Форум на Jerkbait.ru: Глайдеры - на сколько эфективны при ловле трофея - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (4 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Глайдеры - на сколько эфективны при ловле трофея

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

los !!!
этот куплет для чего... ?на что когда и где ,драйверы,пульбейторы,сумирывание(пилу подлай) ......
вот мнение человекаа драйверы,пульбейторы,сумирывание(пилу подлай) ... заешь ёжик в лису живёт?так вот..........................
ёжику это понятно.

Виктор, ежику понятно. А я вот, например, ничего не понял. Можно чуток повнимательней с грамматикой? Не на удафф.ком сидим. ;D

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Я думал, тайна "трофейных" джерков уже раскрыта, а оно вон оно как... ;D  ;D
Виктор Тыж прекрасно понял, о чем речь, не начинай поновой... ;D
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Тема: Глайдеры - на сколько эфективны при ловле

ИМХО Чтобы сравнивать эфективность той или иной приманки перед другими. В данном случае глайды и "пилы".

Все "просто"  ;D

Надо следующее....
2-ух рыбаков с разными видами приманок.
Один водоем и одно время.
Заброс приманок в одни места.

И  так в течении длительного времени (с изменениями мест ловли)
Вести сухую статистику.

Ну а потом уже делать выводы что эффективнее а что дефективнее как по крупняку так и по количеству хвостов.

С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Виктор_*

Цитата

Я думал, тайна "трофейных" джерков уже раскрыта, а оно вон оно как... ;D  ;D
Виктор Тыж прекрасно понял, о чем речь, не начинай поновой... ;D

Рыб@лOFF.... пока джерки на земле есть ,тайны над ними будут летать ;D

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
То же мнение у меня сложилось и когда я применял джиг и т.п. не клюет откладываешь провереный виброхвост или твистер, ставишь черт знаешь, что  проводка тоже от безысходности не вразумительная, погода тоже, да и рыбы нет, а тут бах-тарабах трофей ;D и откуда он взялся :o приманка супер  :-* :-* :-*, только на нее буду ловить. И ловим не черте что и на нее клюет, но вроде как и на старые клевало да на новую даже пореже, и трофеев чето ;D нет все такое-же поставлю ка старое и  :-\ о и на старое клюет. И так до следующего раза. Так и глайдеры, часто ловим клюет, а трофеев нет, а заковыристое кажется ловит больших, ловим только заковыристым, но клюет пореже и трофеев нет. Ставим проверенный глайдер ;D

Гость_Виктор_*

Цитата

Так и глайдеры, часто ловим клюет, а трофеев нет, заковыристое ловит больших.

глайдер  глайдеру тоже рознь.а по поваду заковыристых,у меня такое мнение
Дмитрий как-то заметил что некоторые буржуи ловят трофей на мёртвую рыбку,я конечно не ихтеолог утверждать не могу, но то что крупная щука падальщится я с таким мнением согласен..... т.е с большим удовольствием жрёт то что,даёт  слабые признаки жизни.... а чем мы лучше это изоброзим  ( можно называть по разнаму дополнительная свобода,какой то живчик,заковыристое)вот в чом вопрос ....

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Виктор
То что большинству на начальном этапе джеркинга глайдеры понятнее и их легче освоить? - да. Потому и рынок ими заполнен больше? - да. Потому и ловят ими много и многие? - да. "Гидродинамика глайдера рассчитана на травянку"? - нет. Это всемирный заговор против "классики":o - нет.

Конкретно мое мнение (если интересует):
Глайдеры - сильно эффективны при ловле трофея.
"Насколько дайверы эффектины..." - тоже сильно эффективны.

П.С. И пиши правда, пожалуйста попонятнее ;D .

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кстати о буржуях и мертвых рыбках. Они ловят знаешь как (по крайней мере то что я видел и слышал)?
Озеро 25 метров глубина - и в дрейфе ведут эту рыбку в толще воды на 15 м. Там условия такие. И поведение у щуки такое - висит она на 15-шке в толще воды. Потому и ловят так. Там никакой джерк не загонишь и не проведешь. Да и не надо им. Потому что на мертвую рыбу проще и эффективнее!

Гость_Виктор_*

Цитата

Кстати о буржуях и мертвых рыбках. Они ловят знаешь как (по крайней мере то что я видел и слышал)?
Озеро 25 метров глубина - и в дрейфе ведут эту рыбку в толще воды на 15 м. Там условия такие. И поведение у щуки такое - висит она на 15-шке в толще воды. Потому и ловят так. Там никакой джерк не загонишь и не проведешь. Да и не надо им. Потому что на мертвую рыбу проще и эффективнее!

мне лично в какой толще воды и как кто-то ловит на мёртвую рыбку по барабану!я ловить так не собираюсь...

Цитата

не ихтеолог утверждать не могу, но то что крупная щука падальщится я с таким мнением согласен..... т.е с большим удовольствием жрёт то что,даёт  слабые признаки жизни.... а чем мы лучше это изоброзим ? вот в чом вопрос ....

я по поваду подбора проводки.........
а по поводу глайдоры потходят? -да!!!!это MUS.HUNTу !меня этот вопрос не смущает............ мне было интересно мнение ребят кто щитает так же однозначно как MUS.HUNT...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну тогда извиняй. Знач я тебя не так понял. Или ты меня.

Гость_Виктор_*

Цитата

Ну тогда извиняй. Знач я тебя не так понял. Или ты меня.

и Вы меня простите Друзя!!!!!!!!!
особенно за орфографические ошибки :o

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

мне было интересно мнение ребят кто щитает так же однозначно как MUS.HUNT...

Я так не считал, но факты (сужу только по своему опыту) штука упрямая. И хотя глайдеров и больше и ловлю чаще и все такое.
Меня например этот факт удивил и ошарашил, поэтому я для себя выводы сделаю, и буду другие приманки использовать чаще, и изучу их получше.

Гость_Виктор_*

Цитата

и буду другие приманки использовать чаще, и изучу их получше.

соледарен.......особенно ближе к холодам

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
+1
Dmitry

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Виктор,
щука та ещё пожирательница падали. Много народу по весне, сразу после схода льда,  её так и ловят на дохлого sucker-a. Но не тролингом как LOS описал, а с поплавком в неглубоких заливах. Тролинг начинается позже, когда потеплеет. На моторах, кстати, не везде разрешён. Очень результативно, но не интересно аж ни разу.  Этим наверное и объясняется весенние успехи Suick-a и ему подобных. Плавные потяги, медленные подъёмы в какой-то мере имитируют мёртвую рыбку и провоцируют щуку на поклёвки
www.esoxcustoms.com

Гость_Виктор_*

у товарища както уже к зиме атрактант по щуке работал отлично (ванючий ванучий)какой та американский ултробейц штоли,вобщем перед морозами  попробую какойнибуть джерк с "ванючкой".....

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хотел отдельную тему создать, но ... не рискнул.  :) Поэтому здесь попробую.  ;D А если поставить вопрос так: американские глайдеры  ( типо таких http://www.thornebro..._jerkbaits.html ) супротив "евроглайдеров" : Общность и различия, а также размеры трофея?

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
Хочу попробовать поднять темку по причине того, что последние посты были за 09 год. Хочется узнать насколько изменилось представление и понимание ранее поднятого вопроса. Как никак прошел уже еще один год, набрались много нового опыта.  ;)  Темка достаточно интересна, даже по прошествии такого кол-ва времени с последнего поста. Предполагаю, что каждый, наверно, сможет что-то почерпнуть в новом витке развития этой теме.
Ап темке...
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Stason 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
JB man
Ничего себе темка!
Я пока не рискну ничего серьезного заявлять. ;)
Не тереби свое TTX

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

Хочу попробовать поднять темку по причине того, что последние посты были за 09 год. Хочется узнать насколько изменилось представление и понимание ранее поднятого вопроса. Как никак прошел уже еще один год, набрались много нового опыта.  ;)  Темка достаточно интересна, даже по прошествии такого кол-ва времени с последнего поста. Предполагаю, что каждый, наверно, сможет что-то почерпнуть в новом витке развития этой теме.
Ап темке...

ХИТ - ПАРАД Джерков 2010
« Ответ #92 : 15 Декабря 2010, 10:29:45 »

Аутсайдеры не вошедшие в первую тройку

Лучшие по количеству пойманой рыбы

Salmo Slider 12 S
HARD BAITS  Jolly Dancer Standart
Rapala Glidin' Rap
Zalt Z 

Отличившиеся крупняком

12" Hawg Teaser- Black Chart. Sucker щука 10 кг
Sebile Stick Shadd 182  bluefish 10 кг