В такой красоте и рыбачить приятно.
Для души
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 05:12
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 21:55
vitalij46 (11 Декабрь 2018 - 21:32) писал:
Сереж, там у тебя внизу супермаркет что-ли?))
На джерки пробовал?
На джерки пробовал?
Ловил на выходе и по краям ямы, для зимнего джерка глубоковато, хотя в прошлом году там парочку поймал. Правда приходилось топить джерк 30 сек. А при забросах вверх по течению ( на течении я ловлю только так) за эти 30 сек джерк сносит на меня на треть заброса. А вот пару местных "катальщиков живца" сегодня реально чуть с ума не сошли, наблюдая за непрерывной фотосессией и поймав на двоих только одну щучку.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:02
pasechnik (11 Декабрь 2018 - 21:55) писал:
Ловил на выходе и по краям ямы, для зимнего джерка глубоковато, хотя в прошлом году там парочку поймал. Правда приходилось топить джерк 30 сек. А при забросах вверх по течению ( на течении я ловлю только так) за эти 30 сек джерк сносит на меня на треть заброса. А вот пару местных "катальщиков живца" сегодня реально чуть с ума не сошли, наблюдая за непрерывной фотосессией и поймав на двоих только одну щучку.
Странно, ловлю только против течки или поперек, проводка медленная, хоть на месте крути приманку, а по течению она бегать не хочет.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:26
shura62 (11 Декабрь 2018 - 22:02) писал:
Странно, ловлю только против течки или поперек, проводка медленная, хоть на месте крути приманку, а по течению она бегать не хочет.
Саня, я потому и не ловлю по течению, что проводка ооочень медленная, и джерк ходит к лодке (после сноса) практически по одной и той же траектории. Для активного поиска - это никуда не годится. Мало того, во время "танцевания на месте" джерк (не зависимо от его веса) ещё и всё время выдавливает на верх, к поверхности, а для зимней ловли это не good, сейчас щуке под нос надо приманку совать...
Сообщение отредактировал pasechnik: 11 Декабрь 2018 - 22:49
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 22:39
pasechnik (11 Декабрь 2018 - 22:26) писал:
Саня, я потому и не ловлю по течению, что проводка ооочень медленная, и джерк ходит к лодке (после сноса) практически по одной и той же траектории. Для активного поиска - это никуда не годится. Мало того, во время "танцевания на месте" джерк (не зависимо от его веса) ещё и всё время выдавливает на верх, к поверхности, а для зимней ловли это недопустимо. сейчас щуке под нос надо приманку совать...
Это ты правильно все говоришь, я забыл что у тебя есть глубина, а у меня ее нет, 40 -50 см в лучшем случае, + трава на дне. Может тебе попробовать что то вроде Гуппи тонущей, которая меньшая, тонет как кирпич, но это как повезет, разброс по весу у них скачет на серийном производстве, хотя можно чуть свинцом догрузить если не хватает. Ну тебе все равно виднее, условия твои не знаю.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:03
shura62 (11 Декабрь 2018 - 22:39) писал:
Это ты правильно все говоришь, я забыл что у тебя есть глубина, а у меня ее нет, 40 -50 см в лучшем случае, + трава на дне. Может тебе попробовать что то вроде Гуппи тонущей, которая меньшая, тонет как кирпич, но это как повезет, разброс по весу у них скачет на серийном производстве, хотя можно чуть свинцом догрузить если не хватает. Ну тебе все равно виднее, условия твои не знаю.
Сделать очень быстротонущий джерк не проблема. Нужной глубины он будет достигать быстро, но и на паузах (так нужных зимой) он тоже будет тонуть как кирпич - а это опять таки плохо для суперпассивной зимней щуки. Опытным путём я уже определил для себя максимально допустимую скорость заглубления, когда щука хочет и может взять тонущий на паузе джерк. С десяток джерков с чрезмерной "тонучестью" ушли в утиль. Для меня этот вопрос уже закрыт. А вот что бы джерк спокойно играл двигаясь вниз по течению, надо потрудится; а мои ещё и от одной катушечки прекрасно двигаются.
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:16
pasechnik (11 Декабрь 2018 - 23:03) писал:
Сделать очень быстротонущий джерк не проблема. Нужной глубины он будет достигать быстро, но и на паузах (так нужных зимой) он тоже будет тонуть как кирпич - а это опять таки плохо для суперпассивной зимней щуки. Опытным путём я уже определил для себя максимально допустимую скорость заглубления, когда щука хочет и может взять тонущий на паузе джерк. С дллесяток джерков с чрезмерной "тонучестью" ушли в утиль. Для меня этот вопрос уже закрыт. А вот что бы джерк спокойно играл двигаясь вниз по течению, надо потрудится; а мои ещё и от одной катушечки прекрасно двигаются.
Тоже заметил, что джерк по течению хуже играет чем против, вертлявость уменьшается, не есть хорошо. Приходится изголяться.
Отправлено 01 Январь 2019 - 16:45
Кто-то оттянулся сегодня с болгаркой и лобзиком, ) а я в первый день Нового Года , решил оттянутся с фотоаппаратом. Погода как раз стояла Пушкинская - "мороз и солнце день чудесный"... Грех было не насладится природой, первого январского дня 2019 года...
Первым делом сгонял на устье впадения Енисея и реки Мана...
Мана замёрзла...
А Енисей, как всегда не спит...
Набережная у Енисея...
"Клубный бульвар"...
"Безмолвие"...
Новая беседка к универсиаде...
"Пушкинские фонари"....
Поможем братьям нашим меньшим...Горожане ежедневно ходят сюда уточек подкармливать. Тут их тьма...
Сквер...
Лучше гор - могут быть только горы...(В. Высоцкий).
Прокатился до ГЭС...
Враг не пройдёт...
Затем попал в сказочный лес...
Натворила там мать-природа чудес в морозы...Но об этом лучше в Рождество покажу, как раз в тему будет.
А пока, ещё раз всех с наступившим Новым Годом 2019! )
Первым делом сгонял на устье впадения Енисея и реки Мана...
Мана замёрзла...
А Енисей, как всегда не спит...
Набережная у Енисея...
"Клубный бульвар"...
"Безмолвие"...
Новая беседка к универсиаде...
"Пушкинские фонари"....
Поможем братьям нашим меньшим...Горожане ежедневно ходят сюда уточек подкармливать. Тут их тьма...
Сквер...
Лучше гор - могут быть только горы...(В. Высоцкий).
Прокатился до ГЭС...
Враг не пройдёт...
Затем попал в сказочный лес...
Натворила там мать-природа чудес в морозы...Но об этом лучше в Рождество покажу, как раз в тему будет.
А пока, ещё раз всех с наступившим Новым Годом 2019! )
Отправлено 08 Январь 2019 - 13:23
Продолжу о прогулке 1 января Нового Года. Занесло меня после городской суеты в сказочный лес возле реки...Дальше, вместо комментариев, лучше стихами А.С Пушкина процитирую...
Мороз и солнце; день чудесный!..
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись...
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!..
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась...
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно...
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —
А нынче… погляди в окно...