Сообщение отредактировал Fedor: 08 Январь 2019 - 15:53
Для души
Отправлено 19 Май 2019 - 08:27
Сгонял на днях сезон открыть...
Перебросили лодку с нижнего бьефа реки...
На верхний бьеф...
На водохранилище...
Через полтора часа добрались до нужного залива...
В нём первый день и отрыбачили. По итогу: один окунь и сход одной щуки с твистера.
Вечером открытие сезона. Самогон, кальян, жаренная колбаса на палочке, разговоры...
На утро ушли в другой залив километров за двадцать от нашей стоянки...
Лодок штук шесть...
Все на одном пятаке...И все ловят. На резину и самовязанные мухи прикрепленные к чебурахам.
Самое смешное, что наш экипаж ни поймал ни одной щуки. Я ловил на джиго-джерки и дайвер-джиги. Напарники на резину. Ни одной поклёвки...А кругом все ловят на наших глазах...
В итоге под устали от такой рыбалки и скооперировались с другим экипажем на обед...
Решили подняться под горку и разбить лагерь.
Пошла работа...
Заготовка дров...
И всё уже бурлит...
Перебросили лодку с нижнего бьефа реки...
На верхний бьеф...
На водохранилище...
Через полтора часа добрались до нужного залива...
В нём первый день и отрыбачили. По итогу: один окунь и сход одной щуки с твистера.
Вечером открытие сезона. Самогон, кальян, жаренная колбаса на палочке, разговоры...
На утро ушли в другой залив километров за двадцать от нашей стоянки...
Лодок штук шесть...
Все на одном пятаке...И все ловят. На резину и самовязанные мухи прикрепленные к чебурахам.
Самое смешное, что наш экипаж ни поймал ни одной щуки. Я ловил на джиго-джерки и дайвер-джиги. Напарники на резину. Ни одной поклёвки...А кругом все ловят на наших глазах...
В итоге под устали от такой рыбалки и скооперировались с другим экипажем на обед...
Решили подняться под горку и разбить лагерь.
Пошла работа...
Заготовка дров...
И всё уже бурлит...
Отправлено 19 Май 2019 - 08:38
Результаты трудов...
Затем разъехались рыбачить. За день у нас опять по нулям...
На следующий день решили судьбу не пытать, а отправились туда где клевало у всех...кроме нас. В заливе ничего не изменилось. Те же лодки по кругу и у всех поклёвывает...
Нам опять не стрельнуло...
Отправились до дома облавливая некоторые заливы по пути...
Так три дня незаметно и пролетело... В целом всё прошло нормально и предсказуемо. Сезон открыт, зуд снят, щуку не поймал...
Затем разъехались рыбачить. За день у нас опять по нулям...
На следующий день решили судьбу не пытать, а отправились туда где клевало у всех...кроме нас. В заливе ничего не изменилось. Те же лодки по кругу и у всех поклёвывает...
Нам опять не стрельнуло...
Отправились до дома облавливая некоторые заливы по пути...
Так три дня незаметно и пролетело... В целом всё прошло нормально и предсказуемо. Сезон открыт, зуд снят, щуку не поймал...
Отправлено 19 Май 2019 - 13:35
В эти выходные на даче приобщал дочу к рыбалке. Не смотря на сильный ветер, ребёнок 5-ти лет успешно наловил с десяток уклеек!) Правда под финал рыбалки открыла купальный сезон - неаккуратно оступилась и ухнула по колено в воду. Естественно полные сапоги холодной волы. Естественно ошалела от неожиданности, но главное - первая после купания фраза)))): «Хорошо, что никто в воде за ноги не ухватил.» Я чуть со смеху сам в воду не скатился. )))) Быстро выжимаем носки, выливаем воду с сапог и бегом до дачи. Благо - топать недалеко, быстрым шагом 5-7 мин. Ну а в доме тепло, раздел её и под одеяло греться. Ребёнок в порядке, остался здоров!) Вот такие приключения у ребёнка теперь в рыболовном багаже. )
Сообщение отредактировал PavelNSK: 19 Май 2019 - 13:37
Отправлено 24 Май 2019 - 09:11
Северные забавы...
Раз в год оторваться с ружьём по мишеням в безлюдных местах...
Это не только интересно, проверить глазомер и пообщаться с оружием...
но и красиво...
Но вечерние пострелушки имеют и другую практическую цель...Отпугнуть выстрелами нежданных гостей которые присутствуют в таких диких местах...
Например вот таких...Очень злобных и агрессивных...
Хорошо, что в лодке были...Увидев нас медведь кинулся с горы к нам...Представляю с таким "неадекватом" на суше столкнуться !?.
Пришлось на всякий случай реверс включить и немного отъехать от берега. Х.з .,что у него в голове?
Поняв, что полакомиться не получится, мишаня просто взял и нагадил у нас на глазах, как бы намекая, что срал я на вас в прямом и переносном смысле...
Ну, а мы "обтекая" поехали дальше...
Раз в год оторваться с ружьём по мишеням в безлюдных местах...
Это не только интересно, проверить глазомер и пообщаться с оружием...
но и красиво...
Но вечерние пострелушки имеют и другую практическую цель...Отпугнуть выстрелами нежданных гостей которые присутствуют в таких диких местах...
Например вот таких...Очень злобных и агрессивных...
Хорошо, что в лодке были...Увидев нас медведь кинулся с горы к нам...Представляю с таким "неадекватом" на суше столкнуться !?.
Пришлось на всякий случай реверс включить и немного отъехать от берега. Х.з .,что у него в голове?
Поняв, что полакомиться не получится, мишаня просто взял и нагадил у нас на глазах, как бы намекая, что срал я на вас в прямом и переносном смысле...
Ну, а мы "обтекая" поехали дальше...
Отправлено 24 Май 2019 - 09:51
Олег, как обычно супер фото с интригующим сюжетом!!! но я так и не понял,вы за поездку в том году так и не написали традиционного повествования? либо я пропустил Уверен не только я зимой ждал рассказа про ваше традиционное путешествие . Ждать нам подробностей или нет? Слава отличный рассказ о путешествии с отцом опубликовал и погрузил нас в ваши края а вот "Северной щуки" в этом году так и не появилось на зеленых страницах(((((
Отправлено 04 Июль 2019 - 04:43
Прошлогоднее зверьё Севера...
Напуганное звуком мотора, семейству лосей пришлось покинуть остров и переплыть на "материк"...
Сначала остров покинула мамаша преодолев по пути маленький островок и скрывшись в кронах деревьев...
Через некоторое время этот же путь решился преодолеть брошенный детёныш...
Бегом к мамке...
Она где-то там...
Напуганное звуком мотора, семейству лосей пришлось покинуть остров и переплыть на "материк"...
Сначала остров покинула мамаша преодолев по пути маленький островок и скрывшись в кронах деревьев...
Через некоторое время этот же путь решился преодолеть брошенный детёныш...
Бегом к мамке...
Она где-то там...
Отправлено 31 Декабрь 2019 - 09:53
Всех с Наступающим !!!!!! Ребята , нас Завалило - меняю Снег на джерки - Тонна Снега один Джерк ! Перевозка ваша
Прикрепленные файлы
-
IMG_0114.JPG (70,35К)
Количество загрузок:: 35
Отправлено 31 Декабрь 2019 - 09:58
А ведь всё ещё впереди , думаю весной в огороде Джерковать буду . МЧС передала - завтра Снег на усиление С лопатой сплю уже неделю
Прикрепленные файлы
-
IMG_0118.JPG (71,42К)
Количество загрузок:: 35
Сообщение отредактировал fortowi68: 31 Декабрь 2019 - 10:01