Почитал тему... ВОСТОРГ !!!
думаю заказать штучек эдак несколько
Lunker
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 16:31
Вот такая пока получилась хвостатая линеечка
http://www.lunker.ru..._news_tail.html
Специально для Istars снял маленькое видео - хвост полуподвижный, но не падает.
http://www.lunker.ru..._news_tail.html
Специально для Istars снял маленькое видео - хвост полуподвижный, но не падает.
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 23:58
Dmitry Впечатляет "хвостатая" серия.Красиво ! Правда,жалко бойцов,которые пойдут на большую глубину
Там место для дешевых моделей,резины.Возможно,тебе стоит подумать об уменьшении зацепистости,иначе это до первой коряги.
Там место для дешевых моделей,резины.Возможно,тебе стоит подумать об уменьшении зацепистости,иначе это до первой коряги.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 00:48
Цитата
Dmitry Впечатляет "хвостатая" серия.Красиво ! Правда,жалко бойцов,которые пойдут на большую глубину
В незацепляки да еще на глубине я не верю. Это также как и с бульдогами, они тоже цепляются за все что можно. Бульдоги и такие приманки для проверенных мест или хотябы для предварительно пробитых. А потом приманки все большие снасть мощная 80лб, я рыбачу в лодке и у меня есть отцеп. Так что нередко удается спасать.
Отправлено 08 Январь 2010 - 00:29
Блин, смотрю я на НАШИХ, отечественных производителей джерков. Ну всё у них хорошо. Товар - супер. Десять слоёв лака. Ловят. Глаз радуют. Всё классно. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля. Но всё хорошо, тока пока не глянешь на цену. А когда глянешь - мама дорогая!!! Ипоннцы отдыхают. Это как народный автомобиль Фольцваген Гольф, который нифига не народный. За ту же цену, что просят и берут за одного НАШЕГО, можно купить пару скандинавов или три поляка. И после этого кто-то ещё хочет претендовать на первые места в хит-парадах? Конечно это возможно, но только это будет не народный хит-парад, а хит-парад сливок общества или тех, кто может позволить себе приобсти такие игрушки. Но боюсь таких будет очень не много. Я лично имел желание прикупить себе пару-тройку приманок. Но здравый смысл подсказывает - а возьми ка Валера лучше пару рапаловских и пару зальтовских джерков. И приятно, и ловят не хуже и гораздо дешевле обойдётся. Я это всё к чему? Может НАШИМ всётки стоит пересмотреть свою ценовую политику?
Нормально делай. Нормально будет.
Отправлено 08 Январь 2010 - 00:49
Цитата
Блин, смотрю я на НАШИХ, отечественных производителей джерков. Ну всё у них хорошо. Товар - супер. Десять слоёв лака. Ловят. Глаз радуют. Всё классно. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля. Но всё хорошо, тока пока не глянешь на цену. А когда глянешь - мама дорогая!!! Ипоннцы отдыхают. Это как народный автомобиль Фольцваген Гольф, который нифига не народный. За ту же цену, что просят и берут за одного НАШЕГО, можно купить пару скандинавов или три поляка. И после этого кто-то ещё хочет претендовать на первые места в хит-парадах? Конечно это возможно, но только это будет не народный хит-парад, а хит-парад сливок общества или тех, кто может позволить себе приобсти такие игрушки. Но боюсь таких будет очень не много. Я лично имел желание припить себе пару-тройку приманок. Но здравый смысл подсказывает - а возьми ка Валера лучше пару рапаловских и пару зальтовских джерков. И приятно, и ловят не хуже и гораздо дешевле обойдётся. Я это всё к чему? Может НАШИМ всётки стоит пересмотреть свою ценовую политику?
Ну джерк, как вид рыбалки, это изначально нифига недешево... а то получится как в январском РСН.. Помоему, раз уж ты позволяешь себе мульты по 5-10 тыр, палки (не считая что первая у всех была за "1500") в том же духе, чего ж не позволить себе деревяшку с крючками за 1000??
Попробуй сделать сначала, потом уже размышлять)) У нас же как - если наши сделали, а качество так себе - обосрут с ног до головы... Будут, полюбому, бюджетные приманки, люди только раскрутятся, чтобы можно было качество снизить для бюджетных решений...
Вон, Агатов возьми - вышли сразу с решением, сопоставимым по цене и качеству с обычными слайдерами, бастерами, айсами... так ведь никому не понравилось, что осыпаются.... а то что теже слайдеры, бастеры крошатся все молчат...
Lunker впринципе позиционируется как эксклюзив - каким и является... кто хочет берет, кто не хочет - идет мимо Не думаю что Дима займется массовым серийным изготовлением..
PS Кстати про Зальт - ничуть они недешевле, один диапазон...
