расскажите кто как крепил ?желательно с фото
Крепление датчика эхолота на транец лодки ПВХ
Отправлено 21 Август 2009 - 18:51
Так ведь продаются они.
http://www.bezpomex....cessories/7/208
Я такой купил - всё нормально, удобно. Правда, плавал без мотора.
http://www.bezpomex....cessories/7/208
Я такой купил - всё нормально, удобно. Правда, плавал без мотора.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 24 Август 2009 - 08:54
Цитата
да он есть я просто хочу посмотреть как его люди к лодкам крепят и как это все потом выглядит
Начнем с того, какая лодка. ПВХ или жесткокорпусная? Если ПВХ - то ИМХО или струбциной, или присоской, или саморезами на транец и все дела. Если жесткокорпусная - есть варианты.
Я у себя на жесткокорпусной(дюралевой) лодке, датчик вклеил изнутри кокпита, под сланями.
Чувствительность устанавливаешь на максимум и порядок, все кажет достойно, зато при такой установке, эхолот кажет глубину в режиме глиссирования.
Главное при установке выбрать правильное место:
1. Чтобы не было перед датчиком клепок и завалов в корпусе по ходу движения судна, дабы не создавать кавитацию (лучше ближе к носу лодки).
2. Вклеил датчик на герметик(намазал лепешку и вдавил туда датчик), когда высох - не оторвать практически главное, чтобы не остались пузырьки воздуха.
3. Стараться выбрать место на днище, чтобы луч светил как можно вертикальнее, дабы избежать погрешности.
Надеюсь понятно объяснил.
Отправлено 20 Июнь 2010 - 18:42
Цитата
Начнем с того, какая лодка. ПВХ или жесткокорпусная? Если ПВХ - то ИМХО или струбциной, или саморезами на транец и все дела.
У меня ПВХ. Что то я устал с этой струбциной.
А если на транец наглухо, помехи от винта мотора не будут создаваться?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:22
Цитата
Со струбциной и наглухо(две пвх-шки пользовал)...Всяко пробовал и все равно,при выходе на глисс,или ближе к выходу на глисс,глушняк на экране электронного помощника .
Отправлено 20 Июнь 2010 - 21:15
Цитата
Андрей ничем отличатся не будет, наглухо или струбцина, со струбциной даже преимушество - удобство монтажа.
Цитата
Со струбциной и наглухо(две пвх-шки пользовал)...Всяко пробовал и все равно,при выходе на глисс,или ближе к выходу на глисс,глушняк на экране электронного помощника .
а вот здесь не в способе установки, а в правильности все дело. датчик нужно наклонить немного по ходу движения (вперед) чтобы отраженный сигнал успел вернутся, а не остаться сзади лодки.
мой вариант крепления на струбцине, причем около самого монитора сделал разъем чтоб датчик со струбциной отдельно и монитор отдельно. для меня удобно.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:03
У меня прикручен наглухо к транцу,около самого балона.И при выходе на глис и на полном ходу всё работает отлично.Приятель пользует струбцыну,прибор работает только на малом ходу.Это наверное из-за того что на струбцыне датчик стоит ближе к мотору,поэтому помехи от кавитацыи.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:30
Цитата
У меня прикручен наглухо к транцу,около самого балона.И при выходе на глис и на полном ходу всё работает отлично.Приятель пользует струбцыну,прибор работает только на малом ходу.Это наверное из-за того что на струбцыне датчик стоит ближе к мотору,поэтому помехи от кавитацыи.
попробуйте порегулировать датчик, у меня тоже вначале не работал. мотор не причем.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 17:40
Датчик (трансдьюссер) должен быть учтановлен справа от двигателя(если смотреть с кормы), чтобы не создавалась кавитация от винта, потому как все винты на иномарках вращаются по часовой. И наклон датчика должен быть таким, чтобы нос как бы был немного задран, при такой установке он как бы глиссирует в воде не оставляя кавитации после себя(отражение сигнала тут не причем, скорость отражения импульса не сопоставима со скоростью лодки). Надеюсь понятно объяснил
У меня на ПВХ комплекте на присоске датчик крептся. Считаю самый удобный вариант для мобильго комплекта. Показывает на любой скорости.
У меня на ПВХ комплекте на присоске датчик крептся. Считаю самый удобный вариант для мобильго комплекта. Показывает на любой скорости.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:28
Цитата
Датчик (трансдьюссер) должен быть учтановлен справа от двигателя(если смотреть с кормы), чтобы не создавалась кавитация от винта, потому как все винты на иномарках вращаются по часовой. И наклон датчика должен быть таким, чтобы нос как бы был немного задран, при такой установке он как бы глиссирует в воде не оставляя кавитации после себя(отражение сигнала тут не причем, скорость отражения импульса не сопоставима со скоростью лодки). Надеюсь понятно объяснил
Рыб@лOFF,не очень понятно про "нос датчика".Скажи как должен правильно располагаться датчик по отношению к линии горизонтали,выше или ниже,при условии,что ось вращения(крепления)датчика неподвижна и находится на линии горизонтали
С уважением Владимир.
Отправлено 21 Июнь 2010 - 18:43
Цитата
Рыб@лOFF,не очень понятно про "нос датчика".Скажи как должен правильно располагаться датчик по отношению к линии горизонтали,выше или ниже,при условии,что ось вращения(крепления)датчика неподвижна и находится на линии горизонтали
Ну как бы это объяснить, по написанному он должен быть расположен горизонтально, а ты его на один щелчок передней частью(заостренной) выше сделай, чтобы он как лодка воду резал и под собой турбулентности и кавитации не оставлял.