Sava
Благодарю за бдительность.)))
Это или я забыл сделать... или Окуни забыли напомнить.
Ну короче вот она, готова:
http://www.jerkbait....ic=1743.new#new
Hard Baits
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 19:37
Вчера в "Экстриме" прикупил Джолика цвета с-10... качество финишного покрытия на высоте, но напрягла одна деталь - вклейка петель... особенно носовой и хвостовой...
как-то очень уж грубо захерачено... внимание продавца на это тоже обратил...
Думаю, проблем в этом кроме "эстетики" нет, но возникает вопрос - это лечится или это стандартный баг, с которым надо просто смириться
как-то очень уж грубо захерачено... внимание продавца на это тоже обратил...
Думаю, проблем в этом кроме "эстетики" нет, но возникает вопрос - это лечится или это стандартный баг, с которым надо просто смириться
Есть большая разница между активно пьющим человеком и алкашом. Так же, как, скажем, между любителем порыбачить и мудаком, который в любую погоду торчит на берегу с удочкой... (с) - Лемми Килмистер (Motorhead)
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 20:06
Джолик мой боевой сегодня стал еще более покоцаным Все больше мне нравится. По вялой щуке на малых глубинах работает как никто. Паузы можно хоть минутные делать, практически абсолютный суспендер.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 12:58
Георгий, вот Вам как производителю и тема для анализа: Влияние поводка на игру приманки. Впрочем, свои рекомендации для своей продукции Вы уже объявили
Однако же мы в России живем и начинается она ... за МКАД И уровень доходов может быть на уровне "стран третьего мира", что не позволяет просто взять и приобрести дюжину другую "титан 160LB."...
Однако же мы в России живем и начинается она ... за МКАД И уровень доходов может быть на уровне "стран третьего мира", что не позволяет просто взять и приобрести дюжину другую "титан 160LB."...
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:25
Георгий, А чего не в поводках спросили? Тут как бы не по теме, модераторы будут правомерно ругаться
Для меня стальной поводок с застежкой вообще вещь весьма странная. Никаких плюсов в нем нет. Скрутка вот дело другое.
На 0.6мм на скрутке джерки играют изумительно но он почти вдвое легче титана даже 60-100лб, а 160лб наверное во все три
Я вообще по поводкам насколько мог разжевал все ТУТ.
У меня очень в ходу последнее время флюрокарбон на "правильных" застежках. Игра ухудшается только на самых мелких джерках типа стик-шада 114, из-за толщины флюра 0.8-1мм. И такой поводок тоже оказывается легче титана.
Для меня стальной поводок с застежкой вообще вещь весьма странная. Никаких плюсов в нем нет. Скрутка вот дело другое.
На 0.6мм на скрутке джерки играют изумительно но он почти вдвое легче титана даже 60-100лб, а 160лб наверное во все три
Я вообще по поводкам насколько мог разжевал все ТУТ.
У меня очень в ходу последнее время флюрокарбон на "правильных" застежках. Игра ухудшается только на самых мелких джерках типа стик-шада 114, из-за толщины флюра 0.8-1мм. И такой поводок тоже оказывается легче титана.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:51
Я удалил свой пост с которого началась эта беседа, потому, как подумав посчитал нетактичной подобную писанину. А разговор про поводки начал именно здесь потому, что несу ответственность за правильную работу Хардов и считаю, что поводок имеет к этому непосредственное отношение. Испытать сталистую, кламерную и др. проволоку могу только на своих джерках. Рекомендовать длины и веса поводков могу только для Хардов. Piton2 прав на счет кредитоспособности наших рыбачков за пределами МКАД и это наша реальность от которой не уйти. Посему и хочу найти именно для Хардов бюджетные решения для "лидера". Человек может купить наш джерк в комплекте с дешёвым поводком и разочароваться на водоеме. Поводок врядли обвинят (он дешевый, а то и вообще бесплатный), а вот приманка попадет под удар.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:56
Цитата
Георгий, А чего не в поводках спросили? Тут как бы не по теме, модераторы будут правомерно ругаться
Для меня стальной поводок с застежкой вообще вещь весьма странная. Никаких плюсов в нем нет.
Для меня стальной поводок с застежкой вообще вещь весьма странная. Никаких плюсов в нем нет.
У меня когда не было титана, я вообще застежками не пользовался. Кламерная проволока 0.7 просто загнутая внутрь и прижатая полипропиленовыми кембриками. Один из кембриков фиксировал суперклеем. Другой был вместо застежки. Оттянешь его назад, пристегнешь джерк, а потом опять на петлю натянул и ловишь. Никогда ничего не растегивалось. Ни разу.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:07
Любое решение не указывающее на конкретный поводок требует уже от рыболова думать. Пока таких людей в джерке большинство.
Просто заменить равноценно один поводок другим не получится, не толстая сталь без застежки сохранит игру, но будет легче и здорово нарушит плавучесть приманки и немного баланс. Аналогично будет с флюром. Компенсировать это можно например суспенд-дотом или виточком проволоки на тройник. А эти вещи сделанные не правильно могут еще больше нарушить баланс и понеслось. Если подобрать сталь по весу, либо ухудшится игра из-за толщины, либо если будет застежка, то поводок окажется слишком слабый.
У кого голова есть тот поволок подберет сам отдавая себе отчет в чем он может потерять. У кого ее нет вряд-ли справится с такой сложной заменой.
Просто заменить равноценно один поводок другим не получится, не толстая сталь без застежки сохранит игру, но будет легче и здорово нарушит плавучесть приманки и немного баланс. Аналогично будет с флюром. Компенсировать это можно например суспенд-дотом или виточком проволоки на тройник. А эти вещи сделанные не правильно могут еще больше нарушить баланс и понеслось. Если подобрать сталь по весу, либо ухудшится игра из-за толщины, либо если будет застежка, то поводок окажется слишком слабый.
У кого голова есть тот поволок подберет сам отдавая себе отчет в чем он может потерять. У кого ее нет вряд-ли справится с такой сложной заменой.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:08
Цитата
Георгий, вот Вам как производителю и тема для анализа: Влияние поводка на игру приманки. Впрочем, свои рекомендации для своей продукции Вы уже объявили
piton2 отписался в поводках
Dmitry +1
С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 14:39
Цитата
Так то оно так, как это не прискорбно. Не так давно наблюдал интересную картину. Один из моих знакомых на общей рыбалке, весь в поту дергая 100 грамовый бормандэл на свитом косичкой по всей 30см длинне нихромовом поводке (примерно эдак миллиметра в полтора) задал мне вопрос "...что я делаю не так и почеиу он у меня не идет туда-сюда..." Сложно было ему сказать, что он делает не так. Но больше всего я удивился когда через пол-часа экзерсисов он умудрился вытащить щукаса за трешку... Вот если бы я ему, что-то насоветовал, то врядли он что-то поймал. Умом Россию не понять...
Но оставим эту лирику. Теперь по делу. Мы все-таки скорректировали баланс почти всех наших джерков, учитывая "сложную" ситуацию с разнообразием поводков. Убран дифферент на хвост, оставленный под использования ФиннТастика. В среднем вес предполагаемого поводка должен быть 1г. Джолии Денсер и Биг Гейм Шад теперь тонут без поводка. Поводок конечно ускорит погружение, но мало-мальски изучив рынок стало ясно, что основная масса потенциальных клиентов это россияне, т.е. Средняя полоса России, Урал, Сибирь и т.д. Водоемы не мелкие и эффективно будут работать м\тонущие и тонущие приманки - им уделяется основное внимание. Ну а сезон начнется там и посмотрим, что нас ждет лавры или общественное порицание. Кстати модификации особых, явновыраженных изменений в ТТХ не внесли.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 09:35
Цитата
Так то оно так, как это не прискорбно. Не так давно наблюдал интересную картину. Один из моих знакомых на общей рыбалке, весь в поту дергая 100 грамовый бормандэл на свитом косичкой по всей 30см длинне нихромовом поводке (примерно эдак миллиметра в полтора) задал мне вопрос "...что я делаю не так и почеиу он у меня не идет туда-сюда..." Сложно было ему сказать, что он делает не так. Но больше всего я удивился когда через пол-часа экзерсисов он умудрился вытащить щукаса за трешку... Вот если бы я ему, что-то насоветовал, то врядли он что-то поймал. Умом Россию не понять...
Но оставим эту лирику. Теперь по делу. Мы все-таки скорректировали баланс почти всех наших джерков, учитывая "сложную" ситуацию с разнообразием поводков. Убран дифферент на хвост, оставленный под использования ФиннТастика. В среднем вес предполагаемого поводка должен быть 1г. Джолии Денсер и Биг Гейм Шад теперь тонут без поводка. Поводок конечно ускорит погружение, но мало-мальски изучив рынок стало ясно, что основная масса потенциальных клиентов это россияне, т.е. Средняя полоса России, Урал, Сибирь и т.д. Водоемы не мелкие и эффективно будут работать м\тонущие и тонущие приманки - им уделяется основное внимание. Ну а сезон начнется там и посмотрим, что нас ждет лавры или общественное порицание. Кстати модификации особых, явновыраженных изменений в ТТХ не внесли.
Ну слава богу, ждем весны.
Отправлено 14 Декабрь 2009 - 21:48
Цитата
Подскажите,что за крючки используются на приманках Hard Bait?
Как качество? Есть необходимость менять?
Как качество? Есть необходимость менять?
На HARD BAITS используются корейские крючки выполненные по нашему специальному заказу.По форме напоминают OWNER ST-36 но выполненны из двойника. Качество хорошее. За все время ловли (лично мной) ни разу не подвели.
Отправлено 06 Январь 2010 - 13:24
Ребята знакомые прикалываются, заодним пиарят хардов http://bigfish.su/video/132/