Получилось немного потестить приманки на воде.
Подвела погода. Шло падение давления с 766 до 758 с дальнейшим нарастанием до 765мм.
Ветер до 6 м/с, облачность 9 балл. Температура воздуха от +11°ночью до +21° днем.
Но всё было намечено заранее…
В таких непростых условиях, лучше всего отработал «Jolly Dancer», он поднимал хоть и небольших щучек (макс. ≈ 3кг), но делал это весьма регулярно и настойчиво, по отношению к другим одноразмерникам. Проводка работала, «рывки/удары» с длинными паузами. Атаки были разные, кто бил в брюхо, а кто и с хвоста съесть пытался.
«Big Game Shad» как и подобает «большому брату» привлёк щуку побольше, в районе 4кг., хотя были и небольшие особи, как на фото, но к его игре надо привыкнуть. Из-за трудностей с прозрачностью воды на рабочих участках, идеально освоить его проводку, пока не получилось. Получалось много необязательных «подборов» травы. Было несколько обидных сходов, толи с паузой я ошибся, толи щука не могла предугадать поведение жертвы, в общем буду разбираться.
STUDIOMASTER Обратите внимание на толщину покрытия в носовой и хвостовой части
«Jolly Dancer»
От укусов покрытие на спине и брюшке слоится, может адгезия между слоями слабая может ещё , что …
Боковую «броню» пробить не всем удалось
Вылез пузырёк в районе брюшной скобы, при первичном осмотре я его не заметил. Скорее всего, воздух остался под креплением при заливке, а незаметно его было из-за блестящего металлического фона. На обмотках колец такое часто бывает, лечат по-разному, кто локальным нагревом, кто прокалыванием.
А вот, что стало с новеньким Овнером за один день рыбалки в «агрессивной» воде.
Промежуточный вывод для себя:
-«Jolly Dancer» понятная, рабочая по пассивной щуке
-«Big Game Shad» не простая, рабочая, надо потренироваться с локальным удержанием горизонта. Если получится хорошо её понять и укротить, в некоторых ситуациях может стать не заменимой.
Возникшие нюансы, связанные с покрытием, думаю, учтёте и если возможно внесёте коррективы в процесс.
STUDIOMASTER Возник вопрос, как правильнее догружать Ваши приманки?
Мне это может понадобиться, т.к. ловить приходится в солёной воде, поводком, монотитан 100ЛБ,вес 1.5гр. и скорость погружения показалась чуть-чуть медленной.
Кстати ИМХО, вертлюг на Ваших поводках может стать первопричиной потери джерков.
Проверено не мной, соседом по лодке, я его предупреждал, но надо ведь во всём убедиться самому, так он рассудил.