Форум на Jerkbait.ru: Hard Baits - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hard Baits

Пользователь офлайн   STUDIOMASTER 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияIpatow (08 Октябрь 2009 - 17:33) писал:

В Уловистой не нашёл(может на сайте не вывешены ;D)

Так и есть. Туда надо либо ехать. Либо звонить и спрашивать моно-титановый поводок для джеркбейта 160 LB. нО НА ЭКСТРИМЕ точно есть сегодня 20шт. отвезли.

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (08 Октябрь 2009 - 11:22) писал:

Как раз завтра летим в Краснодар. Ловить будем на призовских лиманах. С нами будет профессиональный оператор. Если все срастется, то выложим ход приманки под водой.

Удачи, Георгий! Вдарим Hard Bait-ами по приазовским лиманам! А фильм - очень нужен.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
"Пацанские" :) джерки еще недоехали... или я недоехал (торчу в Ёбурге), но и транспортная пока не звонила.. думаю в начале следующей недели уже искупаю, тогда опишу "взгляд со стороны" про 4 измерения.. Похоже успею в этом сезоне провести весьма и весьма стоящие полевые испытания данным изделиям. ;)

А вообще о гибридах... ну банально, Смайлер от AISE - вполне гибридная штука... Если его долбить быстро и резко - типичный глайдер, если более-менее плавная потяжка с частотой раз в 2-5 секунд - пулбейт с пилообразной игрой. Но вот горизонт в обоих случаях получается 0.5-1 метр... А у "лисы" горизонт обещает быть 2-3 метра, что несомненно меня и моих озерных подружек должно порадовать... жду с нетерпением, поскольку считаю, что именно это мне сейчас и надо (мои лидеры после середины сентября - пулбейты, Смайлер один из них)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Готовясь к завтрашней рыбалке поменял крюки на Hard Baitах и про поводки тоже принял к сведению. Посмотрим будут ли теперь тонуть они  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Medved 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия
Привет.
По поездке в Вастервик
пишу подробный отчет. Если коротко: монстров не поймали, рыбалка трудовая и непривычная, у шведов сильное преимущество (катера и  точки), заняли 17 место. Масса положительных эмоций и новый опыт. Ловля как будто в Карелии, но среди медуз и в соленой воде :)

по джеркам HardBait:

Отработали на отлично. У меня рулил Jolly Dancer естественной окраски (форелька).
В морской воде немного меняются плавающие свойства приманок... например быстротонущий превращается в медленнотонущий. Покрытие выдержало многократные щучьи зубы. Но крупная щука - сильный удар -  все таки сделала дырку в лаке (впрочем, думаю, что на любом джерке столь сильный удар не остался бы незамеченным).

по шведскому стилю:

записали на видео мастер-класс Бертуса Розенмаера. Складывается впечатление, что он ловит как чайник (хотя рядом с ним чайник все же я) - его основная проводка - просто равномерное вращение катушки и покачивание (!!) кончиком удилища. Без рывков... и паузы практически не делает... И Бертус говорит, что щуке больше ничего и не нужно...

Кстати, Бертус подарил мне свой новый джерк Magic Glider (быстро тонущий глайдер) - так вот, после двух щучек краска слезла целиком! Хотя джерк мне понравился - немного у нас глубинных глайдеров.

по Уловистой точке:

доступны для заказа:
- титановые поводки
- новые модели HardBait - SeaFox и Big Game Shad.
С уважением,
Medved

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
А отчет тута будет? Или на фионе?
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Medved 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия
привет
отчет сначала опубликует журнал РыбалкаНаРуси, потом можно и здесь и на фионе поставить.
видео о вастервике (обзор базы) уже есть на фионе. завтра выложу видео про рыбалку.
С уважением,
Medved

