Форум на Jerkbait.ru: Hard Baits - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hard Baits

Пользователь офлайн   STUDIOMASTER 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Уже страшно, что либо писать. Буду осторожно подбирать слова. Отследить проводку глубинного глайдера очень сложно. Но я немного хитрю. 5-6 качков, а не рывков, и пауза (на заглубление) потом снова. 5-6 глайдов он пройдет стабильно. На паузе выровняется. Только следущую серию качков, я делаю после полного оборота катушки.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кстати вот фотка SEA FOX magnum и результат работы. Для OKABANA это человек по всей видимости знакомый и в рекламных акциях участие принемать не любит.

Изображение

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (07 Октябрь 2009 - 22:50) писал:

Уже страшно, что либо писать.

STUDIOMASTER общаться с производителем или представителем магазина это гуд. Повышенное внимание от отсутствия "обратной связи" ИМХО.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Без страха презентовать свою продукцию на тематическом сайте может только либо уверенный в своем товаре производитель либо откровенный коньюктурщик который просто решил нажиться на моде, а на качество ему чихать.

Скорее первый вариант, по крайней мере, пока всё об этом говорит.

Просмотр сообщенияTimer (07 Октябрь 2009 - 22:39) писал:

Немного настораживает непредсказуемо в четырех направлениях, это гуд вообще?

Ну вообще то, ИМХО,  джерк в какой то мере практически всегда не предсказуем, неизвестно какая из приманок сегодня будет в фаворе, какая анимация выстрелит в то или иное время суток. Если кому то  всё известно, то, что он делаете на рыбалке?

Соглашусь с  Сергей-НН, в плане «реальных пацанов», вроде у нас на форуме таких не замечено, а для приманок под это определение,  тройники нужны ну ни как не 2/0, а хотя бы от 5/0, а то «пальцы слабо растопырены». :D ;) ;D ;D

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (07 Октябрь 2009 - 22:50) писал:

Отследить проводку глубинного глайдера очень сложно.

ИМХО Практически невозможно, для отслеживания нужно стечение массы обстоятельств. А посему, всё по наитию.

З.Ы.  Может,  ближе к теме  вернёмся.
А то виртуально тестируем и я в том числе. :)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Просмотр сообщенияRAM (07 Октябрь 2009 - 23:05) писал:

А то виртуально тестируем и я в том числе. :)

Я уже купал :D На днях поеду на платник, там щуку месяц назад запустили, ужасно интересно новинки обкатать.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Прошу прощения за некорректный сленг. Просто мы между собой так называем "шведов" и джерки тяжелее 130г.

На SEA FOX magnum крючки конечно же не 2\0 стоять будут. Как минимум 4\0. Но я не сторонник больших крючков, т.к. они тормозят движение джерка. Ширина крючка должна быть немого больше толщины джерка. И в моей практике на небольшие крючки щука засекалась лучше. Главное чтобы крючок был острым (прилипал к ногтю) и имел длинное цевье.ИМХО

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Согласен с Timer .Если бы у меня получился джерк непредсказуемый в четырех направлениях,я бы посчитал это браком.Поправьте меня,если я неправ.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Studiomaster,
Правильно делаете что описываете игру. Тут боятьтся по моему не стоит. Тем более по описанию  See Fox чем-то напоминает Phantom- один из лучших джёрков как по мне. Ниже описание их игры, если кому-то интересно будет сравнить.
Phantoms are a great gliding jerkbait that have a nice belly roll. Work the bait by varying your retrieve speed to make the bait dart and dive in erratic patterns
to entice bone jarring strikes! Use short taps for best action.
Timer,
А промахов на любые глайдеры всегда было больше чем достаточно даже при очеь неспешной проводке.
www.esoxcustoms.com

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Просмотр сообщенияIstars (07 Октябрь 2009 - 23:31) писал:

Согласен с Timer .Если бы у меня получился джерк непредсказуемый в четырех направлениях,я бы посчитал это браком.Поправьте меня,если я неправ.

