Форум на Jerkbait.ru: Hard Baits - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hard Baits

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Да, и с плавающими моделями такая же песня. Один всплывает как пробка, другой медленно, а третьего пока дождешься на поверхности покурить можно успеть. Вывод - на пузе надо давать основные ТТХ приманки.

Sava у меня такая же басня плавают или ну очень медленно тонут. Поменял крюки на большие ( поставил кстати крюки от ММ) не многое что изменилось  :) осталось одна надежда титановые поводки с большим тэстом  8)

Что касаеться...

Просмотр сообщенияDmitry (15 Октябрь 2009 - 21:12) писал:

Sava, подобную подробную маркировку я использую на своих приманках.
Это удобно но слишком много информации это тоже плохо, возникает путаница.

Пример: я недавно у человека с форума купил джерков так вот, на пузе водостойким маркером написан вес приманки, и это очень удобно, достал посмотрел , соотнес к тэсту спина и/или ставь и/или убирай обратно. А когда их ящик то не надо вспоминать, и соотносить Абу Гарсия сколько весит большая вспоминай.... А это большая или маленькая......А сколько весит и т д.

Вообщем как по мне так лучше, вес пусть будет написан ИМХО
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияlegasy (15 Октябрь 2009 - 21:36) писал:

Вообщем как по мне так лучше, вес пусть будет написан ИМХО

legasy, я например указываю и вес и характеристику плавучести.
Но скажу честно, это при изготовлении сильно добавляет гемороя особенно с суспендерами.
Поэтому, мне почему-то кажется, что хардбайты, как серийные производители дальше указания веса врядли согласятся пойти, что вполне нормально и разумно.

К тому же, не забывайте в нашем диапазоне температур воды от 2 и до 25 градусов, тонущий суспендер при разной температуре может погружаться на метр или за 6 секунд или за минуту, енто цельных 10 раз :). Что писать?

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Мда, сколько людей, столько и мнений и каждому всё равно не угодить.
Моё мнение, что не так уж и сложно самому взять и маркером написать, как самому понятней, хоть в процентах, хоть в метрах в секунду.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияAleks (15 Октябрь 2009 - 21:46) писал:

Мда, сколько людей, столько и мнений и каждому всё равно не угодить.
Моё мнение, что не так уж и сложно самому взять и маркером написать, как самому понятней, хоть в процентах, хоть в метрах в секунду.

Я не требовал НИ от кого писать вес!

Я всего лишь сказал что это для меня удобно.  :)  8)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Как то мы уже до перфекционизма дошли :) От Салмо и Страйк-про такого никто не требовал. А может надо бы?
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Просмотр сообщенияokabana (15 Октябрь 2009 - 21:54) писал:

Как то мы уже до перфекционизма дошли :) От Салмо и Страйк-про такого никто не требовал. А может надо бы?

Надо. Сам посуди, каждый производитель на упаковке пишет эти же ТТХ. Тот же НВ все это указывает. Для чего? Чтобы человеку было удобно сделать обоснованный выбор при покупке. И это действительно удобно. И чем этот выбор отличается от выбора приманки на водоеме? Тем, что он в разы усложняется из-за отсутствия данных с коробки на самой приманке. Сам собой напрашивается вывод о том, что производителю ОЧЕНЬ важно, чтобы ты купил. Поэтому, любая коробка расписана как хохломская ложка. Но, ему абсолютно фиолетово как ты с этим будешь мучаться на водоеме. Он (и вся торговая цепочка) свои деньги уже получили. Следовательно, действительно НОРМАЛЬНОМУ производителю, который печется об удобстве не только выбора, но и использования своих изделий, не будет "в лом" просто ПОВТОРИТЬ ТЕ ЖЕ надписи с коробки и на самой приманке.
Главная-то идея - удобство использования. И маркировка - это часть этого удобства. Если я правильно помню, то это является одной из важнейших характеристик, которую маркетологи всегда пытаются выяснить по отношению к своим товарам. Называется "юзабилити". Мое предложение и направлено на повышение этого "...билити". От чего производителю явно хуже не станет. Нам и подавно. "Win-win". Все в выигрыше.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Даже спорить не буду, согласен... Тока наши бы стенания, да производителям в уши...
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Если SS-медленно тонущий,то можно обозначить SSS-очень медленно тонущий,вообщем как-то так

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
У меня такая маркировка
F - плавающий
SF - медленно-всплывающий
VSF - очень медленно-всплывающий
FF - быстро-всплывающий
VFF - очень быстро-всплывающий (почти как пробка)
S - тонущий
SS - медленно-тонущий
FS - быстро-тонущий
VFS - очень быстро-тонущий (как камень)
SP - нейтральная плавучесть

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Получилось немного потестить приманки на воде.
Подвела погода. Шло падение давления с 766 до 758 с дальнейшим нарастанием до 765мм.
Ветер до 6 м/с, облачность 9 балл. Температура воздуха от +11°ночью до +21° днем.
Но всё было намечено заранее…
ИзображениеИзображение
Изображение

В таких непростых условиях, лучше всего отработал «Jolly Dancer», он поднимал хоть и небольших щучек (макс. ≈ 3кг), но делал это весьма регулярно и настойчиво, по отношению к другим одноразмерникам. Проводка работала, «рывки/удары»  с длинными паузами. Атаки были разные, кто бил в брюхо, а кто и с хвоста съесть пытался.
ИзображениеИзображение

«Big Game Shad» как и подобает «большому брату» привлёк щуку побольше, в районе 4кг., хотя были и небольшие особи, как на фото, но к его игре надо привыкнуть.  Из-за трудностей с прозрачностью воды на  рабочих участках, идеально освоить его проводку, пока  не получилось. Получалось много необязательных «подборов» травы. Было несколько обидных сходов, толи с паузой я ошибся, толи щука не могла предугадать поведение жертвы, в общем буду разбираться.  
Изображение

STUDIOMASTER  Обратите внимание на толщину покрытия в носовой и хвостовой части
«Jolly Dancer»
ИзображениеИзображение

От укусов покрытие на спине и брюшке слоится, может адгезия между слоями слабая может ещё , что …
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Боковую «броню» пробить не всем удалось

Изображение

Вылез пузырёк в районе брюшной скобы, при первичном осмотре я его не заметил. Скорее всего, воздух остался под креплением при заливке, а незаметно его было из-за блестящего металлического фона. На обмотках колец такое часто бывает, лечат по-разному, кто локальным нагревом, кто прокалыванием.
Изображение

А вот, что стало с новеньким Овнером за один день рыбалки в «агрессивной» воде.
Изображение

Промежуточный вывод для себя:
-«Jolly Dancer» понятная, рабочая по пассивной щуке
-«Big Game Shad» не простая, рабочая, надо потренироваться с локальным удержанием горизонта. Если получится хорошо её понять и укротить, в некоторых ситуациях может стать не заменимой.

Возникшие нюансы, связанные с покрытием, думаю, учтёте и если возможно внесёте коррективы в процесс.

STUDIOMASTER  Возник вопрос, как правильнее догружать Ваши приманки?
Мне это может понадобиться, т.к. ловить приходится в солёной воде, поводком,  монотитан 100ЛБ,вес 1.5гр. и скорость погружения показалась чуть-чуть  медленной.

Кстати ИМХО, вертлюг на Ваших поводках может стать первопричиной потери джерков.
Проверено не мной, соседом по лодке, я его предупреждал, но надо ведь во всём убедиться самому, так он рассудил.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Я это предвидел  ;D  ;D

Цитата

Вообще то если по правде и не кривя душой!
Есть у нас один форумчанин который очень хорошо отписываеться по качеству джерков после каждой рыбалки т.к. рыбалки у него реально на износ по щукам для джерков.......
Все его знают  ;D

Вот он бы наверно отписал по качеству исполнения  8) И Вам бы была бы ИНФА.... Но его сейчас нет! В личку ему отписал...

ЗЫ: Сорри за инициативу  ;)

Ну наконец свершилось!

Цитата

STUDIOMASTER  Возник вопрос, как правильнее догружать Ваши приманки?
Мне это может понадобиться, т.к. ловить приходится в солёной воде, поводком,  монотитан 100ЛБ,вес 1.5гр. и скорость погружения показалась чуть-чуть  медленной.

