Без претензии на истину и на обьективность... Возможно навеяло вечерним вискарем после трудовой рыбалки... Но захотелось обобщить и поделиться опытом и впечатлениями рыбалки с джерками Ланкер.
Итак... Первые джерки получил еще в прошлом сезоне. Это были Слик 150 и Нимбл 150. Причем Нимбл мне достался эксклюзивный - пластиковый

Таких больше не делают... О как!

Несколько рыбалок подряд я только ими и пользовался... Остальные приманки скучали в коробке. Слик оказался лидером по количеству поклевок, Нимбл рулил по крупняку. Самые крупные щуки осени 2009 были пойманы именно на него. Сезон был успешно завершен.
Прошло несколько месяцев согласования деталей и ожидания и я получил еще 5 джерков от Дмитрия. Несколько рыбалок весной выявили нового фаворита

И это оказался Рэйдер в суспендерном исполнении. Хотя и маленький Слик 130мм не подкачал

Он принес немало агрессивных и веселых шнурков. Большие Слик, Слипер и РеверсСлик еще ждут свою щуку, хотя то, что они ее дождуться в этом году, не вызывает сомнения.
Все мои джерки Ланкер имеют свой характер и свое поведение. Пластиковый Нимбл был самый непростой для освоения... Но грустные и плавные потяжки без всяких пауз бесили даже самую пассивную щуку. И вообще, почти все мои Ланкеры любят плавную и вдумчивую технику ловли... Шведская молотиловка им не подходит. Лучших результатов я добивался при плавных, дирижерских движениях, иногда сдабриваемых хаотичными ударчиками. Ланкеры оказались тем инструментом где возможно и первое и второе. Сезон еще в разгаре. Многое еще впереди. Зато моя коллекция Ланкеров на каждую рыбалку едет в отдельной коробочке. По любому купаю каждый
Вот как бы и все. Никакого подхалимажа