Форум на Jerkbait.ru: Hard Baits - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hard Baits

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Просмотр сообщенияlegasy (14 Октябрь 2009 - 18:46) писал:

Вот вот там то она и стоит, а мелюзга вся на меляках. Так что подумайте.... осень коротка :'( ;D

Насколько я понял они ещё не продаются, т.к. не в серии (на образцах не было даже фирменных знаков)  ;D

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Cегодня купил в Уловистой этих HB(Jolly Dancer,Sea Fox,Game Shad,Big Game Shad)и титановый поводок.Качество буратин конечно впечатляет.Через 10 дней на большой воде искупаю.Судя по отзывам рабочие буратинки ;D ;D
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
А мне наконец пришла посылочка с джерками НВ на тест..
2 SeaFox Magnum (еще нет в продаже) и 2 Big Game Shad... красавцы)) Канеш если кусать то следы всетаки остаются ;D Но броня самая серьезная из тех что я видел... (по предыдущим хвалебным описаниям примерно такими их и представлял)
Единственное замечание в сторону НВ - упаковка... хлипковата.. эт если в гамазине показывать, смотреть кто будет, быстро разлохматится... (бумага мягкая).

В ночь с пятницы на субботу стартую показывать их крокодайлам ;D  (Эт молодцы НВ, предусмотрели... по паре каждого прислали. нас как раз двое джерковиков будет, парное издевательство устроим)
А завтра, может быть, скатаюсь на водоем поблизости,попробую на свалах магнумами щупарей пробить. По обещаниям производителя SeaFox в magnum версии будут отлично работать на 2.5-3 метрах... соответственно, надеюсь, что можно и глубже поработать... вода покажет

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Просмотр сообщенияu33 (14 Октябрь 2009 - 20:38) писал:

нас как раз двое джерковиков будет,

Если позволите, одно предложение-предположение по тактике для двоих. Провести SEA FOX, как более агрессивную приманку, и следом по этому же пути провести BIG GAME, как более инертную добычу для щуки.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияamkor2000 (15 Октябрь 2009 - 06:49) писал:

Если позволите, одно предложение-предположение по тактике для двоих. Провести SEA FOX, как более агрессивную приманку, и следом по этому же пути провести BIG GAME, как более инертную добычу для щуки.

Приму к сведению. Но и по утверждению и по тому как они лежат в руке (лиса то в быстротонущей версии) - у них ну очень разный горизонт работы, не знаю как по нашей погоде такое себя проявит... вчера снег выпал... будет ли щука подыматься из глубины, не знаю. По опыту прошлогоднего джеркования в это же время - не подымалась (за поверхностными)

А вот если провести двух Сифоксов© - сначала ондним типом проводки, а за ним другим ... будем пробовать))
Снег идет, но наверное поеду щас, потренируюсь, чего из них можно выжать ;D

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Очень порадовало, что на «брюшке» имеется информация о названии приманки и её свойствах.
При большом количестве приманок, держать в голове всю информацию сложновато,  да и для начинающих это несомненный плюсик.

Хотелось бы вернуться к этому вопросу. Почти половину пуза занимает название приманки, а из ТТХ указан только тип. С моей точки зрения этого недостаточно. Тем более, что медленно-тонущими названы приманки со скростью погружения 0,2 м\сек и 0,4 м\сек. 1 метр за 5 сек и 1 метр за 2,5 сек - это две большие разницы. Тем более, что разные производители под slowsink подразумевают различные параметры. Например, SPRO BBZ-1 4 дюйма SS погружается со скоростью 0,075 м\сек, а версия FS 0,3 м\сек. Если сравнивать с НВ, то НВ с 0,4 м\сек получается быстро-тонущий, а не медленно-тонущий. Да, и с плавающими моделями такая же песня. Один всплывает как пробка, другой медленно, а третьего пока дождешься на поверхности покурить можно успеть. Вывод - на пузе надо давать основные ТТХ приманки.
Может имеет смысл перенести наименование приманки на спину, а на пузе давать ТТХ примерно в таком формате:
<тип приманки><+-><скорость погружения (минус) или всплытия (плюс)>\<вес>\<рабочий горизонт>. Для плавающих моделей, у которых рабочий горизонт не более определенной величины, можно в разрядах рабочего горизонта применять знаки "меньше", "меньше или равно".
Например, для БИГ Гейм Шад получаем: SS-0,4\105\0,5-1,5
Для Дансера: SS-0,2\90\0,5-1,5
Булл Хеад: F+?\95\>=0,5 (? - скорость всплытия неизвестна, раскладка не позволяет написать знак правильно)
При такой маркировке действительно будет очень удобно (и новичкам, и продвинутым) быстро подбирать приманку, не держа все ТТХ всех приманок в голове.
Я таким образом маркирую приманки еще с "воблерных времен". Очень удобно. Но, как ни старайся, а красиво и надежно написать не всегда получается. Гораздо хуже, чем, если делать подобное сразу при производстве.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Sava, подобную подробную маркировку я использую на своих приманках.
Это удобно но слишком много информации это тоже плохо, возникает путаница.
Горизонт указывать бессмысленно - он сильно зависит от темпа проводки. Конечно у каждой приманки есть свой оптимальный, так сказать любимый горизонт, но это не значит что его нельзя изменить темпом проводки и тоже успешно поймать.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Вот что то вроде этого ( Ответ Дмитрия ) тоже вертелось в голове но сформулировать не получилось ::)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияDmitry (15 Октябрь 2009 - 21:12) писал:

Не путайте два разных понятия - "оптимальный горизонт" и "полученный горизонт". Первый заложен производителем, а второй зависит от конкретного субъекта. Оптимальный рабочий горизонт все равно указывается. Например, на сайте Уловистой или в других источниках. Лишним точно не будет. В твоей маркировке плавучесть указана в %. Естественно, когда мы переходили с 3-х метров на 8, я менял приманку с 75+0 на 82-10. Но, большинство людей привыкли к м\сек и это будет удобнее. Сам посуди - стоим на 5-ти. Хотим ловить на горизонте в 3 метра. Вопрос - какую приманку взять 75-10 (твоя интерпретация в %) или 75-10 (в м\сек). Естественно, что марикровка в м\сек позволит быстрее сообразить, какую приманку взять.
Конечно, в зависимости от темпа проводки, горизонт будет не ровно 4, а немного меньше или больше. Но, это уже "другая песня". Основная цель маркировки - быстрая и удобная ориентация в куче приманок и подбор наиболее оптимальной по ТТХ приманки для конкретных условий ловли. А уж как конкретный субъект будет реализовывать эту "оптимальность" - это уже следующий вопрос. Но, никак не связаный с маркировкой.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
С %% согласен, не всем это очевидно, хотя и не сложно. По твоим подсказкам на фесте буду слегка менять маркировку.
Скоро расскажу как :)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Да, и с плавающими моделями такая же песня. Один всплывает как пробка, другой медленно, а третьего пока дождешься на поверхности покурить можно успеть. Вывод - на пузе надо давать основные ТТХ приманки.

Sava у меня такая же басня плавают или ну очень медленно тонут. Поменял крюки на большие ( поставил кстати крюки от ММ) не многое что изменилось  :) осталось одна надежда титановые поводки с большим тэстом  8)

Что касаеться...

Просмотр сообщенияDmitry (15 Октябрь 2009 - 21:12) писал:

Пример: я недавно у человека с форума купил джерков так вот, на пузе водостойким маркером написан вес приманки, и это очень удобно, достал посмотрел , соотнес к тэсту спина и/или ставь и/или убирай обратно. А когда их ящик то не надо вспоминать, и соотносить Абу Гарсия сколько весит большая вспоминай.... А это большая или маленькая......А сколько весит и т д.

Вообщем как по мне так лучше, вес пусть будет написан ИМХО
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияlegasy (15 Октябрь 2009 - 21:36) писал:

Вообщем как по мне так лучше, вес пусть будет написан ИМХО

legasy, я например указываю и вес и характеристику плавучести.
Но скажу честно, это при изготовлении сильно добавляет гемороя особенно с суспендерами.
Поэтому, мне почему-то кажется, что хардбайты, как серийные производители дальше указания веса врядли согласятся пойти, что вполне нормально и разумно.

К тому же, не забывайте в нашем диапазоне температур воды от 2 и до 25 градусов, тонущий суспендер при разной температуре может погружаться на метр или за 6 секунд или за минуту, енто цельных 10 раз :). Что писать?

Пользователь офлайн   Aleks 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Мда, сколько людей, столько и мнений и каждому всё равно не угодить.
Моё мнение, что не так уж и сложно самому взять и маркером написать, как самому понятней, хоть в процентах, хоть в метрах в секунду.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияAleks (15 Октябрь 2009 - 21:46) писал:

Мда, сколько людей, столько и мнений и каждому всё равно не угодить.
Моё мнение, что не так уж и сложно самому взять и маркером написать, как самому понятней, хоть в процентах, хоть в метрах в секунду.

Я не требовал НИ от кого писать вес!

Я всего лишь сказал что это для меня удобно.  :)  8)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Как то мы уже до перфекционизма дошли :) От Салмо и Страйк-про такого никто не требовал. А может надо бы?
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияokabana (15 Октябрь 2009 - 21:54) писал:

Как то мы уже до перфекционизма дошли :) От Салмо и Страйк-про такого никто не требовал. А может надо бы?

Надо. Сам посуди, каждый производитель на упаковке пишет эти же ТТХ. Тот же НВ все это указывает. Для чего? Чтобы человеку было удобно сделать обоснованный выбор при покупке. И это действительно удобно. И чем этот выбор отличается от выбора приманки на водоеме? Тем, что он в разы усложняется из-за отсутствия данных с коробки на самой приманке. Сам собой напрашивается вывод о том, что производителю ОЧЕНЬ важно, чтобы ты купил. Поэтому, любая коробка расписана как хохломская ложка. Но, ему абсолютно фиолетово как ты с этим будешь мучаться на водоеме. Он (и вся торговая цепочка) свои деньги уже получили. Следовательно, действительно НОРМАЛЬНОМУ производителю, который печется об удобстве не только выбора, но и использования своих изделий, не будет "в лом" просто ПОВТОРИТЬ ТЕ ЖЕ надписи с коробки и на самой приманке.
Главная-то идея - удобство использования. И маркировка - это часть этого удобства. Если я правильно помню, то это является одной из важнейших характеристик, которую маркетологи всегда пытаются выяснить по отношению к своим товарам. Называется "юзабилити". Мое предложение и направлено на повышение этого "...билити". От чего производителю явно хуже не станет. Нам и подавно. "Win-win". Все в выигрыше.

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Даже спорить не буду, согласен... Тока наши бы стенания, да производителям в уши...
OCT

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Если SS-медленно тонущий,то можно обозначить SSS-очень медленно тонущий,вообщем как-то так

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
У меня такая маркировка
F - плавающий
SF - медленно-всплывающий
VSF - очень медленно-всплывающий
FF - быстро-всплывающий
VFF - очень быстро-всплывающий (почти как пробка)
S - тонущий
SS - медленно-тонущий
FS - быстро-тонущий
VFS - очень быстро-тонущий (как камень)
SP - нейтральная плавучесть

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Получилось немного потестить приманки на воде.
Подвела погода. Шло падение давления с 766 до 758 с дальнейшим нарастанием до 765мм.
Ветер до 6 м/с, облачность 9 балл. Температура воздуха от +11°ночью до +21° днем.
Но всё было намечено заранее…
ИзображениеИзображение
Изображение

В таких непростых условиях, лучше всего отработал «Jolly Dancer», он поднимал хоть и небольших щучек (макс. ≈ 3кг), но делал это весьма регулярно и настойчиво, по отношению к другим одноразмерникам. Проводка работала, «рывки/удары»  с длинными паузами. Атаки были разные, кто бил в брюхо, а кто и с хвоста съесть пытался.
ИзображениеИзображение

«Big Game Shad» как и подобает «большому брату» привлёк щуку побольше, в районе 4кг., хотя были и небольшие особи, как на фото, но к его игре надо привыкнуть.  Из-за трудностей с прозрачностью воды на  рабочих участках, идеально освоить его проводку, пока  не получилось. Получалось много необязательных «подборов» травы. Было несколько обидных сходов, толи с паузой я ошибся, толи щука не могла предугадать поведение жертвы, в общем буду разбираться.  
Изображение

STUDIOMASTER  Обратите внимание на толщину покрытия в носовой и хвостовой части
«Jolly Dancer»
ИзображениеИзображение

От укусов покрытие на спине и брюшке слоится, может адгезия между слоями слабая может ещё , что …
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Боковую «броню» пробить не всем удалось

Изображение

Вылез пузырёк в районе брюшной скобы, при первичном осмотре я его не заметил. Скорее всего, воздух остался под креплением при заливке, а незаметно его было из-за блестящего металлического фона. На обмотках колец такое часто бывает, лечат по-разному, кто локальным нагревом, кто прокалыванием.
Изображение

А вот, что стало с новеньким Овнером за один день рыбалки в «агрессивной» воде.
Изображение

Промежуточный вывод для себя:
-«Jolly Dancer» понятная, рабочая по пассивной щуке
-«Big Game Shad» не простая, рабочая, надо потренироваться с локальным удержанием горизонта. Если получится хорошо её понять и укротить, в некоторых ситуациях может стать не заменимой.

Возникшие нюансы, связанные с покрытием, думаю, учтёте и если возможно внесёте коррективы в процесс.

STUDIOMASTER  Возник вопрос, как правильнее догружать Ваши приманки?
Мне это может понадобиться, т.к. ловить приходится в солёной воде, поводком,  монотитан 100ЛБ,вес 1.5гр. и скорость погружения показалась чуть-чуть  медленной.

Кстати ИМХО, вертлюг на Ваших поводках может стать первопричиной потери джерков.
Проверено не мной, соседом по лодке, я его предупреждал, но надо ведь во всём убедиться самому, так он рассудил.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Поделиться темой:

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему