Ну вот наконец удалось нормально потестировать Харды.В субботу гонял нещадно на разных проводках "Джолик" и добился-таки нормальных результатов:две щуки 5,0кг и 2,5кг.,кроме того парочка шнурков и несколько "мультиков".Реализованные поклёвки - сразу после первых 2-х ударов на паузе.Основная проводка-чередование медленных галсов и,после короткой паузы нервные хаотичные движения джерка,затем более длинная пауза..Количества длинных и коротких галсов,как и протяженность паузы, подбирались исходя из активности щуки:чем менее активна рыба,тем ленивее должна быть проводка.Лаковое покрытие джерка держится пока отлично,даже явных царапин от крючков не замечено,щучьим зубкам тоже прокусить покрытие оказалось не под силу,пока...Управляемость и балансировка джерка хорошая,вообщем понравился и мне и щуке,как основному эксперту."Родные" крючки поменял сразу,а вот заводные кольца на более надёжные поменять не удалось:диаметр отверстия в креплениях оказался маловат для колец которые я хотел поставить."Биг гейм" буду серьёзно тестировать в следующий раз,а вот время Булхеда уже прошло(на мой взгляд),надо ждать след.сезона.
Hard Baits
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:18
Сегодня была раскрыта тема ГеймШадов большого и малого Подобрали к ним проводку и понеслось. Маленький гоняли легкими и частыми джорками с паузами или наоборот резкий рывок после серии спокойных глайдов. Большой требует легких, даже очень легких и нечастых рывочков, тогда медленно и грустно скользит из стороны в сторону, причем далеко. Но лидером у нас стал Гейм Шад щучьего окраса. Разловили и другие приманки, но об этом в других ветках.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:19
okabana (04 Ноябрь 2009 - 20:18) писал:
Сегодня была раскрыта тема ГеймШадов большого и малого Подобрали к ним проводку и понеслось. Маленький гоняли легкими и частыми джорками с паузами или наоборот резкий рывок после серии спокойных глайдов. Большой требует легких, даже очень легких и нечастых рывочков, тогда медленно и грустно скользит из стороны в сторону, причем далеко. Но лидером у нас стал Гейм Шад щучьего окраса. Разловили и другие приманки, но об этом в других ветках.
Завидую, у меня не получилось проводку смастерить для большого шада, выбрал водоем без течения (набережная), не фига :'( опять плечо гудит от медленных потяжек (руки в напряге)
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 20:35
А ему потяжки не нужны. Его легкими ударчиками, как слайдера, тока гораздо медленнее. Я сам удивился, такая массивная приманка, и такими нежными ударчиками анимируется.
OCT
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:19
okabana (05 Ноябрь 2009 - 20:35) писал:
А ему потяжки не нужны. Его легкими ударчиками, как слайдера, тока гораздо медленнее. Я сам удивился, такая массивная приманка, и такими нежными ударчиками анимируется.
В том-то и смысл этой приманки. При таком весе и размерах фактически не устаешь от ловли. Совершенно верно - с рывочками частить не надо. Биг Гейму нужно время на движение в сторону, а инерция у него хорошая.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:21
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:28
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:50
Sava (05 Ноябрь 2009 - 21:21) писал:
Зачем стелять? Очень понятно игра показана. А насчет движений рук - присоединяюсь. Было бы вообще здорово, если разделить экран на 2 части: в левой приманка играет, справа синхронно показана работа рук.
Попытаюсь заморочиться по этому поводу.
Надо достать ещё одну камеру на треноге и бассейн для лучшего качества. Ладно, может чего и получится.
Покопался в компе, у меня оказывается ещё есть кое-какие подводные съёмки джерков.
Сейчас сижу монтирую, как получится выложу на посмотреть, только опять без работы рук к сожалению.
Есть только там маленький момент где показана работа руками. Но качество тоже будет не фонтан, да и вода местами мутная . Да ладно, чего тут распинаться , сделаю покажу.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 00:35
Цитата
Вот небольшой ролик, где анимируются 4 вида приманок от НВ.
К сожалению там нету Big Game Shada, но по игре он очень похож на Game Shad.
Извиняюсь за качество. Как сумел так и сделал. Как говорится не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
К сожалению там нету Big Game Shada, но по игре он очень похож на Game Shad.
Извиняюсь за качество. Как сумел так и сделал. Как говорится не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Стрелять не буду , труд вложен не малый, но я так понимаю Вы имеете некоторое отношение к этим приманкам, тогда почему же сразу не прибегнуть к бассейну.
Видео если честно ИМХО ни о чём, в плане информативности, что мы видим?
Как глайдят приманки, при забросе перед лодкой. Это уровень на котором если представится и если получится, могу снять я, но ни как не презентационный ролик приманок выходящих на рынок. ИМХО
Цитата
Есть еще один момент. Для визуальной оценки игры тонушего джерка Вы подводите его близко к себе и на коротком шнуре его игра нарушается. ….
Для правильного видео, рекламирующего приманки, нужен звук, поясняющий, и нужна работа на расстоянии и в толще воды. ИМХО
Это взгляд начинающего, начинающего разбираться.
С уважением к вложенному труду и надеждой, что дальше будет только лучше.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 11:56
Цитата
Стрелять не буду , труд вложен не малый, но я так понимаю Вы имеете некоторое отношение к этим приманкам, тогда почему же сразу не прибегнуть к бассейну.
Как глайдят приманки, при забросе перед лодкой. Это уровень на котором если представится и если получится, могу снять я, но ни как не презентационный ролик приманок выходящих на рынок. ИМХО Для правильного видео, рекламирующего приманки, нужен звук, поясняющий, и нужна работа на расстоянии и в толще воды. ИМХО
Как глайдят приманки, при забросе перед лодкой. Это уровень на котором если представится и если получится, могу снять я, но ни как не презентационный ролик приманок выходящих на рынок. ИМХО Для правильного видео, рекламирующего приманки, нужен звук, поясняющий, и нужна работа на расстоянии и в толще воды. ИМХО
Мда уж, вот так и выкладывай на просто посмотреть кое-какие виды анимации. Но поздравляю Вас, уважаемый RAM, вы угадали мы как раз и снимаем такой фильм. Но так как процесс этот занимает очень много времени и выйдет он не раньше середины следующего а может и конца года Я решил выставить просто анимацию не вошедшую в фильм и не подвергшуюся профессиональному монтажу
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:42
Цитата
8 ноября у нас закрытие сезона, в основном ловят на джиг,(на неделе 6,5 и 10,0) выловили, но всю на джиг вот и думай брать ли джерки с собой а то можно и с 0 уехать.
В предыдущие годы мы неоднократно ставили эксперименты, сравнивали эффективность джерка и джига, ловили на одних ямах с глубинами до 5-10 метров, из разных лодок. По статистике летом и вначале осени джерк как минимум не проигрывает, а если оставить скромность то зачастую и откровенно выигрывает. Поздней осенью же, при ловле на глубине ситуация координально меняется. Как правило, на глубинах 5-8 метров собирается в стаи белая рыба, и тут же ее пасут щуканы. Белой рыбы много это видно и по эхолоту, и джигиты почти с каждого заброса цепляют спины и вытаскивают чешую, частенько багрят бель. В такой вот ситуации щука на джерк отказывается подниматься на отрез. Если ловите выше горизонта стаи, шансы поиметь поклевку падают в десятки раз по сравнению с джигом который ловит у дна. Такое впечатление что щука джерка просто не видит и не слышит, его отсекает стая бели, которая полностью приковывает внимание хищника. Ситуация усугубляется еще и тем что как правило активизация клева возникает при усилении течения, течение встает и клев останавливается. А на течении эффективность большинства джерков падает.
Выход из ситуации простой, либо иметь в арсенале джерки которые будут работать на горизонте 5-8 метров, либо ловить джигом.
Джерков таких крайней мало, это бульдоги и некоторые пулбейты, поэтому приходится мастерить, многие например грузят хвостатых зальтов, я же делал специальные джерки-глубинники.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:32
Цитата
Aleks, спасибо, сделано хорошо. Но если бы была видна еще и работа рук - было бы ваще замечательно.
По моему,так работа рук очень чётко представляется по игре приманки!Я даже могу сказать,например,что при медленной проводке Джолика,у Саши нечетные удары непроизвольно получаются короче и резче,чем чётные(если это не спец.задумка конечно..)Старайтась на рыбалке анализировать свою работу рук и ответное поведение любой приманки,и тогда не потребуется делить экран пополам,чтобы показать работу рук!
А то: "покажи руки","покажи ноги","а где взгляд из-под воды?","а где щука в засаде и в броске?"
"Ну что,джерканём?"...И они джерканули ещё по стопарику!