PPS И где ж японцы отдыхают... ценник на обычные вобляра MegaBass например?... а??
ЗЗЗЫ Цитата с сайта: "Конечно все это сказывается на конечной стоимости изделия, но цель - не дешевая приманка, а LUчшая приманка! Девиз Lunker "Lunker - лучший джерк"."
Отправлено 08 Январь 2010 - 01:31
Я беру свой далеко не самый дешёвый Ростовский рыбмаг. Не дешёвый т.к. катушка АГ С3 там стоит 6800, хотя я купил такую за 4000. Zalt там представлен в полном ассотименте, все цвета и модели. Цены от 500 до 750 руб, АСЕ от 430 до 680, Броманы от 530 до 680. Но наценка у них 50-100% от закупочной цены.
Отправлено 08 Январь 2010 - 01:42
Lunker - ЭКСКЛЮЗИВ. Притом ценник за этот эксклюзив нифига не эксклюзивный, а недалеко отсоящий от розницы прочих...
Но раз так, возьмем "уловистую" и серийно выпускаемые Зальт и Харды...
Зальты (не берем маломерок) от 600 до 830. http://www.ulovistay...ule=shop&cat=99
Харды (маленьких итак нет) 760 - 800... http://www.ulovistay...le=shop&cat=426
О чем разговор то?
Но раз так, возьмем "уловистую" и серийно выпускаемые Зальт и Харды...
Зальты (не берем маломерок) от 600 до 830. http://www.ulovistay...ule=shop&cat=99
Харды (маленьких итак нет) 760 - 800... http://www.ulovistay...le=shop&cat=426
О чем разговор то?
Отправлено 08 Январь 2010 - 01:42
Цитата
Блин, смотрю я на НАШИХ, отечественных производителей джерков. Ну всё у них хорошо. Товар - супер. Десять слоёв лака. Ловят. Глаз радуют. Всё классно. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля. Но всё хорошо, тока пока не глянешь на цену. А когда глянешь - мама дорогая!!! Ипоннцы отдыхают. Это как народный автомобиль Фольцваген Гольф, который нифига не народный. За ту же цену, что просят и берут за одного НАШЕГО, можно купить пару скандинавов или три поляка. И после этого кто-то ещё хочет претендовать на первые места в хит-парадах? Конечно это возможно, но только это будет не народный хит-парад, а хит-парад сливок общества или тех, кто может позволить себе приобсти такие игрушки. Но боюсь таких будет очень не много. Я лично имел желание припить себе пару-тройку приманок. Но здравый смысл подсказывает - а возьми ка Валера лучше пару рапаловских и пару зальтовских джерков. И приятно, и ловят не хуже и гораздо дешевле обойдётся. Я это всё к чему? Может НАШИМ всётки стоит пересмотреть свою ценовую политику?
Насчет хит-парадов я вам так скажу - никогда то что делается из дерева не будет на вершине. Даже Рапала, которая кстати разваливается после пары поклевок.
Вы сравниваете не с теми скандинавами.
Посмотрите http://www.wolfcreeklures.com и сравните, а лучше на http://www.attitudebaits.com/
там весь шведский хендмейд. Канадский хьюз-рива http://www.protackle...0Baits&offset=0 стоит 60-70 канадских рублей.
Я Вас уверяю, мои джерки не хуже, я имею на руках вольфкрека и знаю как работает шведский мастер. И стоят мои сейчас в полтора раза дешевле. И ценовая политика будет рано или поздно пересмотрена и стоить будет как у шведов.
Кто-то из производителей гонится за количеством, ланкер же за качеством и функционалом. Я делаю мало приманок и почти половину раздаю бесплатно опытным джерковикам. Благодаря этому и тому что вложено в качество ланкер стремится быть лучшим. Кроме приманок ланкер это еще и сайт который уже сейчас наполнен информацией по джербейту, а не только каталогом приманок. И дальше статей по будет больше и они будут интереснее.
На рыбалке я отрываю мало джерков, в среднем один в год, поэтому мне не жалко было покупать приманки аналогичные по цене.
Тому кто начинает и не уверен в себе, и еще не представляет что он хочет от приманки стоит просто купить ведро салмо или страйкпро, а вот когда возникнут потребности милости просим. Я этот путь уже прошел, 12 лет назад я делал джерки потому их нельзя было купить, потом когда они стали доступны я несколько лет ловил покупными и почти перестал делать свои приманки, а вот когда наловился всеми и понял чего не хватает пришлось эти ниши заполнять снова самому. Благодаря этому я уже несколько сезонов в широчайших условиях от меляков до глубин и от стоячей воды до течения ловлю щуку только на джерк - это оказывается возможно.
Кроме того я прежде всего рыбак, а не билдер, поэтому цена это еще и фактор ограничивающий спрос. Можно конечно наладить производство и посадить за джерки джумшутов, и цена тогда конечно будет другая, но мне это не интересно.
