Закончился сезон, и теперь можно разложить по полочкам мысли. Начну с HARD BAITS . У меня в наличии пять моделей HB. Что то было куплено в магазинах города, что то заказано в интернете, а несколько моделей Георгий сделал плавающими для меня. Все приманки мне очень понравились. Качество изделий высокое, лак пробит не был ни разу, петли не прокручивались. Есть и минусы, это маленькое отверстие петель, что затрудняет использование застежек, и паршивенькие крючки. Очень понравился большой выбор цветов приманок. Но начнем по порядку о приманках.
Jolly dancer- Был куплен в магазине города. Стандартный развес исполнен в медленно тонущем варианте. Для большинства акваторий Кубанских лиманов, идет Глубокова-то, но есть места, где половить на него получилось. Самый легкий в работе джерк из HB, что у меня есть. Приманка очень интересная и понятная. Можно смело рекамендавать новичкам. Если щука не активная, и не хочет подниматься к поверхности, то Jolly dancer в умелых руках очень серьёзное оружие. Буквально нежная потяжка в 5см. заставляет приманку разворачиваться на месте. А пауза между серией таких потяжек, на которой приманка застыв на секунду, слегка развернувшись начинает тонуть, буквально сносит щуку и заставляет жадно атаковать. К сожалению из-за мелководности лиманов такой способ получилось применять редко. И основная причина, это отрицательная плавучесть Jolly dancer. Если б Jolly dancer был исполнен в медленно всплывающем варианте, для меня это была бы приманка, входящая в десятку лучших, для зимней щуки. Второй вариант проводки, для более активной щуки. Потяжки с ускорением, но не очень резкие. В этом случае, это классический, и качественный глайдер. Сбить с работы в такой проводке эту приманку надо постараться. Глайды четкие и ровные. Проходы в сторону довольно длинные, в общем красота. И опять же идет Jolly dancer Глубокова-то. И по этой причине из всех имеющихся у меня HB. На него ловил меньше всего. Но десяток хвостов в зачет получил. Щука 1,5-3кг.
Jolly dancer jr- Георгий для меня сделал в плавающем варианте. Получилась сильно плавающая приманка. С родными крючками практически волкер. Очень легкая и понятная приманка. С родными крючками идет по пленке, благодаря чему, можно ловить по траве, если есть хотя бы 3-5см. воды. Если поставить крючки побольше, будет идти под пленкой, с выходами наверх. А это, наша щука очень любит. Держит любую скорость проводки. В зачёте несколько десятков хвостов до 1,5кг. Если очень мелко, щука хочет усы на воде, Jolly dancer jr то, что нужно. Интересно было бы попробовать в медленно всплывающем варианте.
Bull head jr- Приманка для активной рыбы. Не каждый новичок с ним справится. Подповерхностник. Загнать глубже 20см. надо постараться. Что старшего, что младшего понял не сразу, но когда врубился, влюбился в его игру. Проходы на боку, с небольшими отклонениями в сторону. Его стихия, работать над травой. Для работы надо поймать темп, и силу потяжки, и тогда Bull head покориться. На его счету два десятка щук 1-4,2кг.
Bull head- Игра и проводка, что и у младшего. Но заводится легче, идет чуть глубже. Приманка довольно упористая, и если спиннинг проваливается на проводке, то завести Bull head не получится. Самая крупная щука в 3,3кг.
Sea fox- От средне активной, до активной рыбы. Одна из самых сложных приманок в моём ассортименте. Но этим и интересней. Все время хочется добиться от него ровной игры, а не получается. Вот вроде идет как надо, и раз, почему-то нырнул глубже, дальше опять ровно, оп зацепил поверхность. Приманка довольно быстрая, из-за нырков надо 30-40см. воды. И видно из-за неординарности его кушает крупная щука. Всего 5 хвостов 2,2кг, 2,5кг, 3,8кг, 4,2кг, 5,6кг.