Привет.
По поездке в Вастервик
пишу подробный отчет. Если коротко: монстров не поймали, рыбалка трудовая и непривычная, у шведов сильное преимущество (катера и точки), заняли 17 место. Масса положительных эмоций и новый опыт. Ловля как будто в Карелии, но среди медуз и в соленой воде
по джеркам HardBait:
Отработали на отлично. У меня рулил Jolly Dancer естественной окраски (форелька).
В морской воде немного меняются плавающие свойства приманок... например быстротонущий превращается в медленнотонущий. Покрытие выдержало многократные щучьи зубы. Но крупная щука - сильный удар - все таки сделала дырку в лаке (впрочем, думаю, что на любом джерке столь сильный удар не остался бы незамеченным).
по шведскому стилю:
записали на видео мастер-класс Бертуса Розенмаера. Складывается впечатление, что он ловит как чайник (хотя рядом с ним чайник все же я) - его основная проводка - просто равномерное вращение катушки и покачивание (!!) кончиком удилища. Без рывков... и паузы практически не делает... И Бертус говорит, что щуке больше ничего и не нужно...
Кстати, Бертус подарил мне свой
новый джерк Magic Glider (быстро тонущий глайдер) - так вот, после двух щучек краска слезла целиком! Хотя джерк мне понравился - немного у нас глубинных глайдеров.
по Уловистой точке:
доступны для заказа:
-
титановые поводки
- новые модели HardBait -
SeaFox и Big Game Shad.