и КИНО.
Хвостатые джеркбейты.
Софт-тейлы от головы и до хвоста.
Кино уж строго не судите, во первых любительство, во вторых мы его вообще снимать не собирались и не готовились.
Lunker
Отправлено 27 Май 2011 - 16:45
los (27 Май 2011 - 16:42) писал:
P.S. Песенка Twisted Sister только в середине удивила ))) школьные воспоминания ожили...
А чета ничего больше не поперло, как-то воткнул сразу первое попавшееся и она прижилась. Легоси кучу всяких композиций накидал, много что пробовал, не прет, плюнул оставил как есть, от добра добра не ищут.
Отправлено 27 Май 2011 - 21:17
Dmitry
Занятная статья. Направление хвоста,вверх или вниз,не только задает директорию движения джерка,но и сказывается на его подвижности.Когда я экспериментировал с разными материалами для твистеров,то заметил,что если хвост легче воды,то его лучше направлять вниз.При остановке,он продолжает колыхаться,поднимаясь наверх.И наоборот,для пластиката с плотностью больше 1, желательно устанавливать наверх.Конечно,это заметно только на паузах.
Занятная статья. Направление хвоста,вверх или вниз,не только задает директорию движения джерка,но и сказывается на его подвижности.Когда я экспериментировал с разными материалами для твистеров,то заметил,что если хвост легче воды,то его лучше направлять вниз.При остановке,он продолжает колыхаться,поднимаясь наверх.И наоборот,для пластиката с плотностью больше 1, желательно устанавливать наверх.Конечно,это заметно только на паузах.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 30 Май 2011 - 17:50
Рыб@лOFF™ (30 Май 2011 - 10:14) писал:
Во истину, все гениальное просто)))).
Ну очень просто, как оказалось. Диме респект! Мне Zam своими перехлёстами (в основном при забросе) нервную систему постоянно расшатывал,поэтому большее время пылился в ящике. Надеюсь,что сегодняшнее пятиминутное "хирургическое" вмешательство в тело Zamа вознобнавит наши охладевшие отношения.
Отправлено 31 Май 2011 - 17:26
Продолжая Димину тему про "хвостатых" добавлю еще одного рестайлингового из этой породы Salmo Giant Chubby:
Теперь падает в глубину намного тише, хвост тормозит и за одно стабилизирует приманку, практически горизонтальное погружение, при этом воблерная игра на падении сохранилась и украсилась вкусно извивающимся хвостиком. В общем Чаббик в таком варианте вырос из резвого юноши в степенного мужчину
Теперь продолжу эксперименты с Sebile Flatt Shadd, его тоже нужно немного утихомирить и укротить
Теперь падает в глубину намного тише, хвост тормозит и за одно стабилизирует приманку, практически горизонтальное погружение, при этом воблерная игра на падении сохранилась и украсилась вкусно извивающимся хвостиком. В общем Чаббик в таком варианте вырос из резвого юноши в степенного мужчину
Теперь продолжу эксперименты с Sebile Flatt Shadd, его тоже нужно немного утихомирить и укротить
Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:31
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:17
Дима! Спасибо, получил посылку с джерками - любуюсь и наслаждаюсь эстетикой игрушек. Но руки тянут прицепить к поводку, а ноги на водоем, а жаба душит может в рамку и на стенку Но с жабой справлюсь - надеюсь в ближайшем будущем опробовать и если повезёт, то и обрыбить!
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 15 Август 2011 - 09:34
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Август 2011 - 15:14
ABB (15 Август 2011 - 13:26) писал:
Лаконично.
Я понимаю что краткость сестра таланта, но Андрей - хотелось бы коментариев.
Я понимаю что краткость сестра таланта, но Андрей - хотелось бы коментариев.
АВВ приветствую.
Ну что говорить только с почты забрал... Как описано у Дмитрия на сайте реверси слик это Глайдер + пулбейт.
У меня самая мальнькая версия на днях он будет на воде.
Отправлено 16 Август 2011 - 20:56
вот и я стал обладателем двух джерков Слик и Нимбле. Много читал про превосходное исполнение - теперь эти красавцы будут и у меня в арсенале.
После таких джерков кажется что джерки типо хеллхоунда красил пятикласник.
Теперь нужно на воду побыстрей. Пусть приносят первых щук. Только вот если честно не сильно догнал, чем насколько сильно Слик от Нимбла в поведении отличаются. У меня один 105 гр, второй 110гр.
После таких джерков кажется что джерки типо хеллхоунда красил пятикласник.
Теперь нужно на воду побыстрей. Пусть приносят первых щук. Только вот если честно не сильно догнал, чем насколько сильно Слик от Нимбла в поведении отличаются. У меня один 105 гр, второй 110гр.