Большое спасибо RAMу за предоставленный отчет. Мне как разработчику Sea Fox standard приятно сознавать, что приманка понята и обловленна.
Hard Baits
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 16:25
Сергей-Н (29 Октябрь 2009 - 13:28) писал:
Опишите тип водоема.
Коротко http://www.jerkbait....post__p__132742
и немного ниже.
Какие данные интересуют?
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 20:34
Про глубины понял: 1-2 метра в среднем.
Я не буду изображать из себя мис Марпл, поэтому перепады в уровнях воды (как на фото)не буду связывать с впадением-выпадением (наличием) рядом большой реки(водохранилища) . Хорошо?
Отсюда вопросы:
1. Это озеро(заливное с пересыхающими притоками) или залив или вообще нЕчто обособленное от большой системы? Есть ли тёк где-то рядом? Есть ли перепады глубин или это был просто ровный стол вперемежкус травой.....
2. Есть ли характерные места на этом водоеме, где Джерки в приоритете всегда или просто это ОСЕНЬ повлияла на улов на джерк SEA FOX ? (просто ответ "Да" меня не устроит -как говАривает К.К. ответ тянет не целую статью, но тем не менее......).
3. Как бы Вы (исходя из вашего опыта-ВОПРОС КО ВСЕМ ОПЫТНЫМ ДЖЕРКОВИКАМ)охарактеризовали Джерковый водоем средней полосы России?
Я не буду изображать из себя мис Марпл, поэтому перепады в уровнях воды (как на фото)не буду связывать с впадением-выпадением (наличием) рядом большой реки(водохранилища) . Хорошо?
Отсюда вопросы:
1. Это озеро(заливное с пересыхающими притоками) или залив или вообще нЕчто обособленное от большой системы? Есть ли тёк где-то рядом? Есть ли перепады глубин или это был просто ровный стол вперемежкус травой.....
2. Есть ли характерные места на этом водоеме, где Джерки в приоритете всегда или просто это ОСЕНЬ повлияла на улов на джерк SEA FOX ? (просто ответ "Да" меня не устроит -как говАривает К.К. ответ тянет не целую статью, но тем не менее......).
3. Как бы Вы (исходя из вашего опыта-ВОПРОС КО ВСЕМ ОПЫТНЫМ ДЖЕРКОВИКАМ)охарактеризовали Джерковый водоем средней полосы России?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:45
Сергей-Н (29 Октябрь 2009 - 20:34) писал:
Отсюда вопросы:
Можно сказать, обособленный залив от большой системы в виде просто ровного стола вперемежку с травой.
Просто ответа «Да» не будет, будет «Нет» . Осень не причём. У меня постоянное «соперничество» с любителями «альтернативных» видов лова. Если я не занимаюсь проверкой возможностей вновь приобретённых приманок, выяснением характеристик любезно предоставленных джерков или другими экспериментами, то уж точно не проигрываю.
Мой профиль заполнен, вопрос не ко мне.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 17:22
Сегодня по щучке в Узком сработал только "Джолик"-плотвичка (шнурок ~ 1 кг). Остальные, в т.ч. HB, либо молчали совсем, либо привлекали форель. Проводка классическая. Равномерные, средней силы и частоты джерки с паузами до 3-4 секунд. Щучка схватила сразу после паузы на первом рывочке.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 14:43
Stason (31 Октябрь 2009 - 18:43) писал:
Мне интересно мнение специалистов в ловле джерком и разработчика Студиомастер.
джеркбейт Hard Bait Game Shad
Реально его использовать осенью?
Или есть блее интересные модели для осени?
джеркбейт Hard Bait Game Shad
Реально его использовать осенью?
Или есть блее интересные модели для осени?
Рекомендую осенью использовать Jolly Dancer и Big Game Shad. Презентация более интересных моделей еще несостоялась. Но думаю, что после неожиданных холодов наступит благоприятная для рыбалки пора и новые модели сразу появятся в на FION.RU в Уловистой точке. Речь идет о SEA FOX Magnum (125g. быстротонущий рабочий горизонт 2-2.5м) и новой модели Drops (75g. в тонущей версии, рабочий горизонт 1.5-2м.)
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:15
skok1 (01 Ноябрь 2009 - 22:11) писал:
Замучился с Big Game Shad как его проводить? Пробовал два дня и медлено, и быстро и потяжки разные и по темпу и по силе, сбиваеться с игры, разок глайднет, на второом верх мордой или прямо, не пойму не х...
Мордой вверх он скачет при передозировке в силе и скорости рывков. Попробуй с ним нежнее, чуть заметными рывочками.
PS просто имей ввиду, что это довольно вальяжная приманка, и работать ей надо в её же духе
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:21
u33 (01 Ноябрь 2009 - 22:15) писал:
Мордой вверх он скачет при передозировке в силе и скорости рывков. Попробуй с ним нежнее, чуть заметными рывочками.
У нас течение хоть в выхи и маленькое, но присутствует, вылю на него , но сложный все таки джерк, похоже с ним как с фристейлером 17, будет, вроде хороший джерк, а анимировать не получаеться.
Пробовал, и рывочки маленькие, и нежные и т.д. Посмотреть на кого нибудь надо, как исполняет.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 22:39
skok1 (01 Ноябрь 2009 - 22:11) писал:
Замучился с Big Game Shad как его проводить? Пробовал два дня и медлено, и быстро и потяжки разные и по темпу и по силе, сбиваеться с игры, разок глайднет, на второом верх мордой или прямо, не пойму не х...
А мне он понятным показался... Я его не бью, а потягиваю, особенно это удобно, если спин американским хватом держать. И медленно и грустно он туда-сюда аппетитно качая боками.... Ну вы меня поняли
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 00:04
skok1 (01 Ноябрь 2009 - 22:21) писал:
У нас течение хоть в выхи и маленькое, но присутствует, вылю на него , но сложный все таки джерк, похоже с ним как с фристейлером 17, будет, вроде хороший джерк, а анимировать не получаеться.
Пробовал, и рывочки маленькие, и нежные и т.д. Посмотреть на кого нибудь надо, как исполняет.
Я конечно очень извиняюсь, но осмелюсь спросить, а вы его на течении гоняете?
Так как это довольно простой в анимации джерк, работает и наплавных потяжках и резких ударах.
Попробуйте погонять его на водоёме со стоячей водой .
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 01:20
u33 (01 Ноябрь 2009 - 22:15) писал:
Приветствую,Aleks.У меня примерно так,как u33 написал глайдит,а ежели посильней и порезче,то фигня как у skok1 получается .Мож балансировка при производстве хромает?
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 07:10
Big Game Shad - это джерк расчитанный на вялую щуку при береговой ловле. Всплытие, за счет увеличения силы ударов позволяет поднять тонущий джерк для прохода береговой бровки или др. препятствий. Как любой широкий глайдер, BGS не любит течение и сильные удары. Сильный удар для прогонистых глайдеров.
Рекомендуемая проводка - несильные толчки (не удары) с постоянным контролем слабины шнура и достаточно продолжительные паузы. Необходимо почувствовать резонанс глайдов. Если все делать правильно, то ловля на BGS доставляет удовольствие.
Рекомендуемая проводка - несильные толчки (не удары) с постоянным контролем слабины шнура и достаточно продолжительные паузы. Необходимо почувствовать резонанс глайдов. Если все делать правильно, то ловля на BGS доставляет удовольствие.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 08:12
Aleks (02 Ноябрь 2009 - 00:04) писал:
Я конечно очень извиняюсь, но осмелюсь спросить, а вы его на течении гоняете?
Так как это довольно простой в анимации джерк, работает и наплавных потяжках и резких ударах.
Нет у нас водоемов со стоячей водой или так, почти нет, проясняю, посмотреть бы как он должен гулять т.е. как производитель считает он должен глайдить ЭТАЛОН т.е., а от него производные мы сами.
Тот же нильс дартс 15, на так называемом течении, стабильнинько работает без произвольных сбоев хотя тоже широкий, не прогонистый.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 13:45
STUDIOMASTER (02 Ноябрь 2009 - 13:29) писал:
Нильс бомбой тонет. Биг гейм мндленно тонущий, соответственно намного легче Нильса. Поэтому течение на него и влияет. Джоллик у Вас должен хорошо работать.
Не, не не бомбой, а очень медленно, без поводка суспендер, я крюкан их длинный снял, поставил овнер от бастора и теперь с приятелем ловим на такие, очень медленно тонут.