Я бы не сказал, что он сильно быстрее обычного Пайка ФС тонет.
Hard Baits
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:41
Привет всем!
Здесь в этом видео я так понимаю Георгий малый плавающий Jolly Dancer показывает и его игру, хорошо видно как джеркбейт глайдит со стороны в сторону вправо - влево. Я свой как не пробовал бить и тыркать ни фига не получается, или я дурак или мне брак подсунули.
Просвятите пожалуйста, кто как его ведёт, завтра с утра на рыбалку, попробую ещё.
https://m.youtube.co...h?v=_KhQ5P5ShNw
Здесь в этом видео я так понимаю Георгий малый плавающий Jolly Dancer показывает и его игру, хорошо видно как джеркбейт глайдит со стороны в сторону вправо - влево. Я свой как не пробовал бить и тыркать ни фига не получается, или я дурак или мне брак подсунули.
Просвятите пожалуйста, кто как его ведёт, завтра с утра на рыбалку, попробую ещё.
https://m.youtube.co...h?v=_KhQ5P5ShNw
Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 23:01
AlexS (03 Сентябрь 2019 - 22:51) писал:
Привет!
А что у тебя происходит, когда дергаешь?
Как и все деревяшки, его нужно очень нежно дергать, скорее потяжками, чем рывками, тогда будет из стороны в сторону. Я б сказал в сравнении с бастером надо 1/10 усилия на рывок
А что у тебя происходит, когда дергаешь?
Как и все деревяшки, его нужно очень нежно дергать, скорее потяжками, чем рывками, тогда будет из стороны в сторону. Я б сказал в сравнении с бастером надо 1/10 усилия на рывок
Глайдит на одну сторону, игра дурковатая и не понятная, ближе к судну вобще ровно идёт. Пробовал резкие тычки, подтяжки и т. д., не понял я его.
С отдачей шнура.
Сообщение отредактировал baitcaster: 03 Сентябрь 2019 - 23:02
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 15:06
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 16:53
AlexS (05 Сентябрь 2019 - 16:06) писал:
Ну вот супер. В принципе все деревяшки надо очень нежно дергать, иначе они вверх выпрыгивать начинают.
А как быть с дайверами? Да и у глайдеров есть исключения. Хотя с тобой полностью согласен, в меру мягкая палка лучше раскрывает большинство глайдеров, сам пользую палку с двоекратным перегрузом, так мне удобней, а закинуть не проблема. Проводка получается более мягкая, что ли. Но у всех руки разные и кто то любит более активную, резкую проводку. Но мне кажется, это под силу только американским палкам, у них запас заложен, а японцы сделаны в обрез теста указанного на бланке. Но это имхо, может и ошибаюсь.
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:28
shura62 (05 Сентябрь 2019 - 16:53) писал:
А как быть с дайверами? Да и у глайдеров есть исключения. Хотя с тобой полностью согласен, в меру мягкая палка лучше раскрывает большинство глайдеров, сам пользую палку с двоекратным перегрузом, так мне удобней, а закинуть не проблема. Проводка получается более мягкая, что ли. Но у всех руки разные и кто то любит более активную, резкую проводку. Но мне кажется, это под силу только американским палкам, у них запас заложен, а японцы сделаны в обрез теста указанного на бланке. Но это имхо, может и ошибаюсь.
Как-то я так и не проникся дайверами - валяются у меня до сих пор без дела - не зашли. Поэтому писал выше исключительно про глайдеры. Все деревянные начиная от серийных Раппал и до ручных требовали очень аккуратных потяжек, чтобы глайдили как надо
По поводу палок - европейцы (китайцы) тоже колы есть - тот же Roots 7.9 ближе к американским колам. На нем даже Бастер надо дергать как-то очень аккуратно, иначе начинает как бешеный выпрыгивать вверх. Так и не привык.
Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:35
Я тоже до дайверов не сразу дошел, но когда стало ловиться, зацепило.
Рутс 7.9 мягкий, он же мультипайк, только тест высоковат, грамм до 120, само то, но это как по мне, вот 6.9 говорят кол колом. Тут кому как нравится гонять, порезче, помягче и так и так ловится. Все равно мы никогда не узнаем как правильно, щука не расскажет когда ей и как нравится.
Рутс 7.9 мягкий, он же мультипайк, только тест высоковат, грамм до 120, само то, но это как по мне, вот 6.9 говорят кол колом. Тут кому как нравится гонять, порезче, помягче и так и так ловится. Все равно мы никогда не узнаем как правильно, щука не расскажет когда ей и как нравится.
Отправлено 29 Март 2021 - 14:02
Тема должна жить!
Разбирая ящик с приманками, обнаружил такой артефакт.
Попал он ко мне в руки достаточно необычно, в зубах этой рыбы. На приманке застежка с обломком моножильного титана.
От продолжительного контакта с водой финиш треснул, но это лечится.
Примечательно, что с Дропсом в зубах щука весила 10 с копейками кг, после освобождения от инородного тела, весы показали 9950 гр. Вот и думай, примут с такой рыбой в 10+, или нет...
Разбирая ящик с приманками, обнаружил такой артефакт.
Попал он ко мне в руки достаточно необычно, в зубах этой рыбы. На приманке застежка с обломком моножильного титана.
От продолжительного контакта с водой финиш треснул, но это лечится.
Примечательно, что с Дропсом в зубах щука весила 10 с копейками кг, после освобождения от инородного тела, весы показали 9950 гр. Вот и думай, примут с такой рыбой в 10+, или нет...