Форум на Jerkbait.ru: Hard Baits - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hard Baits

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Просмотр сообщенияAleks (05 Ноябрь 2009 - 21:50) писал:

...кое-какие подводные съёмки джерков...

О, а это оч-ч-чень интересно!

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

Согласен с Timer .Если бы у меня получился джерк непредсказуемый в четырех направлениях,я бы посчитал это браком.Поправьте меня,если я неправ.

Где обещанная сьемка 7 ;D
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Про какую именно съёмку имеете ввиду ?
Ту что я уже выложил на форум или ту что я сейчас делаю ?

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Вот небольшой ролик, где анимируются 4 вида приманок от НВ.
К сожалению там нету Big Game Shada, но по игре он очень похож на Game Shad.
Извиняюсь за качество. Как сумел так и сделал. Как говорится не стреляйте в пианиста, он играет как умеет  ;)

Стрелять не буду 8), труд вложен не малый, но я так понимаю Вы имеете некоторое отношение к этим приманкам, тогда почему же сразу не прибегнуть  к  бассейну. ;D
Видео если честно ИМХО ни о чём, в плане информативности, что мы видим?
Как глайдят приманки,  при  забросе перед лодкой.  Это уровень на котором если представится и если получится, могу  снять я,  но ни как не презентационный ролик приманок выходящих на рынок. ИМХО

Цитата

Есть еще один момент. Для визуальной оценки игры тонушего джерка Вы подводите его близко к себе и на коротком шнуре его игра нарушается. ….

Для правильного видео, рекламирующего приманки, нужен звук, поясняющий, и нужна работа на расстоянии и в толще воды. ИМХО
Это взгляд начинающего, начинающего разбираться.
С уважением к вложенному труду и надеждой, что дальше будет только лучше.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково
8 ноября у нас закрытие сезона, в основном ловят на джиг,(на неделе  6,5 и 10,0) выловили, но всю на джиг вот и думай брать ли джерки с собой ;D а то можно и с 0 уехать.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Стрелять не буду ???, труд вложен не малый, но я так понимаю Вы имеете некоторое отношение к этим приманкам, тогда почему же сразу не прибегнуть  к  бассейну. ;D
Видео если честно ИМХО ни о чём, в плане информативности, что мы видим?
Как глайдят приманки,  при  забросе перед лодкой.  Это уровень на котором если представится и если получится, могу  снять я,  но ни как не презентационный ролик приманок выходящих на рынок. ИМХО Для правильного видео, рекламирующего приманки, нужен звук, поясняющий, и нужна работа на расстоянии и в толще воды. ИМХО
Это взгляд начинающего, начинающего разбираться.
С уважением к вложенному труду и надеждой, что дальше будет только лучше.

Мда уж, вот так и выкладывай на просто посмотреть кое-какие виды анимации. Но поздравляю Вас, уважаемый RAM, вы угадали мы как раз и снимаем  такой фильм. Но так как процесс этот занимает очень много времени и выйдет он не раньше середины следующего а может и конца года:) Я решил выставить просто анимацию не вошедшую в фильм и не подвергшуюся профессиональному монтажу  :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

8 ноября у нас закрытие сезона, в основном ловят на джиг,(на неделе  6,5 и 10,0) выловили, но всю на джиг вот и думай брать ли джерки с собой ;D а то можно и с 0 уехать.

А глубина с какой ловят джигиты ? Течение есть ? Сильное ?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

В предыдущие годы мы неоднократно ставили эксперименты, сравнивали эффективность джерка и джига, ловили на одних ямах с глубинами до 5-10 метров, из разных лодок. По статистике летом и вначале осени джерк как минимум не проигрывает, а если оставить скромность то зачастую и откровенно выигрывает. Поздней осенью же, при ловле на глубине ситуация координально меняется. Как правило, на глубинах 5-8 метров собирается в стаи белая рыба, и тут же ее пасут щуканы. Белой рыбы много это видно и по эхолоту, и джигиты почти с каждого заброса цепляют спины и вытаскивают чешую, частенько багрят бель. В такой вот ситуации щука на джерк отказывается подниматься на отрез. Если ловите выше горизонта стаи, шансы поиметь поклевку падают в десятки раз по сравнению с джигом который ловит у дна. Такое впечатление что щука джерка просто не видит и не слышит, его отсекает стая бели, которая полностью приковывает внимание хищника. Ситуация усугубляется еще и тем что как правило активизация клева возникает при усилении течения, течение встает и клев останавливается. А на течении эффективность большинства джерков падает.
Выход из ситуации простой, либо иметь в арсенале джерки которые будут работать на горизонте 5-8 метров, либо ловить джигом.
Джерков таких крайней мало, это бульдоги и некоторые пулбейты, поэтому приходится мастерить, многие например грузят хвостатых зальтов, я же делал специальные джерки-глубинники.

Пользователь офлайн   Juri 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородРига

Цитата

Aleks, спасибо, сделано хорошо. Но если бы была видна еще и работа рук - было бы ваще замечательно.  :)

По моему,так работа рук очень чётко представляется по игре приманки!Я даже могу сказать,например,что при медленной проводке Джолика,у Саши нечетные удары непроизвольно получаются короче и резче,чем чётные(если это не спец.задумка конечно..)Старайтась на рыбалке анализировать свою работу рук и ответное поведение любой приманки,и тогда не потребуется делить экран пополам,чтобы показать работу рук!
  А то: "покажи руки","покажи ноги","а где взгляд из-под воды?","а где щука в засаде и в броске?" ;D ???
"Ну что,джерканём?"...И они джерканули ещё по стопарику!

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Я согласен с Juri.
Достаточно видеть на что способна приманка, а уж что вы сможете из нее вытянуть зависит от вас.
Копировать движения частей тела с видео все равно не получится. Нужна обратная связь через глаза (глядя на приманку) и через ощущения.

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка

Просмотр сообщенияJuri (06 Ноябрь 2009 - 13:32) писал:

например,что при медленной проводке Джолика,у Саши нечетные удары непроизвольно получаются короче и резче,чем чётные(если это не спец.задумка конечно..)

а вот по мне это оптический обман - за счет того что поверхность воды с волнами и иден сбоку
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
Есть приманки, которые стабильно играют и прощают погрешности в анимации. А есть такие, что бы заставить их делать тоже самое надо извернуться наизнанку. ЗАЧЕМ ;D Или "стоя в гамаке" в этом кайф?
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

Гость_Виктор_*

Солидарен

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Просмотр сообщенияAleks (06 Ноябрь 2009 - 11:57) писал:

А глубина с какой ловят джигиты ? Течение есть ? Сильное ?

У нас всегда  ;D течение, ловля с берега, глубины  до 8 метров, средняя 3-6 м, есть и поливы, и локальные закоряженые ямки, это река шириной 150-200 метров.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Бери и джерки быстротонущие  конечно же с собой, проверишь результативность супротив джига. Только главное что бы зацепов мёртвых не было. ;)

Пользователь офлайн   STUDIOMASTER 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияskok1 (06 Ноябрь 2009 - 16:51) писал:

У нас всегда ;) течение, ловля с берега, глубины до 8 метров, средняя 3-6 м, есть и поливы, и локальные закоряженые ямки, это река шириной 150-200 метров.

А зимой река у плотины замерзает?

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Aleks твое авторство в РНР? Сегодня журнал в руках держал......

Сорри за оф топ
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияlegasy (06 Ноябрь 2009 - 22:56) писал:

Aleks твое авторство в РНР? Сегодня журнал в руках держал......

Сорри за оф топ

Скорей всего нет . А что за статья ?

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияAleks (06 Ноябрь 2009 - 23:41) писал:

Статья про джерки и ловле на них.....
Но фото там твое  ;) изучайте прессу батенька  ;D  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Просмотр сообщенияAleks (06 Ноябрь 2009 - 23:41) писал:

Алексей Соглаев, Александр Киберев "На водоеме с джерками" ("Рыбалка на Руси", №11, стр 46)

2 legasy. Ты имеешь ввиду фото на стр 54?

Изображение

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account