И для меня пока что, это тоже гемор с погружением  :-\ и Sava отписался что покурить можно пока опуститься, и это не в соленой воде  :)  :o

Пользователь офлайн   STUDIOMASTER 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Догорие форумчане!
Всвязи с большими нареканиями в сторону скорости заглубления наших приманок принято решение огружать джерки без поводка. На сколько стало ясно (после многократного общественного тестирования) всем необходимы уверенно тонущие приманки (может осень так влияет). У всех разные поводки. У кого-то есть возможность приобрести FINN TASTIC, кто-то ставит кусок стальной или кламерной проволоки разных диаметров. Не обессудьте. Под словом Slow Sink будем понимать скорость заглубления 0.3 - 0.5 м\сек. Изначально хотелось сделать джерк с рабочей паузой (очень медленным заглублением), чтобы щучка не мазала. Первыми тестовыми водоемами были латвийские озера и приазовские лиманы. Там глубины не более метра. Но раз общественность за скорость заглубления - да будет так.

На счет огрузки наших джерков. Особое внимание необходимо уделять заднему тройнику (хвостовой части джерка) - лучше его не трогать. Я, к примеру одеваю несколько заводных колец на брюшной тройник. Джерк немного подгружается и при рывке издает звуки привлекающие щуку.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
RAM,"вертлюг на Ваших поводках может стать первопричиной потери джерков."Может есть смысл вертлюг с поводка обрезать и шнур вязать прямо к петле поводка :) Насколько надёжно фиксация петли в обжимных трубочках на этих поводках 8) :o ;D
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (16 Октябрь 2009 - 06:31) писал:

На сколько стало ясно (после многократного общественного тестирования) всем необходимы уверенно тонущие приманки (может осень так влияет).

Несомненно влияет. А следующим летом, если те-же самые приманки вы "ускорите", они уже будут для всех сильно быстро тонуть...

Ребята.. На сколько я понял большинство НВ будут дополняться серией magnum - быстро-быстро тонущими и тяжелыми. (только забудьте о лайтовых палках) Это и есть осенняя панацея.

Вчера удалось вырваться на пару часов на водоем. Толковых испытатний не получилось, поскольку большую часть времени прятался от чуть-ли не ураганного ветра в заливах...

Big Game Shad - глайдер со своими странностями. На мелких рывочках, даже потяжках уверенно крутится либо на месте, либо с проходом в стороны (зависит силы и длины удара/потяжки). Интересная игра на среднебыстрой проводке (быструю однозначно не любит, выскакивает из воды) - "глайды под углом"... т.е. работает, но при этом градусов на 30 заваливается на бок в сторону прохода, из за чего глайдит не по прямой, а как бы по некоторому радиусу. Как описать иначе пока не пришло в голову... Но весьма эффектно смотрится такая проводка (это 100% не может быть изъяном, как у некоторых китайцев, которые только и умеют плавать на боку). Уверенно держать такую проводку пока не получилось, надо набивать руку.
По горизонту проводки пока ничего не скажу, но однозначно без длительных пауз - это верхний слой 0.3  - 0.5
Приманка скорее летне-осенняя, но не для поздней осени как сейчас.

Sea Fox Magnum (вес 130 грамм) - та самая осенняя панацея. По горизонту пока ответить затрудняюсь, тут все сильно зависит от скорости проводки (гнал и на 4х метрах и на 1м). Глайдит приманка уверенно, но со сбоями (опять вопрос в набивании руки именно под эту приманку).. а вот как от нее добиться четкой пулбейтной составляющей я пока нифига не понял. Общее впечатление - вселяет огромную поздне осеннюю уверенность.

Извините за сумбурность описания... примите это как первоначальное знакомство в кошмарных условиях (снег, дождь, штормовой ветер).

Сегодня в ночь выезжаю в жуткие *беня, там уже сформирую стойкое мнение и я, и щука ;D

PS а волна была примерно как у RAMa на фотографиях.. но, извините, у меня это так озеро раскачало... не море

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Просмотр сообщенияIpatow (16 Октябрь 2009 - 09:24) писал:

Может есть смысл вертлюг с поводка обрезать и шнур вязать прямо к петле поводка?

Я бы так и сделал.