Короче дальше будет лучше, но мало и дорого
PS: насчет работы приманок вы не правы, я давно ловлю джерком, и уверенно могу заявить что работают хенд-мейды по другому, анимируются намного легче, летят дальше и т.д. Почему так, я однозначного ответа не знаю но это так.
Отправлено 08 Январь 2010 - 02:40
Цитата
Ну джерк, как вид рыбалки, это изначально нифига недешево...
По приманкам дорого пока не знаешь что нужно и не набрана минимальная коллекция ловцов.
Да по началу приходится тратиться, и совершенно разумно не покупать хенд-мейд.
Цитата
Будут, полюбому, бюджетные приманки, люди только раскрутятся, чтобы можно было качество снизить для бюджетных решений...
Денис, я не согласен. Бюджетные решения лежат в другой плоскости. Китайцы сделают вам что угодно по 1-2 доллара за штуку купите только 1000штук. 1-2к$ даже пусть линейка из 3-5 моделей это не так много чтобы начать бизнес, особенно если понимаешь что нужно.
Цитата
Вон, Агатов возьми - вышли сразу с решением, сопоставимым по цене и качеству с обычными слайдерами, бастерами, айсами... так ведь никому не понравилось, что осыпаются.... а то что теже слайдеры, бастеры крошатся все молчат...
Хотя тонкостей технологий друг друга мы не знаем, но технологии у всех разные, и все очень стараются и качество высокое. И то что были проблемы это даже хорошо, я вас уверяю АГАТ свои проблемы решал и насколько мне известно решил. Посмотрите в новом сезоне. И если будут жаловаться снова они будут и дальше решать. Цена поточному хенд-мейду такому как АГАТ или НВ 20-25 евро и никак не меньше. И стоят приманки 15-18 евро потому что пока многие не знают что это такое. Культуру нужно воспитать. Я почти уверен что не 10 евро, а 20-25 евро будущая цена для таких приманок.
Отправлено 08 Январь 2010 - 03:28
Что бы оценить сделанное руками, нужно хоть раз попробовать сделать это самому и при этом постараться сделать это на достойном уровне, после отпадут многие вопросы, в том числе и по ценообразованию.
Дмитрий не позиционирует себя как «мануфактурщик» с серийным производством и неверно сравнивать его труд с «конвейерной штамповкой».
Никто не принуждает покупать именно Лункеры, рынок уже насытился всевозможными приманками и каждый в праве сам решить, чем ему ловить.
Ожидать, что авторская вещь сделанная на высоком уровне , будет стоить «копейки» несколько опрометчиво.
Меня трудно обвинить в предвзятости, «мегаджерки» заказанные и полученные, были мной оплачены, правда не по цене их достойной, а ИМХО гораздо ниже, а много "буков" я написал, потому, что иногда пытаюсь хоть, что-то сделать своими руками, правда не всегда получается хорошо.
Дмитрий не позиционирует себя как «мануфактурщик» с серийным производством и неверно сравнивать его труд с «конвейерной штамповкой».
Никто не принуждает покупать именно Лункеры, рынок уже насытился всевозможными приманками и каждый в праве сам решить, чем ему ловить.
Ожидать, что авторская вещь сделанная на высоком уровне , будет стоить «копейки» несколько опрометчиво.
Меня трудно обвинить в предвзятости, «мегаджерки» заказанные и полученные, были мной оплачены, правда не по цене их достойной, а ИМХО гораздо ниже, а много "буков" я написал, потому, что иногда пытаюсь хоть, что-то сделать своими руками, правда не всегда получается хорошо.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 08 Январь 2010 - 13:26
Делаю сам приманки знаю что такое салмо и броман и многие другие! лункеры по сравнинию не то что того стоят а должны стоить гораздо больше! ну а кому не нравится ценник то возьмите несколько салмо никто не запретит и не сравнивайте запорожец с мерседесом это разные вещи хоть и выполняют одну функцию!
Отправлено 08 Январь 2010 - 14:11
Цитата
Блин, смотрю я на НАШИХ, отечественных производителей джерков. Ну всё у них хорошо. Товар - супер. Десять слоёв лака. Ловят. Глаз радуют. Всё классно. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля. Но всё хорошо, тока пока не глянешь на цену. А когда глянешь - мама дорогая!!! Ипоннцы отдыхают. Это как народный автомобиль Фольцваген Гольф, который нифига не народный. За ту же цену, что просят и берут за одного НАШЕГО, можно купить пару скандинавов или три поляка. И после этого кто-то ещё хочет претендовать на первые места в хит-парадах? Конечно это возможно, но только это будет не народный хит-парад, а хит-парад сливок общества или тех, кто может позволить себе приобсти такие игрушки. Но боюсь таких будет очень не много. Я лично имел желание прикупить себе пару-тройку приманок. Но здравый смысл подсказывает - а возьми ка Валера лучше пару рапаловских и пару зальтовских джерков. И приятно, и ловят не хуже и гораздо дешевле обойдётся. Я это всё к чему? Может НАШИМ всётки стоит пересмотреть свою ценовую политику?
В теории здесь уже Вам ответили.Добавлю лишь,ту информацию которой располагаю.
1.Не нужно путать работу мастера,и ручную работу коллектива.И то и другое будет не дешево.
2.Имея возможность на прямую общаться с молодыми производителями,позволяет многим со своими тараканами поучать,подстегивать,негативить,не смотря на то,что понятия в данном вопросе зэро.Как у нас в спорте говорят о таких-начитанные теоретики.
Для примера приведу историю как однажды года полтора назад нас с Александром(ХБ)пригласил один человек на рыбалку,приобрел на выставке одночастный Броман,у нас же,и попросил научить ловить на джб.В ответ обещал,разместить информацию на своем форуме,попросил снять ролик о проводке и снасти на видео.Что и было сделано.Вы все вероятно в большинстве видели,эти ролики.Человек знал подробности,тенденции,и увидев результаты каков интерес к джеркам,решил используя свой интернет ресурс,немного изменить программу,и имея уже коммерческий интерес,начал негативить про отбитую краску о камни,о ломающемся титановом поводке и т.д.До сих пор уверен,что ударил молотком по нему. Короче герой дальше не куда.Недавно,посмотрел передачу на канале с его участием про джб,стало смешно.Герой,и таких достаточно.Скоро появятся его джерки,ну и т.д. не удивлюсь.Это про тараканы....
3.Как говорил один мудрец,если Вам все равно чем ловить,значит Вам все равно где жить,что есть,с кем спать и т.д.
Бывал не однократно в командировках в свое время в Германии,готов не согласиться с Вами,ФВ в своей стране,народней не куда.
Так про НАШИХ,конечно обидно тем кто хотел бы приобрести себе данные приманки,но из за финансового положения не может этого сделать.Таковы реалии.Нечего тогда и бодягу разводить,нужно интересоваться на форумах,люди подскажут что купить в дешевом классе джерков.А не сравнивать,не разбираясь,в ценах на те же Японские хенд мейд воблера,мне даже не интересно читать.
4.Уважаю мнения людей касаемо их предпочтений в ловле,в снастях,не переплачивать лишнего по возможности.Но НЕ В СЛУЧАЯХ, когда хотят на шару купить "серебренную" монету,не понимая ее стоимости.Мой совет,прежде чем советовать и указывать,или биться головой что например с лодки и берега удобно ловить двух метровым,трех частным удилищем,изучите тему по серьезней и основательней.
5.Джерки Лункер,джерки-от Мастера.А стоимость пока ниже чем у некоторых мастеров за хорошие зимние блесна.
В других компаниях тоже появляются эксклюзивные,не поточные модели,и это радует.Тут на днях чистил комп и нашел видео с первым джерком, год назад победителем уловистости на Аландских островах Хард Бейтсом.Скину скоро ссылку,в другой ветке.Знаю,что будут вопросы,почему компания не выпускает данную модель.Вот о чем надо говорить,о главном-что джерки из дерева ручной работы ловят лучше чем другие аналоги в определенных условиях.Кто не верит,сомневается готов показать на практике,в следующем сезоне.Все равно где,и на Волге и в Швеции и на Аландских островах,и в Краснодарских раскатах....
5.Цена за хенд мейд джерки AGAT,HARD BAITS,LUNKER,занижены безусловно для большей популярности ловли на джерки как таковые.
В России это новый вид ловли хищника таким способом,по тихоньку набирает обороты,и не потому,что появились местные компании производители.Это общая мировая тенденция,в Швеции 100% бум,в Польше тоже,Ирландия,Нидерланды,Германия....это только малая часть айсберга.Думаю,что местных производителей будет больше и у нас.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia
Отправлено 08 Январь 2010 - 14:43
Поучать, подстёгивать, негативить, указывать я и не собирался. Верю охотно, что Дима делает отличные джерки, вон сколько у них поклонников и сторонников. Я новичёк в джерке и пока что у меня нет ниодного джерка НАШИХ производителей. Пока что не прошла эйфория от езды на запорожце. Ну а со временем, конечно буду всё переосмысливать и наверняка захочется поездить и на мерседесе. А поливать кого то грязью (повторяю) я не собирался. Как можно критиковать вещь, которую никогда не держал в руках? Друг, кстати, заказал у Димы пару джерков. Вот приедут и у меня будет такая возможность подержать в руках эксклюзив.