Hard Baits
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:22
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:27
Рыб@лOFF™ (22 Сентябрь 2011 - 19:22) писал:
Вот это я и хотел услышать!
Ты описал практически мою речку где большинство глайдеров выталкивает течка
ГУД!
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:51
Dmitry (22 Сентябрь 2011 - 19:39) писал:
Дим фск чей то жестко тонет ....
Тут настройка нужна, или в нее попасть, в нее самую в "потребность", хоть она и ограничена условиями ловли.
Кстати тобою рекомендованого 114 суспа не так легко найти
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:56
legasy (22 Сентябрь 2011 - 19:51) писал:
Тут настройка нужна, или в нее попасть, в нее самую в "потребность", хоть она и ограничена условиями ловли.
Диалог был не о том, больше о ловле на течке и глубине, сюда не в тему.
Цитата
Это для глубин 0-1 метр. У нас барыги продают даже по не очень страшным ценам последний раз товарищ брал чуть ли не дешевле 500.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:47
Dmitry (22 Сентябрь 2011 - 19:56) писал:
Дмитрий я спросил у Олега о ТТХ пайк инспектора на течке, так как условия немного схожи
Dmitry (22 Сентябрь 2011 - 19:56) писал:
В шоколаде вы
Дим если мы и дальше продолжим ТУТ постить и АПать, меня обввинят в лоялности а вас с Георгием в сговоре против пенопластового Салмо
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:16
Цитата
+100\500
Рыб@лOFF™ (22 Сентябрь 2011 - 13:45) писал:
Ловил на реке с достаточным течением, шел сплавом на лодке и обкидывал перспективные места. Несколько раз были зацепы в коряжнике, думал уже, что попрощался с новинкой(((, ан нет, каждый раз удавалось подплыть на лодке и спасти приманку. Меньше трехи, щуки на него не зарились.
Олег! Поздравляю. Зачетные щучки.
Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:19
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:00
Ну что сказать? Поздравляю! Отличная получилась игрушка для глубинной ловли! Про красоту фольгированного, вообще молчу.
Покидал тройку часиков их по очереди. Послушно отзывается на рывки разворотами, на падении не хило так покачивает боками, падает достаточно быстро. Хотя,как по мне, так хотелось бы ещё чуть-чуть побыстрее, так как топлю их достаточно глубоко.Эксперементирую с чебурахом в 10 гр,около секунды прибавилось на падении,но тяжелее стало джерковать, хотя на игру не сильно повлияло, также отзывается на рывки с разворотом, а что ещё нужно на глубине? На глубине не до "волшебной анимации", лишь бы, что то шевелилось. Снимаю груз.
Сижу на стульчике, делаю очередной заброс, приманка достигает дна где то на глубине около 10 метров. Делаю очень медленную, вялую, короткую проводку, долгие паузы с падением около двух метров. И бац! На середине пути, где то там в глубине кто-то сел. Подтягиваю, вот она!
Всё, куда делось это хладнокровие? Всё тело залихорадило, затрясло, началась паника , метание по лодке. За что хвататься? Где всё? Всё упрятано по рундукам, в глубине. Я же ехал приманки тестить, а не щуку ловить.
Пока щука гуляет,решаю начать откапывать фотоаппарат.Делаю фото щуки на память, уже легче, если уйдёт.
Очередь за сачком, тот вообще завлен в рундуке. Достал, не могу выдернуть сачёк из чехла одной рукой, дерг, дерг,за что то зацепился,сцуко,чтоб тебя разорвало! Кое-как достал,раскрыл, всего колбасит. Бац! И сразу, спервого раза завёл. Фуу!Можно передохнуть...Начинает темнеть.
Одной рукой лихорадочно ищу весы, другой держу сачёк со щукой в воде. Взвешиваю, 8600 с сачком! Мама дорогая,а заглотила то, по самое ни хочу, прямо спереди в голову.
Долго не могу ей вырвать крюки из жабер, периодически опускаю в воду сачок... Эх, были бы кусачки!Ничего не получается, затаскиваю её с сачком в лодку. В итоге, кое-как выдрал с повреждением ткани.
Что дальше? Срочно фотофакт. Устанавливаю такую приблуду ,сверху прикручиваю фотоаппарат.
Где перчатка? Судорожно роюсь в хламе. Вот она! И тут бабац, грохот! Оборачиваюсь...твою мать...грохнулся с высоты дорогостоящий аппарат, вместе со штативом на пол. Я к нему...живой...фуу...можно выдохнуть.
На позицию!Внимание, птичка! Готово! Есть семёрочка!
Поймал, отпустил. Снято!
Но увы! Не может удержаться, переворачивается. Реанимация около 15 минут немного стабилизирует состояние, но оставлять её в таком состоянии не вижу смысла,опасность переворачивания ещё существует, а времени реанимировать уже нет. Уже почти темно, ещё 10 минут и всё, темень. А еще ехать не близко, да по темноте, да ещё один. А ещё брёвна , топляки по пути...
Всё, надо валить, своя жизнь дороже! Значит это её судьба, подавиться "инспектором", решаю я. Видит Бог, я хотел что бы она жила. Да и вся эта возня с ней дальше, нах бы была не нужна, тем более гастрономического интереса щука у меня вообще никакого не вызывает. Ну пусть теперь тёща на мясорубке, мышцу потренирует, всё польза.
Вот такая в кратце, была карусель!
Георгий, а с твоим гламурным поводком, во что стало, но он выдержал достойно испытание.
Стоял бы флюр, не видать бы мне щуки, как своих ушей. Уже откусывала щука Phantom тейла на флюре. Щёлк!Выматываю плетню, а приманки и след простыл, только половина флюра осталось.
А поводок мне понравился. По виду он самый гламурный, из тех что я видел, и в руках приятно держать. Только он ни пойми какой. И не жёсткий и не мягкий. Что то между флюром и титаном. Из чего он сделан и когда будет в продаже?
Ну вообщем, такое вышло тестирование, немножко с грустным концом. Ну, а игрушке, полный зачёт!
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:08
По поводку. Этот материал называется сюрфлон. Это семижильная сталь в нейлоновой оплетке. Иными словами в монке стальной сердечник. Ранее не слышал, чтобы этот материал использовался в джерковой ловле. Но как видишь ловить можно. Ты правильно сказал - на ощупь это нечто среднее между титаном и флюриком. Обычный стальной поводок расплетается и безвозвратно деформируется на сгибах. Нейлон неким образом препятствует этой деформации и создает дополнительную упругость. Как показала практика не много трофеев способен выдержать этот поводок, но радует цена. У нас он будет стоить 96руб. (135 Lb)
Сообщение отредактировал STUDIOMASTER: 23 Сентябрь 2011 - 08:16
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:15
Цитата
А в продаже он уже есть. Но в интернет-магазине выставим сегодня вечером.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:47
STUDIOMASTER (23 Сентябрь 2011 - 08:08) писал:
Георгий СЮРФЛОН это самый обычный 7-ми жильный поводок. Разница только в том что он у тебя толстый.
Я именно такого 135лб пару упаковок накримповал ребятам на море на барру, использовать в джерке даже мысли не возникло, на одну поклевку и поросячий хвост!
Второй момент - он у тебя одной трубкой кримпованный - ты его на разрыв проверял?
Я проверял - не держит и половину от 135!!! Поэтому я ребятам на море сделал двумя трубками (не могу допустить чтобы потом было стыдно за упущенного бегемота), чуть грубее, но зато держит как написано.
Третий момент цена - ИМХО стоит над ней поразмыслить
Сообщение отредактировал Dmitry: 23 Сентябрь 2011 - 08:56
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:01
u33 (23 Сентябрь 2011 - 08:57) писал:
Привет Денис. Конечно имеют. Они пропитаны конструкционной смолой.
Сообщение отредактировал STUDIOMASTER: 23 Сентябрь 2011 - 09:01
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:11
STUDIOMASTER (23 Сентябрь 2011 - 09:00) писал:
Вам сильно повезло, я проверял на 3-х типах трубок и ни на одной больше 30кг не получилось!
Цитата
В биг гейме ценник на все позволяет ловит по принципу один поводок = одна рыба. По щуке слишком жирно.
Как раз сюрфлон и деформируется от всего, в биггейме он и катит потому что самый дешевый, все равно будет сразу убит.
У AFW есть другие материалы с большим числом стренг 19, 49, они держат деформацию гораздо и даже очень гораздо лучше, но для джерка слишком мягкие.
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:32
STUDIOMASTER (23 Сентябрь 2011 - 09:05) писал:
Просто чрезмерная прочность материала это минус, сильно сбивает игру, а если эта прочность еще и не используется то это минус который никак не перекрывается другим плюсом
STUDIOMASTER (23 Сентябрь 2011 - 09:05) писал:
Честно говоря удивила сама попытка использовать сюрфлон для джерка. Я почти уверен что большинство кто впервые пробовал джерки именно с таких вот поводочков и начинал, да потоньше, да попроще, но канелле не хуже АФВ, названия другие, а суть близка.
Что имеем в сухом остатке:
1. Диаметр чуть ли не больше 1мм, значит все что меньше 15см и легче 60гр играть откажется.
2. Крайне высокий вес, в полтора раза больше 100лб титана, значит почти наверняка нарушится балансировка большинства моделей
3. Деформируется, и деформацию невозможно выправить. Даже минимальная деформация не даст ловить на джерк.
4. Прочность на кримпе хуже чем у того же титана.
5. Долговечнось.
.....
и т.д.
Уже вроде вопросы поводков оскомину всем набили...
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:58
Слава Дивногорский (10 Сентябрь 2011 - 09:20) писал:
Слава, добрый...
Так где же оценка!!!
С уважением,