Просмотр сообщенияIpatow (16 Октябрь 2009 - 09:24) писал:

Насколько надёжно фиксация петли в обжимных трубочках на этих поводках?

Про "эти" поводки ничего сказать не могу, у меня их нет, но думаю обжаты хорошо и проблем быть не должно.

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Я имею несколько таких поводков. Без вертлюги поводок я ставлю на плавающие версии, так как вес вертлюги составляет 2,5 грамма и иногда это начинает топить приманку!

За обжимные трубочки можете не волноваться, с ними всё в порядке. Ловлю на эти поводки уже полгода и ни разу никаких проблем не было.

Пользователь офлайн   STUDIOMASTER 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
to U33
Сбой игры больших быстротонущих джерков - это проблемма известная. Такой джерк обладает большой инерцией и весь вопрос выборе слабины шнура. Необходима катушка с большой тягой. У меня С4 5601 не со всеми джерками справляется.
Есть еще один момент. Для визуальной оценки игры тонушего джерка Вы подводите его близко к себе и на коротком шнуре его игра нарушается. На большой дистации и на глубине все будет нормально. Там же будет работать "пила", просто нужно делать короткие резкие рывочки. Но так, как джерка не видно - и соответственно нет доверия к его игре.
Рекомендуемая проводка SEA FOX MAGNUM: 6-7 рывков средней силы + продолжительная пауза. Ну а дальше (после привыкания к джерку) любая импровизация.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (16 Октябрь 2009 - 10:46) писал:

to U33
Сбой игры больших быстротонущих джерков - это проблемма известная. Такой джерк обладает большой инерцией и весь вопрос выборе слабины шнура. Необходима катушка с большой тягой. У меня С4 5601 не со всеми джерками справляется.
Есть еще один момент. Для визуальной оценки игры тонушего джерка Вы подводите его близко к себе и на коротком шнуре его игра нарушается. На большой дистации и на глубине все будет нормально. Там же будет работать "пила", просто нужно делать короткие резкие рывочки. Но так, как джерка не видно - и соответственно нет доверия к его игре.
Рекомендуемая проводка SEA FOX MAGNUM: 6-7 рывков средней силы + продолжительная пауза. Ну а дальше (после привыкания к джерку) любая импровизация.

Сбой не такой сильный, на этой модели можно и без сбоев провести (при необходимости, но все ж знают - сбой в джеркинге вещь полезная). Про короткие резкие рывочки и пилу - попробую. Я кидал американским спином, с американским же хватом, завтра поюзаю "по европейски".

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

В связи с большими нареканиями в сторону скорости заглубления наших приманок принято решение огружать джерки без поводка. На сколько стало ясно (после многократного общественного тестирования) всем необходимы уверенно тонущие приманки (может осень так влияет). …
Не обессудьте. Под словом Slow Sink будем понимать скорость заглубления 0.3 - 0.5 м\сек. Изначально хотелось сделать джерк с рабочей паузой (очень медленным заглублением), чтобы щучка не мазала. Первыми тестовыми водоемами были латвийские озера и приазовские лиманы. Там глубины не более метра. Но раз общественность за скорость заглубления - да будет так.

Может пока не стоит торопиться увеличивать скорость заглубления.
Во первых,  потестить приманки в полном объёме ёще никто не успел.
Во вторых, субъективное мнение , в плане разных водоёмов, разных условий лова, разных снастей, разных навыков, высказанное несколькими форумчанами, не может отражать все чаяния рыбаков, уж больно много всевозможных вариантов.
В третьих, гораздо легче немного огрузить приманку, нежели добиться увеличения её плавучести.
В моём случае, я просто заменю брюшной тройник с 2/0 на 3/0, что опять же хорошо, т.к. основная масса атак идёт именно на него,  а если и этого покажется мало, то добавлю колечко. Если скорость заглубления покажется  слишком большой, то путём нехитрых манипуляций, я вернусь к изначальным параметрам.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
RAM,а "сосед по лодке" на какой стадии по вине вертлюга утратил джерк:отстрел на забросе,при зацепе за что-либо,при вываживании рыбы.Т.е. какое было приложено усилие на поводок ;D ;D ;D
С уважением Владимир.

Поделиться темой:

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему