как и обещал выкладываю результаты тщательного взвешивания:
название (тип) - заявленый на упаковке/заявленый на сайте/фактический вес
SEA FOX standart (F) - 75/78-85/81,0 g
GAME SHAD (SS) - 90/90-96/99,1 g
Big GAME SHAD (SS) - 105/102-107/113,2 g
BULL HEAD junior (F) - 75/68-76/71,9 g
BULL HEAD standart (F) - 95/отсутствует/93,6 g
DROPS (S) - без упаковки/73-78/73,3 g
JOLLY DANCER standart (SS) - 90/90-95/93,3 g
поводок - 3,5/отсутствует/3,6 g.
по-мне, так для приманок из дерева такая погрешность вполне допустима.
а если ещё учесть, что это серийное производство, то снимаю шляпу перед производителем...
теперь по-поводу колец... эксперемент проводил, сняв кольца с JOLLY DANCER standart (SS).
соединил их между собой, подвесил на эл. безмен с другой стороны проволкой привязал груз общим весом 23 кг
(больше не рискнул весы до 25 кг - жалко весов стало
)... кольца выдержали без признаков видимой деформации, висел груз ок 1 мин. меня вполне устроило, так как фрикционы моих мультов настраиваются на куда меньшие значения.
затем решил продолжить эксперимент и всё-таки выяснить, что же на глухом зацепе порвётся первым
: поводок, плетёнка
или заводное кольцо? опять-таки, вязальной проволокой привязал к лестнице на площадке
(домочадцы смотрели на меня со
слезами - папа съехал крышей) сцепку из двух колец, пристегнул поводок
с привязаной плетнёй (абсолютно новый SPIDER WIRE STEALTH Ф 0,35, чёт там за 50 кегов)... намотал всё это
дело на брусок и стал тянуть
... результат меня полностью устроил - разогнулись кольца! поводок и плетёнка остались целы и невредимы.
значит на мёртвом зацепе я лишусь только тройника и кольца, а приманка вернётся. значит кольца на джолике стоят
правильные!
так что жду открытой воды и больших рыбов, их заключение по приманкам НВ для меня самое правильное...
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/