Форум на Jerkbait.ru: Hard Baits - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hard Baits

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Любое решение не указывающее на конкретный поводок требует уже от рыболова думать. Пока таких людей в джерке большинство.
Просто заменить равноценно один поводок другим не получится, не толстая сталь без застежки сохранит игру, но будет легче и здорово нарушит плавучесть приманки и немного баланс. Аналогично будет с флюром. Компенсировать это можно например суспенд-дотом или виточком проволоки на тройник. А эти вещи сделанные не правильно могут еще больше нарушить баланс и понеслось. Если подобрать сталь по весу, либо ухудшится игра из-за толщины, либо если будет застежка, то поводок окажется слишком слабый.
У кого голова есть тот поволок подберет сам отдавая себе отчет в чем он может потерять. У кого ее нет вряд-ли справится с такой сложной заменой.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Георгий, вот Вам как производителю и тема для анализа: Влияние поводка на игру приманки. ;) Впрочем, свои рекомендации для своей продукции Вы уже объявили  ;D
Однако же мы в России живем и начинается она ... за МКАД  ;D И уровень доходов может быть на уровне "стран третьего мира", что не позволяет просто взять и приобрести дюжину другую "титан 160LB."... ;D

piton2 отписался в поводках  ;)
Dmitry +1

С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   STUDIOMASTER 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

У кого голова есть тот поволок подберет сам отдавая себе отчет в чем он может потерять. У кого ее нет вряд-ли справится с такой сложной заменой.

Так то оно так, как это не прискорбно. Не так давно наблюдал интересную картину. Один из моих знакомых на общей рыбалке, весь в поту дергая 100 грамовый бормандэл на свитом косичкой по всей 30см длинне нихромовом поводке (примерно эдак миллиметра в полтора)  задал мне вопрос "...что я делаю не так и почеиу он у меня не идет туда-сюда..." Сложно было ему сказать, что он делает не так. Но больше всего я удивился когда через пол-часа экзерсисов он умудрился вытащить щукаса за трешку... Вот если бы я ему, что-то насоветовал, то врядли он что-то поймал. Умом Россию не понять...
Но оставим эту лирику. Теперь по делу. Мы все-таки скорректировали баланс почти всех наших джерков, учитывая "сложную" ситуацию с разнообразием поводков. Убран дифферент на хвост, оставленный под использования ФиннТастика. В среднем вес предполагаемого поводка должен быть 1г. Джолии Денсер и Биг Гейм Шад теперь тонут без поводка. Поводок конечно ускорит погружение, но мало-мальски изучив рынок стало ясно, что основная масса потенциальных клиентов это россияне, т.е. Средняя полоса России, Урал, Сибирь и т.д. Водоемы не мелкие и эффективно будут работать м\тонущие и тонущие приманки - им уделяется основное внимание. Ну а сезон начнется там и посмотрим, что нас ждет лавры или общественное порицание. Кстати модификации особых, явновыраженных изменений в ТТХ не внесли.

Пользователь офлайн   skok1 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБалаково

Цитата

Так то оно так, как это не прискорбно. Не так давно наблюдал интересную картину. Один из моих знакомых на общей рыбалке, весь в поту дергая 100 грамовый бормандэл на свитом косичкой по всей 30см длинне нихромовом поводке (примерно эдак миллиметра в полтора)  задал мне вопрос "...что я делаю не так и почеиу он у меня не идет туда-сюда..." Сложно было ему сказать, что он делает не так. Но больше всего я удивился когда через пол-часа экзерсисов он умудрился вытащить щукаса за трешку... Вот если бы я ему, что-то насоветовал, то врядли он что-то поймал. Умом Россию не понять...
Но оставим эту лирику. Теперь по делу. Мы все-таки скорректировали баланс почти всех наших джерков, учитывая "сложную" ситуацию с разнообразием поводков. Убран дифферент на хвост, оставленный под использования ФиннТастика. В среднем вес предполагаемого поводка должен быть 1г. Джолии Денсер и Биг Гейм Шад теперь тонут без поводка. Поводок конечно ускорит погружение, но мало-мальски изучив рынок стало ясно, что основная масса потенциальных клиентов это россияне, т.е. Средняя полоса России, Урал, Сибирь и т.д. Водоемы не мелкие и эффективно будут работать м\тонущие и тонущие приманки - им уделяется основное внимание. Ну а сезон начнется там и посмотрим, что нас ждет лавры или общественное порицание. Кстати модификации особых, явновыраженных изменений в ТТХ не внесли.

Ну слава богу, ждем весны.

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
Studiomaster здравствуйте!А скажите,в УЛОВИСТОЙ ,уже скорректированные,в смысле дифферента Джолики,или еще старые? Ибо сегодня буду заказывать парочку себе и сыну.С ув.Сергей.

Пользователь офлайн   Arvidas 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Подскажите,что за крючки используются на приманках Hard Bait?
Как качество? Есть необходимость менять?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Подскажите,что за крючки используются на приманках Hard Bait?
Как качество? Есть необходимость менять?

На HARD BAITS используются корейские крючки выполненные по нашему специальному заказу.По форме напоминают OWNER ST-36 но выполненны из двойника. Качество хорошее. За все время ловли (лично мной) ни разу не подвели.

Пользователь офлайн   xpod 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Зеленоград
Был сегодня в Рыбомании. По Hard Bait выбор хороший.По цветам особенно у Jolli линейка обалденная.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Ребята знакомые прикалываются, заодним пиарят хардов http://bigfish.su/video/132/

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Мля красавцы )))
Томску респект!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
В коллекции Hard Baits появился новый эксклюзивный джерк
Изображение

Длинна 230мм вес 135г. Медленно тонущий. Покрытие C&W Wolfcreek. И так понятно, что это глайдер.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Усли это Baby так весит то какой же будет по весу Dady?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Узнаешь после того как клюнет ::)

Два тройника не мало для такой длины?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Dady будет больше. И с тремя тройниками 5\0. Главное чтобы человек для неё хороший попался. Понял для чего это.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Два тройника не мало для такой длины?

В принцыпе длинна изделия находится на грани работоспособности двух тройников, но третий пока решили не ставить для сохранения длинны галсов.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dady будет больше. И с тремя тройниками 5\0. Главное чтобы человек для неё хороший попался. Понял для чего это.

Пока по нашему с RAM-ом проекту по мегаглайдерам - вывод вроде такой, что от мелочи размер не спасает. Чтобы оценить трофейные возможности нужно целенаправленно заниматься именно трофейной рыбалкой, но тут нельзя рассчитывать на быстрый результат.
Пока проект еще не закончен, промежуточные итоги Александр подвел, а у меня никак не доходят руки выложить этот материал на сайт. Прошу прощения, в ближайших планах.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

И так понятно, что это глайдер.

По форме передней части и низко расположенной передней петле - я думаю стоит рассчитывать на более интересную игру чем у чистого глайдера ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

По форме передней части и низко расположенной передней петле - я думаю стоит рассчитывать на более интересную игру чем у чистого глайдера ::)

Совершенно верно. И выложил я этот джерк не как "предлагаемый к продаже", а как экпериментальный. Известные всем форумчане, не смотря на здоровую критику, стали друзьями НВ и несыскать в России экспертов лучше чем здесь. А посему поделюсь перспективами данной модели. Вторым этапом - будет внедрение горизонтальной лопасти в хвост. Очень понравился принцып работы Манты (обалденная идея. Срез на носу не дает выскочить из воды и задраться в вверх, а лопасть стабилизирует все глайды. Идея анимации этого джерка серия очень-очень резких рывков и очень долгая пауза. Почти также как при опасности двигается настоящий щупачок. Экспериментальные модели будут высланны на тестирование нашим региональным экспертам.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Совершенно верно. И выложил я этот джерк не как "предлагаемый к продаже", а как экпериментальный. Известные всем форумчане, не смотря на здоровую критику, стали друзьями НВ и несыскать в России экспертов лучше чем здесь. А посему поделюсь перспективами данной модели. Вторым этапом - будет внедрение горизонтальной лопасти в хвост. Очень понравился принцып работы Манты (обалденная идея. Срез на носу не дает выскочить из воды и задраться в вверх, а лопасть стабилизирует все глайды. Идея анимации этого джерка серия очень-очень резких рывков и очень долгая пауза. Почти также как при опасности двигается настоящий щупачок. Экспериментальные модели будут высланны на тестирование нашим региональным экспертам.

Манта хороший разведчик, но грешит частыми промахами из-за размашистой широкой игры. Стоит обязательно добавить тройников, хотя с хвостом расстановка двух изменится к лучшему.
Так же для этой идеи, форму морды пожалуй я бы чуть изменил. Срез нужен, но его нужно уменьшить, сделать нос более симметричным и поднять петлю почти до середины. Тогда получатся максимально широкие глайды как у манты.
С такой же формой носа как сейчас приманка будет очень интересно подыгрывать и подныривать, но глайды сокращаются существенно. Проверено на сликах ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Простите господа. Может это не в тему. Но сейчас паралельно прочитал один обзорчик с фиона и чуток развеселился

Цитата

Все это выглядело немного чудаковато, но энтузиазм и фанатичное желание создать хорошую приманку, брали верх. Постепенно обрисовалась закономерность: как формы и схемы отгрузок, влияют на игру приманки. Сразу оговорюсь, игра приманки в ванне, отличается от игры на открытом водоеме.

Я думаю фион нам с разработками поможет http://www.fion.ru/obzor/232/

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account