Как правильно отметил Игорь, рыбу надо удивлять. Больше всего в предыдущем сезоне у меня рыба удивлялась бульдогам. Кроме того попросив как-то с очередным заказом Андерса Улфорсена прислать самый свой лучший джерк я получил хвоста. Учитывая что связку дерево хвост уже приходилось делать решил подготовить целую линейку для полного диапазона глубин.
Чтобы внести хоть каплю нового, сделал у всех джерков оригинальное крепление хвоста. Не жесткое на штыре как у большинства шведов, и не свободно болтающееся как на Zam-Z-Tail. Это полужесткое крепление, на основе хичхиккера. Хвост имеет очень ограниченную свободу относительно тела, более того легким движением руки "брюки превращаются в элегантные шорты" свобода хвоста регулируется простым его поворотом. Крепление более чем надежное.
Хвосты, пробовал разные. Фото с 10 инчевым калинсом.
Итак линейка:
0-1 метр: Слик-тейл. Прототип Слик-190. Без хвоста 170мм масса 110гр, с хвостом 150-160.
Крайне медленный, от подвижности и скорсоти слика не осталось ничего. Очень вялый. Очень примолинейный.
Рабочий хвост будет меньше.
0.5-2 метра: Перевернутый Нимбл. Рестайлинг перевернутого 170мм нимбла. Без хвоста 160мм, масса 115гр, с хвостом около 160гр.
1.5-4 метра: Поджер. Прототипа я показывал в 3Д и удачно испытал презентую позже. Он очень подвижный, и подвижность сохранилась даже с хвостом. 150мм, 160гр. С хвостом под 200.
3-9 метров: Пулл. Тоже новинка на базе новинки. Оригинал имеет очень спорные характеристики, а вот на хвосте он мне очень понравился. Переваливания с боку на бок на погружении, на потягах и рывках нырки и броски в стороны.
150мм, 120гр, с хвостом около 150гр. Хвостик тоже будет чуть поменьше.