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
К сожалению, получить эти джерки на тест перед поездкой в Васили не сложилось. Поэтому и вопрос. Кто-нибудь уже гонял их в подмосковных запрессингованных водоемах (не платниках)? Каковы результаты?
Скоро день рождения. Вот и думаю - имеет ли смысл порадовать себя пяточком (по одному каждого наименования) этих буратин в качестве подарка самому себе?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Сегодня, благодаря Георгию, удалось потестить новые приманки: предположительное название  Jolly Dancer Magnum. Вес от 120 гр. Два варианта погружения: до 2,5 м и до 3,5 м. Быстротонущие. Формой напоминают Jolly Dancer, но помощнее. Как всегда идеальное качество исполнения. Из нового в оформлении: прорисованные грудные плавники. Полётные качества - хорошие. При погружение активно работают боками, аппетитно покачивая ими. Сильно инертны. За счет этого, при равномерных сильных, но нечастых ударах - глайды очень широкие, "округлые", амплитуда больше чем в Jolly Dancer. Пик отклонения чётко отдается "в руку", что немаловажно, т.к. из-за значительного заглубления визуальный контакт с приманкой теряется. Возможны более частые рывки при которых джерк идет угловатым зиг-загом. Полагаю основное применение - облавливание ям, выходов из ям, резких свалов. Жаль, что сегодня щука оказалась более инертна чем джерки и не удостоила их своим вниманием  ;D

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияamkor2000 (14 Октябрь 2009 - 16:32) писал:

облавливание ям, выходов из ям, резких свалов.

Вот вот там то она и стоит, а мелюзга вся на меляках. Так что подумайте.... осень коротка  :'(  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияlegasy (14 Октябрь 2009 - 18:46) писал:

Вот вот там то она и стоит, а мелюзга вся на меляках. Так что подумайте.... осень коротка :'( ;D

Насколько я понял они ещё не продаются, т.к. не в серии (на образцах не было даже фирменных знаков)  ;D

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Cегодня купил в Уловистой этих HB(Jolly Dancer,Sea Fox,Game Shad,Big Game Shad)и титановый поводок.Качество буратин конечно впечатляет.Через 10 дней на большой воде искупаю.Судя по отзывам рабочие буратинки ;D ;D
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
А мне наконец пришла посылочка с джерками НВ на тест..
2 SeaFox Magnum (еще нет в продаже) и 2 Big Game Shad... красавцы)) Канеш если кусать то следы всетаки остаются ;D Но броня самая серьезная из тех что я видел... (по предыдущим хвалебным описаниям примерно такими их и представлял)
Единственное замечание в сторону НВ - упаковка... хлипковата.. эт если в гамазине показывать, смотреть кто будет, быстро разлохматится... (бумага мягкая).

В ночь с пятницы на субботу стартую показывать их крокодайлам ;D  (Эт молодцы НВ, предусмотрели... по паре каждого прислали. нас как раз двое джерковиков будет, парное издевательство устроим)
А завтра, может быть, скатаюсь на водоем поблизости,попробую на свалах магнумами щупарей пробить. По обещаниям производителя SeaFox в magnum версии будут отлично работать на 2.5-3 метрах... соответственно, надеюсь, что можно и глубже поработать... вода покажет

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияu33 (14 Октябрь 2009 - 20:38) писал:

нас как раз двое джерковиков будет,

Если позволите, одно предложение-предположение по тактике для двоих. Провести SEA FOX, как более агрессивную приманку, и следом по этому же пути провести BIG GAME, как более инертную добычу для щуки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Просмотр сообщенияamkor2000 (15 Октябрь 2009 - 06:49) писал:

Если позволите, одно предложение-предположение по тактике для двоих. Провести SEA FOX, как более агрессивную приманку, и следом по этому же пути провести BIG GAME, как более инертную добычу для щуки.

Приму к сведению. Но и по утверждению и по тому как они лежат в руке (лиса то в быстротонущей версии) - у них ну очень разный горизонт работы, не знаю как по нашей погоде такое себя проявит... вчера снег выпал... будет ли щука подыматься из глубины, не знаю. По опыту прошлогоднего джеркования в это же время - не подымалась (за поверхностными)

А вот если провести двух Сифоксов© - сначала ондним типом проводки, а за ним другим ... будем пробовать))
Снег идет, но наверное поеду щас, потренируюсь, чего из них можно выжать ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Очень порадовало, что на «брюшке» имеется информация о названии приманки и её свойствах.
При большом количестве приманок, держать в голове всю информацию сложновато,  да и для начинающих это несомненный плюсик.

Хотелось бы вернуться к этому вопросу. Почти половину пуза занимает название приманки, а из ТТХ указан только тип. С моей точки зрения этого недостаточно. Тем более, что медленно-тонущими названы приманки со скростью погружения 0,2 м\сек и 0,4 м\сек. 1 метр за 5 сек и 1 метр за 2,5 сек - это две большие разницы. Тем более, что разные производители под slowsink подразумевают различные параметры. Например, SPRO BBZ-1 4 дюйма SS погружается со скоростью 0,075 м\сек, а версия FS 0,3 м\сек. Если сравнивать с НВ, то НВ с 0,4 м\сек получается быстро-тонущий, а не медленно-тонущий. Да, и с плавающими моделями такая же песня. Один всплывает как пробка, другой медленно, а третьего пока дождешься на поверхности покурить можно успеть. Вывод - на пузе надо давать основные ТТХ приманки.
Может имеет смысл перенести наименование приманки на спину, а на пузе давать ТТХ примерно в таком формате:
<тип приманки><+-><скорость погружения (минус) или всплытия (плюс)>\<вес>\<рабочий горизонт>. Для плавающих моделей, у которых рабочий горизонт не более определенной величины, можно в разрядах рабочего горизонта применять знаки "меньше", "меньше или равно".
Например, для БИГ Гейм Шад получаем: SS-0,4\105\0,5-1,5
Для Дансера: SS-0,2\90\0,5-1,5
Булл Хеад: F+?\95\>=0,5 (? - скорость всплытия неизвестна, раскладка не позволяет написать знак правильно)
При такой маркировке действительно будет очень удобно (и новичкам, и продвинутым) быстро подбирать приманку, не держа все ТТХ всех приманок в голове.
Я таким образом маркирую приманки еще с "воблерных времен". Очень удобно. Но, как ни старайся, а красиво и надежно написать не всегда получается. Гораздо хуже, чем, если делать подобное сразу при производстве.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Sava, подобную подробную маркировку я использую на своих приманках.
Это удобно но слишком много информации это тоже плохо, возникает путаница.
Горизонт указывать бессмысленно - он сильно зависит от темпа проводки. Конечно у каждой приманки есть свой оптимальный, так сказать любимый горизонт, но это не значит что его нельзя изменить темпом проводки и тоже успешно поймать.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Вот что то вроде этого ( Ответ Дмитрия ) тоже вертелось в голове но сформулировать не получилось ::)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияDmitry (15 Октябрь 2009 - 21:12) писал:

Sava, подобную подробную маркировку я использую на своих приманках.
Это удобно но слишком много информации это тоже плохо, возникает путаница.

Не путайте два разных понятия - "оптимальный горизонт" и "полученный горизонт". Первый заложен производителем, а второй зависит от конкретного субъекта. Оптимальный рабочий горизонт все равно указывается. Например, на сайте Уловистой или в других источниках. Лишним точно не будет. В твоей маркировке плавучесть указана в %. Естественно, когда мы переходили с 3-х метров на 8, я менял приманку с 75+0 на 82-10. Но, большинство людей привыкли к м\сек и это будет удобнее. Сам посуди - стоим на 5-ти. Хотим ловить на горизонте в 3 метра. Вопрос - какую приманку взять 75-10 (твоя интерпретация в %) или 75-10 (в м\сек). Естественно, что марикровка в м\сек позволит быстрее сообразить, какую приманку взять.
Конечно, в зависимости от темпа проводки, горизонт будет не ровно 4, а немного меньше или больше. Но, это уже "другая песня". Основная цель маркировки - быстрая и удобная ориентация в куче приманок и подбор наиболее оптимальной по ТТХ приманки для конкретных условий ловли. А уж как конкретный субъект будет реализовывать эту "оптимальность" - это уже следующий вопрос. Но, никак не связаный с маркировкой.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
С %% согласен, не всем это очевидно, хотя и не сложно. По твоим подсказкам на фесте буду слегка менять маркировку.
Скоро расскажу как :)

Поделиться темой:

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему