Глайдеры - на сколько эфективны при ловле трофея
Отправлено 02 Январь 2011 - 22:41
Виктор, вы хотите сказать, на основании хит-парада, при преобладании глайдеров в его позициях, что они более эффективны при ловле трофея чем другие типы приманок(дайверы, свимбейты, дартеры и бульдоги).
На мой взгляд, что глайдерами чаще пользуются и преобладание их в процентном отношении по сравнению с другими типами приманок в наших коробках и ящиках, поэтому чаще их используем и они более понятны по своей игре,... и из этого складывается хит-парад. ИМХО.
На мой взгляд, что глайдерами чаще пользуются и преобладание их в процентном отношении по сравнению с другими типами приманок в наших коробках и ящиках, поэтому чаще их используем и они более понятны по своей игре,... и из этого складывается хит-парад. ИМХО.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 05 Январь 2011 - 10:28
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:51
меня от такого количества плоских глайдеров сейчас стошнит (пардон)
знаю одного рыболова, который все свои джерки и другие приманки перекрашивает "заборными" в смысле невзрачными цветами без особых изысков, чтобы сосредоточится на ловле а не на фетишизме любуясь просто невероятными волшебными расцветками типа этого в какой то фольге пучеглазого г-л-а-й-д-е-р-а.
другой остановился только на белых и чёрных приманках, чтобы отсечь всякие заморочки с экзотическими цветами и сосредоточится на технике проводки.
знаю одного рыболова, который все свои джерки и другие приманки перекрашивает "заборными" в смысле невзрачными цветами без особых изысков, чтобы сосредоточится на ловле а не на фетишизме любуясь просто невероятными волшебными расцветками типа этого в какой то фольге пучеглазого г-л-а-й-д-е-р-а.
другой остановился только на белых и чёрных приманках, чтобы отсечь всякие заморочки с экзотическими цветами и сосредоточится на технике проводки.
Сообщение отредактировал mushunt: 25 Февраль 2012 - 17:06
Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:45
mushunt (25 Февраль 2012 - 17:11) писал:
я имею в виду просто лавину плоских глайдеров на рынке.
Ну не нравятся "плоские глайдеры", ловите на что угодно.
Ну в чём проблема-то? Если рынок потребляет их и они ловят... и в каждом месте и у каждой щуки, наверное, свой "вкус" (моё мнение)...
А если просто не нравятся лично Вам, то нужно выбрать любимую, на вид приманку и она, не сомневаюсь, будет ловить.
Сообщение отредактировал s.sergey: 25 Февраль 2012 - 18:56
Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:32
kosmos (25 Февраль 2012 - 18:30) писал:
Вы явно не знакомы с йогой.
Да и про глайдеры думаю не стоит быть таким категоричным.
Да и про глайдеры думаю не стоит быть таким категоричным.
то что я не знаком с йогой и на всякий случай с дзенбуддизмом и подобным именно этим языческим практикам -- то только этому рад.
а вот в категоричности думаю, что могу пребывать, имею собственный опыт всёже.
Цитата
Ну не нравятся "плоские глайдеры", ловите на что угодно.>Ну в чём проблема-то? Если рынок потребляет их и они ловят... и в каждом месте и у каждой щуки, наверное, свой "вкус" (моё мнение)...">А если просто не нравятся лично Вам, то нужно выбрать любимую, на вид приманку и она, не сомневаюсь, будет ловить.
почему же -- очень нравятся мне эти глайдеры.
Сообщение отредактировал mushunt: 25 Февраль 2012 - 19:34
Гость_kosmos_*
Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:10
[quote name='mushunt' timestamp='1330187535' post='172235']
то что я не знаком с йогой и на всякий случай с дзенбуддизмом и подобным именно этим языческим практикам -- то только этому рад.
Смешной Вы
Удачи
Смешной Вы
Удачи
Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:57
Цитата
Смешной Вы
Удачи
Удачи
потому что я дурачок.
приклоняюсь Вашей по видимому мудрости и терпимости.
и Вам удачи
Цитата
Ты невзлюбил глайдеры как класс или именно плоские?)
да нет Gelo, я к ним нормально отношусь. просто когда ими на протяжении уже нескольких лет заваливают рынок, то у меня к ним появляется отвращение.
и совсем плоские глайдеры не являются любимой приманкой у щуки как джерки вообще, просто..... не охота повторять снова.
Сообщение отредактировал mushunt: 26 Февраль 2012 - 19:14
Отправлено 26 Февраль 2012 - 19:31
кстати тема называется "глайдеры - ля ля ля при ловле трофея".
глайдер -- это уже очень древняя классика джерка способная раздражать хищника, но на сколько раздражать и всегда ли ?
теперь стоит определить какой вес или длинну считать трофеем? у кого то и трёшка уже трофей.
и вот с этого определения и рассматривать как тот или иной трофей реагирует на те или иные зиг заги глайдера, скорость проводки , паузы и глубину проводки.
вот тогда и можно делать статистику.
глайдер -- это уже очень древняя классика джерка способная раздражать хищника, но на сколько раздражать и всегда ли ?
теперь стоит определить какой вес или длинну считать трофеем? у кого то и трёшка уже трофей.
и вот с этого определения и рассматривать как тот или иной трофей реагирует на те или иные зиг заги глайдера, скорость проводки , паузы и глубину проводки.
вот тогда и можно делать статистику.
Сообщение отредактировал mushunt: 26 Февраль 2012 - 19:37