Цитата
Блин, смотрю я на НАШИХ, отечественных производителей джерков. Ну всё у них хорошо. Товар - супер. Десять слоёв лака. Ловят. Глаз радуют. Всё классно. Ля-ля-ля. Ля-ля-ля. Но всё хорошо, тока пока не глянешь на цену. А когда глянешь - мама дорогая!!! Ипоннцы отдыхают. Это как народный автомобиль Фольцваген Гольф, который нифига не народный. За ту же цену, что просят и берут за одного НАШЕГО, можно купить пару скандинавов или три поляка. И после этого кто-то ещё хочет претендовать на первые места в хит-парадах? Конечно это возможно, но только это будет не народный хит-парад, а хит-парад сливок общества или тех, кто может позволить себе приобсти такие игрушки. Но боюсь таких будет очень не много. Я лично имел желание прикупить себе пару-тройку приманок. Но здравый смысл подсказывает - а возьми ка Валера лучше пару рапаловских и пару зальтовских джерков. И приятно, и ловят не хуже и гораздо дешевле обойдётся. Я это всё к чему? Может НАШИМ всётки стоит пересмотреть свою ценовую политику?
В теории здесь уже Вам ответили.Добавлю лишь,ту информацию которой располагаю.
1.Не нужно путать работу мастера,и ручную работу коллектива.И то и другое будет не дешево.
2.Имея возможность на прямую общаться с молодыми производителями,позволяет многим со своими тараканами поучать,подстегивать,негативить,не смотря на то,что понятия в данном вопросе зэро.Как у нас в спорте говорят о таких-начитанные теоретики.
Для примера приведу историю как однажды года полтора назад нас с Александром(ХБ)пригласил один человек на рыбалку,приобрел на выставке одночастный Броман,у нас же,и попросил научить ловить на джб.В ответ обещал,разместить информацию на своем форуме,попросил снять ролик о проводке и снасти на видео.Что и было сделано.Вы все вероятно в большинстве видели,эти ролики.Человек знал подробности,тенденции,и увидев результаты каков интерес к джеркам,решил используя свой интернет ресурс,немного изменить программу,и имея уже коммерческий интерес,начал негативить про отбитую краску о камни,о ломающемся титановом поводке и т.д.До сих пор уверен,что ударил молотком по нему.
![:)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)
Короче герой дальше не куда.Недавно,посмотрел передачу на канале с его участием про джб,стало смешно.Герой,и таких достаточно.Скоро появятся его джерки,ну и т.д. не удивлюсь.Это про тараканы....
3.Как говорил один мудрец,если Вам все равно чем ловить,значит Вам все равно где жить,что есть,с кем спать и т.д.
Бывал не однократно в командировках в свое время в Германии,готов не согласиться с Вами,ФВ в своей стране,народней не куда.
Так про НАШИХ,конечно обидно тем кто хотел бы приобрести себе данные приманки,но из за финансового положения не может этого сделать.Таковы реалии.Нечего тогда и бодягу разводить,нужно интересоваться на форумах,люди подскажут что купить в дешевом классе джерков.А не сравнивать,не разбираясь,в ценах на те же Японские хенд мейд воблера,мне даже не интересно читать.
4.Уважаю мнения людей касаемо их предпочтений в ловле,в снастях,не переплачивать лишнего по возможности.Но НЕ В СЛУЧАЯХ, когда хотят на шару купить "серебренную" монету,не понимая ее стоимости.Мой совет,прежде чем советовать и указывать,или биться головой что например с лодки и берега удобно ловить двух метровым,трех частным удилищем,изучите тему по серьезней и основательней.
5.Джерки Лункер,джерки-от Мастера.А стоимость пока ниже чем у некоторых мастеров за хорошие зимние блесна.
![:)](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)
В других компаниях тоже появляются эксклюзивные,не поточные модели,и это радует.Тут на днях чистил комп и нашел видео с первым джерком, год назад победителем уловистости на Аландских островах Хард Бейтсом.Скину скоро ссылку,в другой ветке.Знаю,что будут вопросы,почему компания не выпускает данную модель.Вот о чем надо говорить,о главном-что джерки из дерева ручной работы ловят лучше чем другие аналоги в определенных условиях.Кто не верит,сомневается готов показать на практике,в следующем сезоне.Все равно где,и на Волге и в Швеции и на Аландских островах,и в Краснодарских раскатах....
5.Цена за хенд мейд джерки AGAT,HARD BAITS,LUNKER,занижены безусловно для большей популярности ловли на джерки как таковые.
В России это новый вид ловли хищника таким способом,по тихоньку набирает обороты,и не потому,что появились местные компании производители.Это общая мировая тенденция,в Швеции 100% бум,в Польше тоже,Ирландия,Нидерланды,Германия....это только малая часть айсберга.Думаю,что местных производителей будет больше и у нас.