Друзя !!!мне кажется на эту тему пора поговарить!
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Глайдеры - на сколько эфективны при ловле трофея
Гость_Виктор_*
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 11:39
Цитата
эти глайдеры не трофейные джерки , тоесть не для крупняка, гидродинамика этих джерков разсчитана в основном на травянку, конечноже СТАБИЛЬНЫЙ трофей не исключён но только в приловах и на шведских фото.
мне кажется дело не совсем в "гидродинамике" и в виде джерка ,а в том как вы им работаете.........
то есть если бить слайдер 4-3раза в сек... то здесь да, вероятнось того что реагирывать будет не крупная щука горазда выше .
но ведь в понятие глайдер попадает огромное количество джерков не совсем похожих и по самой игре и по темпу проводки.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:42
А есть кто то тут кто СТАБИЛЬНО ловит щуку 10+ кг Стабильно это как? 10 штук за сезон? Или 2? Рядом кто-то ловит в это время глайдером?
Слишком уж много случайного в нашей жизни... И слишком много личного. По-моему кто чем любит и умеет ловить - тот тем и ловит качественно вдумчиво и результативно. ИМХО это скорее вопрос кропотливого изучения водоема и точек на нем. Да и глайдер глайдеру, правда что, рознь.
И опять же хороший результат для каждого разный!
Я не считаю что джерк это в первую очередь прицел на 10-ку.
Мне например и 2,5 и 4,0 вполне радости доставляют. И поймать 30 штук 2-шек и 4-ок, и одну 6-7 кг в качестве прилова совершенно не обломно.
Слишком уж много случайного в нашей жизни... И слишком много личного. По-моему кто чем любит и умеет ловить - тот тем и ловит качественно вдумчиво и результативно. ИМХО это скорее вопрос кропотливого изучения водоема и точек на нем. Да и глайдер глайдеру, правда что, рознь.
И опять же хороший результат для каждого разный!
Мне например и 2,5 и 4,0 вполне радости доставляют. И поймать 30 штук 2-шек и 4-ок, и одну 6-7 кг в качестве прилова совершенно не обломно.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:46
Цитата
Во-во. И тот факт, что на джерк, в частности теже самые глайдеры, происходит гораздо болше поклевок, а зачастую только на них(пусть даже не трофейных), в то время, как другие снасти просто молчат - тоже наверное кое что говорит.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:52
Может вопрос надо формулировать так - "имеет ли, в действительности, джерк преимущества в ловле трофейных экземпляров?"..
Для себя пока решил, что он имеет количественное преимущество, а вот по качественному (если конечно не сравнивать джерк с ул-блесенками) таких преимуществ я вродь как не обнаружил еще...
А вот в джиге - есть... но тут конечно же еще вопрос в том, что джиг в десятки раз более популярен и "изучен"
Для себя пока решил, что он имеет количественное преимущество, а вот по качественному (если конечно не сравнивать джерк с ул-блесенками) таких преимуществ я вродь как не обнаружил еще...
Цитата
А есть кто то тут кто СТАБИЛЬНО ловит щуку 10+ кг Стабильно это как? 10 штук за сезон? Или 2?
А вот в джиге - есть... но тут конечно же еще вопрос в том, что джиг в десятки раз более популярен и "изучен"
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 14:54
Цитата
Может вопрос надо формулировать так - "имеет ли, в действительности, джерк преимущества в ловле трофейных экземпляров?"..
Автор, видимо с легкой подачи "правильного" джеркиста, акцентирует вопрос именно на глайдерах, а не на джерках вцелом!
Цитата
... К томуже эти глайдеры не трофейные джерки , тоесть не для крупняка, гидродинамика этих джерков разсчитана в основном на травянку, конечноже СТАБИЛЬНЫЙ трофей не исключён но только в приловах и на шведских фото. Но ведь джеркинг это трофейная рыбалка, если ктото вдруг забыл, это основное её направление а ловить травянку можно и обычным спиннингом с воблерами , так что небольшие и средние джерки-глайдеры всё равно что и обычный спиннинг комплект.
А глайдеры, как теперь выясняется
Цитата
Накануне эту темку обсуждали с psv96, он очень тонко подметил глайдеры - это количество, качество в других джерках.
как раз и отличаются количеством, но не качеством. Отталкиваясь от этих соображений видимо и родилась тема.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:06
Цитата
Автор, видимо с легкой подачи "правильного" джеркиста, акцентирует вопрос именно на глайдерах, а не на джерках вцелом!
нет, с легкой подачи самого себя. я пока не увидел трофейных преимуществ... просто подобное я проходил в этом сезоне... начал спорить на эту тему с джиговиками с нашего клуба спинингистов... уделали меня как тузик грелку... я без позволения автора процитирую его слова из личной переписки:
Лет 7-8 назад посещали мысли про джерки - главная мотивация была таже - ловить трофеи. Решил поэкспериментировать до покупки
мулта и палки просто с ловлей на крупные воблеры типа SSR-14
и другие подобного формата . Само удовольствие метать такие
полена мне показалось спорным , но самое главное я не только
не начал ловить трофеи , а наоборот - число пойманой рыбы
сократилось (не только по сравнению с джигом , но воблера ,
вертухи спинербейты и проч..) Плюнул на затею и более серьезно
взялся за джиг . Итого - оказалось что этот путь к трофеям
гораздо ближе и более универсалный...
Простой постулат - щуке ПОЧТИ ВСЕГДА плевать на размер
приманки ! Это на основании своего и не только опыта ловли
(поймал сам не менее сотни щук 8-15 кг) а уж сколько товарищи
страшно подумать..
У москвичей в том числе и К.К. опыт ловли таких рыб ничтожен
(с К.К. обсуждал тему сам Smile ) и они б сами какую статью
почитали на эту тему . Во всяком случае предлагал написать
для журнала..
вывод - нравится "сам процесс" - не вопрос ...
Нужен устойчивый трофейный результат - не самый эффективный
путь
В этих словах я только лишь несогласен в количестве рыбы.. при прочих равных джерком можно поймать больше
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:19
Цитата
прошу сразу прощение за безграмотность !
вопрос хотелась поставить так!
имеют или приимущества перед "джерками глайдароми" джерки типа "пила"при поимки крупной щуки.
вопрос хотелась поставить так!
имеют или приимущества перед "джерками глайдароми" джерки типа "пила"при поимки крупной щуки.
Еще не лучше спросил , теперь точно всех запутал. Что значит типа "пила"?
Такие?
Или которые дают пилообразную игру(типа Сьюика)?
Цитата
мне кажется MUS.HUNT именно это имел в виду.........
Об этом наверное лучше спросить самого MUS.HUNTа
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:34
Цитата
А есть кто то тут кто СТАБИЛЬНО ловит щуку 10+ кг Стабильно это как? 10 штук за сезон? Или 2? Рядом кто-то ловит в это время глайдером?
Я выбираюсь на рыбалку в основном на выходные, за сезон открытой воды таких дней в году около 30. Часть из них конечно пропускается, но зато случаются поездки на пару дней, или даже недельные в отпуск. Думаю что в год выходит не менее 50 дней полноценной рыбалки. Нормальным годовым результатом по трофеям я считаю когда щук крупнее 8кг поймано больше 5 штук. То есть реальный трофей случается в среднем раз в 10 рыбалок. В прошлом году я поймал больше, в этом пока хуже, но совсем провальных годов чтобы не было ни одной крупной я не помню.
Миллион раз уже тут да и где только не говорено, что крупная щука и мелкая щука - РАЗНЫЕ рыбы. Поэтому меня не сильно напрягает если попадаются рыбки крупнее хотя бы 5кг - значит я ловлю правильно. Если мельче, то скорее всего ловлю не ту рыбу и не там, хотя тоже бывает приятно потаскать даже килограмовок. Просто надо четко понять что если вы ловите мелочь то рассчитывать на 10кг - это из области фантастики. Самый большой разброс по весу который встречался мне единовременно на одной точке это 5-10кг, 5-6кг 70%, 7-8кг 25%, 9+ 5%
По опыту, я уже сказал глайдеры в мои фавориты по трофеям не попадают, хотя глайдеров у меня гораздо больше чем других джерков, и ловлю ими я пожалуй даже чаще и освоены они у меня гораздо лучше.
Что касается джерка и трофейности u33 у меня разница в качестве есть, если делать упор на количество то и в количестве тоже. Но количество почти всегда разменивается на трофей, ловится много но это 1,5-2кг, 3 уже будет редкостью.
По поводу джига и мелких приманок - по моему полная чушь. У нас все джиговики кто ловит крупняк перешли на крупные приманки. В прошлом году был яркий пример - судачий экстрим, осенью ловили стабильно весь ноябрь по нескольку судаков за выезд, размер 5-9кг . Приманка - нереально крупный силикон. Кто ловил на мелкий довольствовался пиписонами.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:40
Цитата
"пила" имею в виду ,(если я не ошибаюсь )типичную для американского джерка игру при ударе заныривает или всплывает,( джерк Салмо щурёнок плавоющий вороде такой ?)
Ну наверное про дайверы и пулбейты речь пошла(а я тебя предупреждал )
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:45
Цитата
Итого - оказалось что этот путь к трофеям
Вот ответ на все твои вопросы.
Джиг универсален и ловит все подряд если умеешь.
У меня в этом году товарищи взяли с одной точки двух сомов на джиг 15кг и 35кг одного утром второго вечером. ТРОФЕЙ! Такое на джерк только в виде неслыханой халявы у нас можно поймать.
Минимальная по размеру у них судачки по 100гр, окуни да что хочешь.
А у меня в уловах 100% только щука и ничего более.
Щука не клюет а рядом окунь кипит или еще хуже жерех - всякий выдержит? Нет. Кинет дубину, и будет таскать сотнями матросиков, чем попусту ловить трофей которого может еще 10 рыбалок не увидит, или вообще целый год.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 15:58
Цитата
Пуллбейт – классический джеркбейт подразумевающий просто подмотку с паузами
вроде так
вроде так
Не только...
http://www.jerkbait.ru/terminy/
Гость_Виктор_*
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:02
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:04
Цитата
Пуллбейт это проде и переводится как тенуть
А глайд - скольжение, но он ведь от этого не перестает быть джерком.
Цитата
Пуллбейт – джеркбейт подразумевающий просто подмотку с паузами
вроде так
вроде так
Пулбейт джерк? Если джерк - значить рывок. Хотя тянуть(как и задавать любой другой вид анимации) никто не запрещает. Да не суть... главное по смыслу разобрались о чем речь
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »