Тут предлагаю обсуждать чехлы на мульты
У меня вот такой из неопрена, с другим пока не сравнивал
Чехлы на мультипликаторы
Отправлено 19 Август 2009 - 16:33
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 19 Август 2009 - 17:11
Цитата
Олег,по твоей ссылке два типа размера.
Напиши какой под 5600,а какой под 6600 размер катушки.Так будет проще подобрать.
Напиши какой под 5600,а какой под 6600 размер катушки.Так будет проще подобрать.
Маленький под 5600,большие для тролинговых катух
Отправлено 19 Август 2009 - 17:57
У меня пока такой вариант. Полужесткий бокс.
Варианты комплектации:
1. Старион 100, AG 5601, отвертка, масло, крючок для распутывания бород. Между катушками - пенополиэтилен.
2. AG 5601, отвертка, крючок для бород, масло, запасной шнур.
Цена вопроса - 440-480 в Экстриме. Были и двойные. Цену не помню. Кажется, на сотню меньше, чем две одинарных.
Если, где найдете запасные шпули - свистните, плз. Прикупил бы обязательно.
Варианты комплектации:
1. Старион 100, AG 5601, отвертка, масло, крючок для распутывания бород. Между катушками - пенополиэтилен.
2. AG 5601, отвертка, крючок для бород, масло, запасной шнур.
Цена вопроса - 440-480 в Экстриме. Были и двойные. Цену не помню. Кажется, на сотню меньше, чем две одинарных.
Если, где найдете запасные шпули - свистните, плз. Прикупил бы обязательно.
Отправлено 19 Август 2009 - 18:22
Цитата
Олег,по твоей ссылке два типа размера.
Medium хорошо сидит на С4 5600,на ТОРО 60 с трудом, но налазит.
Large для Торо 60 просто огромен.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 19 Август 2009 - 18:41
Цитата
Medium хорошо сидит на С4 5600,на ТОРО 60 с трудом, но налазит.
У меня Medium на ТОРО 50 какраз. А Large не наша тема, для бейткастинговых не подойдет однозначно, только для больших тролинговых катух.
Отправлено 20 Август 2009 - 07:11
Цитата
остается только нарыть место, где шпули на мульты отдельно можно заказать
Рыб@лOFF а тут шпули не пробывал заказать?
http://www.mikesreelrepair.com/
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 20 Август 2009 - 07:27
Цитата
Не, я нигде еще шпули не пробовал отдельно заказывать. За ссылку спасиб, потом полистаю когда время будет, долгими зимними вечерами , зимой теперь уже наверное новые закупки буду делать.
Отправлено 23 Август 2009 - 14:50
Еще один вариант чехла (точнее, бокса) под катушки - пластиковые контейнеры для СВЧ.
Плюсы: прочен, легок, дешев (на фото 130 руб, есть и по 30-35), герметичен, крышка надежно фиксируется (4 замка с каждой стороны), отсутствие даже потенциальной возможности отломить крепление крышки к корпусу (за неимением такового крепления), прост в использовании, доступен во многих хозмагазинах, вполне современный дизайн.
Внутри - Старион 100. Остается место под баллончик с маслом, отвертку, крючок для бород и прочую мелочь.
Плюсы: прочен, легок, дешев (на фото 130 руб, есть и по 30-35), герметичен, крышка надежно фиксируется (4 замка с каждой стороны), отсутствие даже потенциальной возможности отломить крепление крышки к корпусу (за неимением такового крепления), прост в использовании, доступен во многих хозмагазинах, вполне современный дизайн.
Внутри - Старион 100. Остается место под баллончик с маслом, отвертку, крючок для бород и прочую мелочь.
Отправлено 23 Август 2009 - 17:23
Интересная идея! Имхо от дождя спасает на все 100%
Отправлено 24 Август 2009 - 00:54
Не забывайте, что мульт имеет свойство, быть прикрученным к спину.
Баночку туда не прицепишь.
Она годится при длительном хранении высушенного и смазанного мульта и при перемещении до места начала лова и в этом она ИМХО победит любой чехол.
Задача чехла же несколько иная.
Во время рыбалки от плетни столько "влаги" , что хороший чистый, не кислотный, дождь только во благо.
Баночку туда не прицепишь.
Она годится при длительном хранении высушенного и смазанного мульта и при перемещении до места начала лова и в этом она ИМХО победит любой чехол.
Задача чехла же несколько иная.
Цитата
Интересная идея! Имхо от дождя спасает на все 100%
Во время рыбалки от плетни столько "влаги" , что хороший чистый, не кислотный, дождь только во благо.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 24 Август 2009 - 05:57
Предлагаю переименовать тему в "ЧЕХЛЫ И БОКСЫ ДЛЯ КАТУШЕК".
Sava, респект за находчивость..., для хранения и транспортировки до водоёма лучше не придумаешь!!! А я вот никак не могу найти такие, чтоб по 2-3 катушки входило, а чтоб меж собой не контактировали , посадочные места из строительной пены сделать(она влагу не впитывает и не потопляема), размеры уже давно прикинул..., будете смеятся, но пока в каробках из под обуви храню...
С уважением, Сергей.
Sava, респект за находчивость..., для хранения и транспортировки до водоёма лучше не придумаешь!!! А я вот никак не могу найти такие, чтоб по 2-3 катушки входило, а чтоб меж собой не контактировали , посадочные места из строительной пены сделать(она влагу не впитывает и не потопляема), размеры уже давно прикинул..., будете смеятся, но пока в каробках из под обуви храню...
С уважением, Сергей.