Получил джерки Hard Bait, STUDIOMASTER спасибо, к сожалению, из-за нерасторопности транспортной компании, приманки пришли на несколько дней позже и на рыбалку я уехал без них. Но надеюсь ещё успеть их обкатать.
Немного сухопутных «испытаний».
На тест пришли:
Jolly Dancer 16см/90гр./ slow sink/карась , реальный вес 93гр.
Game Shad 14см/90гр./ slow sink/ окунь , реальный вес 98гр.
Big Game Shad 18см/105гр./ slow sink, реальный вес 113гр.
SEA FOX 17см/75гр./floating, реальный вес 87гр.
Разброс веса находится в очень маленьких пределах, кроме, пожалуй, SEA FOX, но модель, заявлена как плавающая с рабочим горизонтом до 0,2м и если она не пойдет ко дну, то на разницу в весе можно не обращать внимание. При производстве из массива дерева ИМХО такой разброс веса приманок, заслуживает уважения.
Качество окраски и финишного покрытия для серийного производства весьма и весьма достойное.
Очень порадовало, что на «брюшке» имеется информация о названии приманки и её свойствах.
При большом количестве приманок, держать в голове всю информацию сложновато, да и для начинающих это несомненный плюсик.
STUDIOMASTER обратите внимание сборщиков, если это возможно, на ориентацию брюшного тройника. Для минимизации повреждения финишного покрытия и увеличения количества реализованных поклёвок. На пришедших мне джерках они стоят 50/50.
Вес восьми крючков вместе с кольцами 19гр., т.е. один крючок с кольцом примерно 2,375гр.
STUDIOMASTER (22 Сентябрь 2009 - 17:46) писал:
А на счет крючков. Одна корейская компания, по нашему заказу делает крючки. Через месяц начнем ставить на все джерки. Крюки не хуже Овнера и Гамакатсу. Внешне от них не отличимы и качество на высоте. А Овнер ST-36 к примеру сушественно завысит затраты, что должно отразится на цене. Кстати, если будет желание поменять крючки, можете ставить любой размер, но вес крючка должен находится в диапазоне 2.5 -2.8г. В противном случае нарушится баллансировка и джерк может играть иначе.
Вы поменяли производителя или на тестовых джерках стоят другие тройники?
В переднюю петлю, застёжка « Cross Lock Snap Swivel » от OWNER на 100LB пролазит только после некоторого воздействия на неё пассатижей.
Застёжка 115LB пролезла только в Big Game Shad.
70 LB без труда «пролетает» в петли всех приманок.
Хорошо, что я узнал об этом на «сухопутном» тесте, т.к. с собой на рыбалке у меня все поводки с застёжками на 115LB, правда, в ящике имеются на всякий случай 100LB, но лучше знать об этом заранее.
Отсюда возникли вопросы, на Ваших поводках 160LB, какие применены карабины?
Применение заводного кольца, сильно изменит игру или если его вес вместе с поводком не выйдет за рекомендованные рамки, то всё останется как задумывалось?
Я не знаком с тонкостями Вашего производства, но обратите внимание на петли, особенно задние, они стоят не всегда ровно, на уловистость ИМХО это вряд ли повлияет, а вот на внешний вид.
Ещё вопрос по петлям, не вооружённым глазом видно, что они «доводились» в ручную, это разовая акция и в «серии» всё будет как и у остальных производителей или это фирменная «фишка», которая будет присуща Вашим приманкам?
Для облегчения работы розничным продавцам на одной из сторон упаковки, текст на английском языке лучше бы заменить информацией на русском языке. Добавить в должном объёме информацию о производителе и конечно же о цвете приманки.
Обратите внимание, что при транспортировке брюшной тройник царапает финишное покрытие и приманка немного теряет товарный вид, возможно, Вам стоит воспользоваться одним из способов предотвращающих столь пагубное воздействие. Царапины не катастрофичны, но неприятны, легко определимы на ощупь и весьма заметны визуально. На фото они после «замыливания» белёсого оттенка с помощью пальцев.
На «лабораторные» отчеты следует обращать внимание, но брать их за основу для формирования окончательного вывода о каких либо приманках несколько опрометчиво. Всё покажет вода и зубы тех особей, для ловли которых эти приманки создаются.