Ловил с Aleks в одной лодке.Пробовал некоторые его джерки.Из них,больше всего понравился Jolly Dancer SS.На него была килошка и двойная поклевка(уже забыл,что такое бывает ). Качество покрытия-на высоте!Оказывается,в 5слойном покрытии,4 слоя шлифуют,для создания гладкости.Это ручной и вредный труд.Загадочный,(для меня), Sea Fox оказался джерком с поднятым центром тяжести.Видимо,отсюда его неустойчивые глайды.
Hard Baits
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:32
Мы захотели и будем всячески показывать иностраным компаниям, что наша рыболовная продукция не хуже (а то и лучше и дешевле), чем продукция на забугорном рынке.
Studiomaster,
Благие намерения у вас. Насчёт лучше могу поверить, насчёт дешевле - вот тут вы лукавите, мне кажется. Дешевле- за счёт чего ? Или у Вас новые революционные технологии появились или Вы, как и многие остальные, собираетесь вынести производство в Азию ? Вы ведь знаете и не мне вам рассказывать сколько уходит времени и усилий (при условии что процесс производства уже накатанный) на изготовление и самое главное поддержание качества на изначально заданном высоком уровне. Когда дело пойдёт на тысячи у меня большие сомнения что вы сможете контролировть качество именно серийное.
И ещё один момент: не надо никому ничего доказывать или показывать, просто постарайтесь держать марку и делать качественный товар за разумные деньги.
Ничего персонального. Просто мысли вслух.
Желаю Вам удачи.
С Уважением, PSV
Studiomaster,
Благие намерения у вас. Насчёт лучше могу поверить, насчёт дешевле - вот тут вы лукавите, мне кажется. Дешевле- за счёт чего ? Или у Вас новые революционные технологии появились или Вы, как и многие остальные, собираетесь вынести производство в Азию ? Вы ведь знаете и не мне вам рассказывать сколько уходит времени и усилий (при условии что процесс производства уже накатанный) на изготовление и самое главное поддержание качества на изначально заданном высоком уровне. Когда дело пойдёт на тысячи у меня большие сомнения что вы сможете контролировть качество именно серийное.
И ещё один момент: не надо никому ничего доказывать или показывать, просто постарайтесь держать марку и делать качественный товар за разумные деньги.
Желаю Вам удачи.
С Уважением, PSV
www.esoxcustoms.com
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:55
привет
1. По поводкам FINN TASTIC
Поводок, который оборвался, прослужил у меня долго. Не исключаю возможности, что были какие-то удары по нему.
С другими поводками ФинТастика таких проблем не было.
2.
Хм... предлагаете ставить на все джерки слабые тройники?
или по условиям ловли каждый раз менять - то крепкие, то слабые?
или не топить ко дну джерки (и не иметь поклевок)?
В описываемом случае щука брала только у дна и только на медленной проводке. Все, что гуляло в толще воды игнорировалось.
Как вариант - использовать в качестве разведчика китайские джерки с разибающимися тройниками... но мне хотелось обловить и другие джерки - любимый Джоллик и новый Салмо Свипер...
У Джоллика кстати тройник разогнулся, а у Салмо - нет
1. По поводкам FINN TASTIC
Поводок, который оборвался, прослужил у меня долго. Не исключаю возможности, что были какие-то удары по нему.
С другими поводками ФинТастика таких проблем не было.
2.
Цитата
Поводки не предназначены для корчевания дна. По мне лучше заменить тройник, чем потом потерять приманку и быть довольным крепости поводка крючка.
Хм... предлагаете ставить на все джерки слабые тройники?
или по условиям ловли каждый раз менять - то крепкие, то слабые?
или не топить ко дну джерки (и не иметь поклевок)?
В описываемом случае щука брала только у дна и только на медленной проводке. Все, что гуляло в толще воды игнорировалось.
Как вариант - использовать в качестве разведчика китайские джерки с разибающимися тройниками... но мне хотелось обловить и другие джерки - любимый Джоллик и новый Салмо Свипер...
У Джоллика кстати тройник разогнулся, а у Салмо - нет
С уважением,
Medved
Medved
Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 01:59
Цитата
Желаю Вам удачи.
С Уважением, PSV
Полностью поддерживаю!
Имею несколько Хардов.Ни сколько не жалею,что купил их.Денег своих они стоят.Качество потрясающее.Грустно будет если оно утратится .
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 17:15
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 18:14
Цитата
Ну, если уж форель на джерк взяла ..., то или очень голодная, или приманка очень привлекательна.
А о ТТХ (не форели) можно чуть поподробнее? И фото новинки покрупнее.
А о ТТХ (не форели) можно чуть поподробнее? И фото новинки покрупнее.
Поимка форели на джерк не столь уж редкий случай. К в отчётах про рыбалку на Аландах, описано несколько случаев , когда форель брала на джерк,и не багрилась а именно брала в рот.
В миру - Валерий.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 11:54
Цитата
Олег, может все же целесообразнее форель "мутотенью пушистой" (В.Великанов (с)) - мухами да стримерами ловить, а джерков щукам оставить?
piton2 так ни кто же судя по всему целеноправленно не ловил
Для таких приловов есть тема на форуме отдельная.
http://www.jerkbait....hp?topic=1198.0
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 14:31
На неделе в "Уловистой" прикупил пару "Джолликов" новой расцветки: "pike" и гламурненький "pink lady". Розовенький очень понравился моей жене Она собирается вешать его на новогоднюю ёлку. "Pike" с интересной голограммой. Когда смотришь прямо, под углом 90 градусов - тело покрыто ромбиками, как будто рваная диагональная сетка. Когда повернешь под 45 градусов - ромбики смазываются в несимметричные щучьи пятна. Это я к чему? К тому, что сегодня на водоёме (Узкое) с "финнтастиком" оба чудненько медленно тонули. А на "pike" позарилась (и была успешно взята) щучка 1,3 кг.