Вопрос к STUDIOMASTER
Планируется ли выпуск плавающих моделей, в том числе и уже знакомых - Гейм Шада, Джолли, Биг Гейм Шада?
Hard Baits
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:00
Цитата
... Выпуск таких моделей обязательно планируется ...
Очень похоже, что производство НВ совместно с ОТК, выполняя 5-ти летний план за 3 года, своими действиями существенно опережают мысль маркетинговых и конструкторско-технологических служб и УЖЕ начали реагировать на удовлетворение потенциальных потребностей покупателей (пользователей), выпустив (и пропустив сквозь сито тщательнейшего контроля) Джолли в плавающем варианте. Так как это все-таки производство и с маркетинговыми технологиями оно не совсем в ладах, то эта новинка была положена в коробку из-под «традиционного» Джолли и скромно подана без надлежащей информационной кампании.
Данное изделие в окрасе «форель» не проявляет никаких признаков к погружению, несмотря на поводок из ортодонта 0,8 мм длиной 26 см. Причем, вес этого изделия 98 гр, что на 8 гр тяжелее соответствующей заявленной характеристики для медленно-тонущей версии.
Не верь глазам своим
Близнецы?
Нет, это два разных Джолли. Разница в весе 8,6 гр (более 11%!). Вспомним фразы про тонкости огрузки при создании ...
Джолли не тонет с поводком 26 см в 0,6 мм (ортодонтическая проволока)
Джолли не желает тонуть и с поводком из проволоки 0,8 такой же длины (на фото сложена вдвое)
Он весьма бодренько всплывает (в архиве 2 ролика по 10 сек, снятых с помощью телефона)
http://ifolder.ru/15002437
Цитата
... Jolly Dancer в ближайшее время будет выпущен в трех видах - плавающий, медленно тонущий и тонущий ...
Вопрос - как бы ГАРАНТИРОВАННО купить Джолли в медленно-тонущем варианте и в нужном мне цвете (лучше щучку)? Или придется играть в угадайку - какой из трех вариантов лежит в коробке перед тобой, так как надписи и "внутренности" коробки (как мы уже знаем из практики) могут и не совпадать?
Ходить в магазин с собственной емкостью с водой для проверки на месте?
Или в каждом магазине поставить по аквариуму? Ну, в Рыбомании уже есть ... в комплекте с эубастыми и не очень ценителями джерков. А Уловистой, придется еще поломать голову над тем, куда поставить столь необходимый для продажи джерков от НВ девайс.
А как быть с курьерами от Инет-шопов?
"Здравствуйте, я Вам джерки привез от Инет-шопа"
"О, спасибо! Прошу (изящный приглашающий жест рукой) Вас пройти в ванную комнату. Ванна уже наполнена и ждет Вас"
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:06
Sava я об этом писал ранее у меня все виды Хардов плавающие - даже если написано что тонущие! Я и крюки тяжелее ставил и поводки ставил по толще. Итог сей басни таков - все равно плавают.
Sava спасибо за "вещественные доказательства"
Sava спасибо за "вещественные доказательства"
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 22:36
Цитата
Есть такая беда
Беда называется "отсутствие надлежащего качества производства", "отсутствие заявленных производителем функций (характеристик) товара", "введение в заблуждение покупателя", "продажа товара под видом другого товара".
Так, ерунда ... Мелочевка ... Не стоит беспокоиться ...
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 23:07
Цитата
Беда называется "отсутствие надлежащего качества производства", "отсутствие заявленных производителем функций (характеристик) товара", "введение в заблуждение покупателя", "продажа товара под видом другого товара".
Sava ГК ты знаешь отменно ИМХО как и я....
Только меня в заблуждение не вводили, дали на тэст, а тэстовый образец (бесплатный) сам знаешь что влечет - ничего. Да и предьявлять я ни чего не собираюсь качество на высоте. А что касаеться заглубления так Студиомастер отписался ранее что исправит и будет заглублять, в соответствии с пожеланиями и осенними настроениями форумчан.
Хотя твое настроение понять очень даже можно, Харды не стоят как Китай. И когда ты купил ты хочешь именно то, по ТТХ, что купил...
Цитата
Есть такая беда. Хоть у меня именно слаботонущий Джолик, самолично видел вчера плавающий. Я бы такой прикупил
Олег что то с с плавающими у меня вообще любви нет, даже если по жабовникам взять.......
С уважением,
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 23:18
Цитата
Ну вообще косяк, конечно серьезный. За такие деньги, товар должен соответствовать заявленным характеристикам. Я думаю ты реальный претендент на компенсацию морального и материального ущерба.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 23:21
Цитата
А если надо провести над ковром травы, а воды 20см, то любовь возникнет
Вот об этом и была речь...
Только не все же делать их плавающими....
Всему свое время и место и не надо заменять термины на угодные...
Если он должен тонуть то пусть тонет, а то
Цитата
"введение в заблуждение покупателя", "продажа товара под видом другого товара".
получаеться ИМХО
Цитата
Ну вообще косяк, конечно серьезный. За такие деньги, товар должен соответствовать заявленным характеристикам. Я думаю ты реальный претендент на компенсацию морального и материального ущерба.
Я уверен что Сава и Студиомастер разрулят это
Ну а ты как представитель Хардов в прибалтии тоже будь на чеку
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 01:33
Цитата
... Насколько я понял избыточная плавучесть пошла из-за отклонения фактического веса джерка от декларируемого? (От заявленных ста грамм )
Из-за чего выскочил косяк - это пусть производитель разбирается. Мне, как потребителю, эти причины - "фиолетово". А заявлялось 90 гр.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:54
Причину "косяка" неправильной плавучести объяснять долго. Наверняка форумчане ждут правильную фразу "Компания Hard Baits готова поменять приманки с несоответствующей надписи плавучестью бесплатно и за свой счет". Да, эта фраза звучит. Пишите в личку. Конфликтную ситуацию с Sava беру под личный контроль.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:18
И у меня был интересный случай с "Джоликом". Первые два с соответствующим поводком "финтастиком" благополучно медленно тонули. Прикупил в "Уловистой" ещё один "под плотвичку". На первой же рыбалке он тонуть отказался и вёл себя как показано выше на фотке, т.е. плавающим. Георгий предложил тут же поменять на имеющийся из его запасов. Но я отказался т.к. успешно облавливал им меляк. Каково же было моё удивление, когда на следующей (и последующих) рыбалках при тех же условиях, на том же водоёме, с тем же поводком он с первого же заброса начал медленно тонуть, как и указано в ТТХ. Так и тонул (и был самым уловистым в октябре-ноябре) пока намертво не зацепился о затонувший корень дерева У меня только одно объяснение - изменение плотности воды.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:31
Совершенно верно. Но объяснять такие вещи на форуме считаю неуместным. Засмеют и обвинят в флуде и политической демагогии. Вчера в Хомяково Джоллики сделанные под себя полностью отказавались тонуть (раньше медленно-медленно тонули) Пришлось крепить брюшной тройник через 3-х граммовую чебурашку. Смысл Джолли Денсера и был в его очень медленном заглублении, почти преравненным к нейтральной плавучести. Такое состояние плавучести позволяет управлять приманкой фактически на месте. И при необходимости соблазнять пассивную щуку на атаку.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:43
Цитата
Я имею несколько таких поводков. Без вертлюги поводок я ставлю на плавающие версии, так как вес вертлюги составляет 2,5 грамма и иногда это начинает топить приманку!
За обжимные трубочки можете не волноваться, с ними всё в порядке. Ловлю на эти поводки уже полгода и ни разу никаких проблем не было.
За обжимные трубочки можете не волноваться, с ними всё в порядке. Ловлю на эти поводки уже полгода и ни разу никаких проблем не было.
Aleks,как можете прокомментировать этот случай с титановым поводком FinnTastic http://www.fion.ru/obzor/211/ Cудя по фото обрыв со стороны застёжки до обжимной трубки.
С уважением Владимир.