Костя, это жесть, а у нас весна пришла, сугробы 2 см. тают, скоро рыба на нерест пойдет!
Для души
Отправлено 14 Февраль 2020 - 14:41
Парни спасибо!
Ага, настолько "профессионально", что тень от поводка осталась.)) Костя спасибо, что заметил это недоразумение. Исправил у себя.
Шура, тебя-то уже вся щука на Яузе в лицо знает, давно бы уже надрессировал щук приманки таскать, если бы не ленился.))
fortowi68 (14 Февраль 2020 - 07:24) писал:
Фото профессионально сделано ! Поводок помоему видно только в отражении в воде , как с собакой получилось ! Олег , блеск !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, настолько "профессионально", что тень от поводка осталась.)) Костя спасибо, что заметил это недоразумение. Исправил у себя.
Шура, тебя-то уже вся щука на Яузе в лицо знает, давно бы уже надрессировал щук приманки таскать, если бы не ленился.))
Отправлено 01 Май 2020 - 16:11
Кто-нибудь орлов колбасой кормил, как семечками голубей? Довелось на днях. Сидя дома услышал звуки шлёпающих предметов об крышу пристройки и стремительно пролетающие тени за окном.
Выглянув в окно увидел интересную картину. Над домом кружилось около двадцати орлов. Кто-то с верхних этажей додумался подкормить их колбаской. Я взял фотоаппарат, открыл окно и начал снимать эту карусель. Фото конечно качеством не блещут, так как скорость и сильная тень за домом, но сам факт конечно интересный.
Орлы пикировали с огромной скоростью и свистом рассекаемого воздуха с высоты девятиэтажки на куски колбасы, стараясь обогнать друг друга в погоне за добычей...
Самое интересное, что когда ничего не подавали, орлы подымались и парили выше девятиэтажки. Как только очередной кусок плюхался на крышу, орлы это сразу просекали своим зрением и пикировали на кусочки колбасы...
Зрелище потрясающее и завораживающее - смотреть с окна за этим бешенным круговоротом пикирования и взлёта. Один промахнулся, следом свой глазомер пробует другой, за ним третий...
Не ухватив "добычу" птицы взмывали вверх заходя на новый вираж или видя, что ничего нет, поднимались выше девятиэтажки и парили, кружась выжидая очередную порцию.
Когда орел увидел, что опоздал к раздаче, а скорость пикирования уже набрал, то пришлось экстенно включать "тормоза"...
Есть немного колбаски на ужин...
Потом звуки падающей колбасы прекратились. Видимо у соседей иссяк запас...
Пришлось мне подхватить эстафету, благо дома было немного сосисек...
Кто быстрей, того и "тапки"...
Из-за куска деликатеса возник небольшой конфликт...
На взлёт...
Когда мои запасы закончились, орлы ещё немного покружили над домом. Потеряв надежду и интерес скрылись из вида...
Выглянув в окно увидел интересную картину. Над домом кружилось около двадцати орлов. Кто-то с верхних этажей додумался подкормить их колбаской. Я взял фотоаппарат, открыл окно и начал снимать эту карусель. Фото конечно качеством не блещут, так как скорость и сильная тень за домом, но сам факт конечно интересный.
Орлы пикировали с огромной скоростью и свистом рассекаемого воздуха с высоты девятиэтажки на куски колбасы, стараясь обогнать друг друга в погоне за добычей...
Самое интересное, что когда ничего не подавали, орлы подымались и парили выше девятиэтажки. Как только очередной кусок плюхался на крышу, орлы это сразу просекали своим зрением и пикировали на кусочки колбасы...
Зрелище потрясающее и завораживающее - смотреть с окна за этим бешенным круговоротом пикирования и взлёта. Один промахнулся, следом свой глазомер пробует другой, за ним третий...
Не ухватив "добычу" птицы взмывали вверх заходя на новый вираж или видя, что ничего нет, поднимались выше девятиэтажки и парили, кружась выжидая очередную порцию.
Когда орел увидел, что опоздал к раздаче, а скорость пикирования уже набрал, то пришлось экстенно включать "тормоза"...
Есть немного колбаски на ужин...
Потом звуки падающей колбасы прекратились. Видимо у соседей иссяк запас...
Пришлось мне подхватить эстафету, благо дома было немного сосисек...
Кто быстрей, того и "тапки"...
Из-за куска деликатеса возник небольшой конфликт...
На взлёт...
Когда мои запасы закончились, орлы ещё немного покружили над домом. Потеряв надежду и интерес скрылись из вида...
Отправлено 02 Май 2020 - 07:30
Перелёт у них, проголодались ))))
Обычно перелёт совпадает с перелётом утки. В пути жрут ослабевших или недобитых охотниками подранков - пожрать всегда есть. Видать в этом году они где то с утками разминулись...
У нас халеи (это типа баклана или чайки, здоровенная белая хрень) прилетели когда ещё лёд на озерах стоял. С голодухи потрошат помойки по городу. В 4-00 утра уже орут под окнами. Птица крупная, сил хватает вытащить из контейнера пакет целиком. На крышах припаркованных поблизости машин, накрывают поляну и радуются жизни.
Обычно перелёт совпадает с перелётом утки. В пути жрут ослабевших или недобитых охотниками подранков - пожрать всегда есть. Видать в этом году они где то с утками разминулись...
У нас халеи (это типа баклана или чайки, здоровенная белая хрень) прилетели когда ещё лёд на озерах стоял. С голодухи потрошат помойки по городу. В 4-00 утра уже орут под окнами. Птица крупная, сил хватает вытащить из контейнера пакет целиком. На крышах припаркованных поблизости машин, накрывают поляну и радуются жизни.
Отправлено 02 Май 2020 - 07:44
Орлы у нас всё лето парят высоко в небе, с приходом осени исчезают. При этом постоянно пасутся в городе высматривая пропитание. Не раз наблюдал картину когда орёл пикировал на воробьёв и голубей не пугаясь находящихся неподалёко людей. А раз был свидетелем попытки схватить кошку. В моей увиденной ситуации меня только прикололо, что кто-то додумался подкормить их колбаской бросая с балкона и они тут как тут, да ещё в таком количестве. Ну и сама картина пикирующих орлов впечатляет.
Отправлено 08 Май 2020 - 15:38
У нас в городе прошла акция "Памяти героев". Георгиевскую ленту шириной 5,5 метров и длиной 75 метров закрепили на крутых Дивногорских горах, на высоте 200 метров. Я просто мимо проезжал, сфотал уже громадную, проделанную работу.
Как это было можно здесь посмотреть. Надо чуть ниже колёсиком покрутить.
https://www.facebook...lya.naymushin.5
Как это было можно здесь посмотреть. Надо чуть ниже колёсиком покрутить.
https://www.facebook...lya.naymushin.5