Отточил свою методику изготовления джерков с деколями.
В качестве деколи использовал прозрачную самоклейку для струйных принтеров.
Буратинка перед нанесением деколи был огружен, пропитан эроксидкой, обработан наждачкой зерном 1000 по влажной технологии и затем загрунтован.
Пленка имеет привычку отклеиваться на местах сгибов, из-за чего деколь была покрыта быстросохнущей эпоксидкой типа Секунда или Момент.
После приклеивания в момент отверждения эпокси так и наровит отклеиться на загибах. Проблема решается пищевой пленкой, т.к. эпоксидка с полиэтиленом не клеится.
Пленку проглаживал пальцами, иначе при сильном нажатии ногтем или еще чем сходит рисунок.
Буратинка плотно обматывается пищевой пленкой и откладывается минут на 30, т.к. за обещанные 3 минуты эпоксидка так и не отвердела.
Эпоксидку наносил очень тонким слоем, т.к. при прижатии пленкой она так и наровит выдавиться на края.
Далее аэрографом окрашивал нитро краской спинку и живот джерка, деколь прикрывал шаблонами. Если есть навыки работы с аэрографом, думаю можно не прикрывать, но т.к. ради джерков только сварганит компрессор и купил аэрограф и рука не набитая, то само собой прикрывал деколи чтобы не испортить их. Если пылить из баллончиков, тем более укрывать.
Покрывал глянцевым прозрачным яхтным лаком методом окунания. Итого 5 слоев. Это единственное что мне не понравилось. Финиш не тот что желал. Сохнет долго, покрывать много раз необходимо и твердость не айс. Но за неимением забугорного эпоксидного лака, пользовался тем что многие на форуме. На будущее попробую прозрачную эпоксидную смолу, которую в судостроении используют. Сейчас существует много полиэфирок, время отвердения быстрое и остаются прозрачными. Но из-за пленки в виде деколи, боюсь что она ее разъест.
Вот мой прототип Salmo Jack
DSC_0419_.jpg (125,21К)
Количество загрузок:: 201