Смысл моего поста, был немного другим, ну да ладно.
Получить джерк непредсказуемый в 4-х направлениях наверно очень сложно, даже почти невозможно,по любому вмешается плавучесть материала, а если и удастся получить этакое чудо, то это наверно уже и не джерк, т.к. задать ему анимацию практически нереально. ИМХО

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияIstars (07 Октябрь 2009 - 23:31) писал:

Джеркбейты - это не только гдайдеры, но и многое другое. В четырех направлениях работают гибриды (очень нужные в некоторые моменты) такие как небезизвестный  Bagley B-Flat, Ludela от Люка де Ланга и многие др. Вот если бы у меня получился джерк идущий прямо как бревно, то я точно посчитал бы это браком.ИМХО. А гибридами при желании можно управлять.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Не много не в тему, но размещаю обещанное днем для RAMa. Это фото поводка FINN TASTIC

Изображение

Изображение

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (07 Октябрь 2009 - 23:59) писал:

Не много не в тему, но размещаю обещанное днем для RAMa. Это фото поводка FINN TASTIC

Не знаю огорчу ли я Вас или порадую, но это ни, что иное как реплика на застёжку «Cross Lock Snap Swivel» от OWNER, про которую я говорил.

Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да, согласен, но эта застежка без проблемм лезет в любой джерк. А конструкция несомненно та же.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Ещё бы хотелось узнать, кто, что вкладывает в понятие работа в четырёх направлениях.
В моём понимании, можно управлять глайдами, можно заглублением, но как можно управлять всплытием, кроме как новым заглублением. Или под 4-м направлением, понимается движение вперёд?
Просто есть желание вести обсуждение «одинаковых» направлений.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (08 Октябрь 2009 - 00:07) писал:

Да, согласен, но эта застежка без проблемм лезет в любой джерк. А конструкция несомненно та же.

Я измерю диаметр проволоки используемой OWNER и выложу сюда, минут через пять.
Если у Вас будет возможность, то измерьте и выложите диаметры проволоки на застёжках FINN TASTIC.
Возможно в этом часть ответа.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияRAM (08 Октябрь 2009 - 00:14) писал:

Ещё бы хотелось узнать, кто, что вкладывает в понятие работа в четырёх направлениях.
В моём понимании, можно управлять глайдами, можно заглублением, но как можно управлять всплытием, кроме как новым заглублением. Или под 4-м направлением, понимается движение вперёд?
Просто есть желание вести обсуждение «одинаковых» направлений.

Именно вперед, но не вправо\влево или вверх\вниз. То вправо, потом в верх, потом может быть опять вправо, но вниз. Далее длинный глайд влево, короткий право. Что-то вроде этого. Описать сложно. Но в SEA FOX standard это достигается 3-4мя резкими хлесткими рывками. Естественно атака рыбы при таком движении случается редко. Но на паузе.... Бам... Попробуйте, ведь этот джерк у Вас есть (если не изменяет память весь черный, а по бокам красные пятна и белесое мерцающее брющко) 3-4 резких - пауза - 3-4 резких - пауза.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Тяжело найти ночью микрометр, но как и обещал
100LB - 0.76мм
115LB - 0,98мм

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
К сожалению сейчас нет возможности измерить. Если получится, то завтра на работе.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Просмотр сообщенияSTUDIOMASTER (08 Октябрь 2009 - 00:24) писал:

Именно вперед, но не вправо\влево или вверх\вниз. То вправо, потом в верх, потом может быть опять вправо, но вниз. Далее длинный глайд влево, короткий право. Что-то вроде этого. Описать сложно. Но в SEA FOX standard это достигается 3-4мя резкими хлесткими рывками. Естественно атака рыбы при таком движении случается редко. Но на паузе.... Бам...

Вашу мысль я понял, но ИМХО по любому джерк либо всплывает, либо тонет в зависимости от заложенных в него свойств и рыболов может своими действиями вмешаться в этот процесс, но изменить физические свойства приманки при проводке он не в состоянии.

З.Ы.Чёт это напомнило спор про курицу и яйцо.
З.Ы.З.Ы.Пусть вода и щука "определяют" наши "направления".

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония

Цитата

В принципе есть -  "бешенный карасик",  "вертлявая плотвичка", "маленькая жертва" (на худой конец). Все это переводы. Как вы себе представляете упаковку с такими названиями расписанную ижицей. Много у нас будет покупателей? Джерк пришел к нам из Америки, поэтому и названия соответсвующие (взаимствованные). А вот к примеру поролоновую рыбку Павлова, как не переводи, она никак джигом не станет.

С точки зрения маркетинга Вы все сделали правильно (стоит только посмотреть на ники форумчан)
Но лично я купил бы "Стерлядь" а не "SEA FOX magnum" потому, что " и дым отечества мне сладок и приятен "(с)
И уверен, что в матушке Волге она ловила бы лучше ( как Вы лодку назовете, так она и поплывет (с) )
Но не обращайте внимания на моё бурчание :)
Удачи! (Уважаю рукастых мужиков )
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

Поделиться темой:

• (68 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему