Давайте обсудим палатки, шатры, тэнты и пр. иже с ними. Кто какие пользует - хвастайтесь.
Мои критерии, т.к.чаще рыбалю один или вдвоем, и часто меняю места стоянок, то:
1. Собрать/разобрать без гемороя, в т.ч. в ветер и дождь, желательно в одного.
2. Тент должен держать не менее 2000 мм водяного столба
3. Желательно что бы в первую очередь устанавливался тент, тогда
во время дождя не мокнет внутренняя палатка, а лучше вообще чтобы внутренняя палатка была сразу пристегнута.
4. Вес и размер в транспортном положении для меня роли не играет, т.к. пешими походами почти не занимаюсь, а весь скарб к месту стоянки перевозится на машине или в лодке.
5. Реальная вместимость не менее 3-х чел и наличие тамбура для шмоток и пр.
Нашел,для себя соответствующий вариант палатки-трансформера(полуавтомат)и до недавнего времени пользовал ТАКУЮ
Доволен палаткой, как слон, очень все мобильно и удобно и быстро.
Но с таким вариантом палатки приходилось дополнительно устанавливать шатер, который выполнял и роль раздевалки-переодевалки и сушилки и склада шмоток и где происходили все кухонно-обедено-выпивательные процессы.
После того, как на одной из северных рыбалок шатер сломало ураганным ветром (в то время,как кемпинговая платка товарища с высоким тамбуром устояла), а нам приходилось дождь пережидать в сидяче-лежачем положении в палатке, а обедать буквально на бегу, спасаясь от гнуса решил, что проще пользовать палатку-кемпинг, т.е. появилось еще одно условие.
6. Наличие тамбура во весь рост, чтобы можно было поставить складной столик со стульями, где можно спрятаться от гнуса или дождя и спокойно покушать, переодеться или развешать мокрые вещи при необходимости, там же в тамбуре, чтобы отдельно не устанавливать шатер. Ну и при надвигающейся опасности урагана, чтобы можно было быстро сложить этот тамбур, чтобы его не снесло ветром.
Теперь приобрел ТАКОЙ КЕПМИНГ для двоих самое оно.
ЗЫ: Правда покупал не на этом сайте, а у нас в городе в магазе, там и цены на 20% подешевле, плюс у меня там ВИП скидки. Кепминг обошелся в 6300-00.
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Палатки
Отправлено 18 Август 2009 - 13:55
тоже юзаю "Маверик", когда еду один...
только "Мобайл"
http://www.rosfishin...LEMENT_ID=20357
как самую маленькую из серии...
доволен полностью..
когда едем вдвоем - беру эту
http://www.edelweiss...u/tovar536.html
устраивает выше крыши..
в тамбуре в дождь умещаемся втроем со столиком и стульями...
шатер брал этот
http://www.cabelas.c...rset=ISO-8859-1
после того опробовал у двух друзей (у них шатры разного размера)..
выше всяких...
только "Мобайл"
http://www.rosfishin...LEMENT_ID=20357
как самую маленькую из серии...
доволен полностью..
когда едем вдвоем - беру эту
http://www.edelweiss...u/tovar536.html
устраивает выше крыши..
в тамбуре в дождь умещаемся втроем со столиком и стульями...
шатер брал этот
http://www.cabelas.c...rset=ISO-8859-1
после того опробовал у двух друзей (у них шатры разного размера)..
выше всяких...
Hakuna Matata
Отправлено 18 Август 2009 - 23:36
Я пользую ALexika Zamok 3M http://www.toopeak.ru/index.php?productID=41&PHPSESSID=c2afd83708817a36d8a1aa55156c14bb
Воспоминания 2-х летние, т.к. с тех пор не пользовал, к сожалению.
Шьют их, как оказалось у нас. Пользовали по-хорошему, один раз - ездили в Крым с женой вдвоём на 2 недели дикарями. Жене очень понравилась, не смотря на то, что она ниразу не походник (я в общем-то тоже ).
По делу. Размер для двоих вполне достаточный, на пол клали надувную 2-х спальную кровать (матрац), ещё место оставалось. Т.е. Втроём с ребёнком будет нормально. Тамбур достаточно большой, но вся квартира туда всё же не влезет. Честно говоря, данная палатка позиционируется в том числе и как для путешествий с велосипедом, чтобы его (велик) в тамбур на ночь убирать, но на мой взгляд, вЕлик (а тем более два), по длине туда не влезут (если на Дружок )
Сидеть в тамбуре нормально либо на полу, либо на низком стульчике. Вдвоём пожрать/приготовить + походное барахло размещались без проблем.
Днище не промокает, а верх как-то при грозе всё-таки начал пропускать капли (гроза, надо отметить справедливости ради, была серьёзная). Продавец при покупке сказала нам, что они в такой жили как-то 3 дня под дождями средней и мелкой тяжести - палатка не промокала. Мой опыт говорит, что это не совсем так.
Вес совершенно носибельный, объём в сложенном состоянии занимает весьма маленький.
При покупке мне товарищ советовал Normal. По водозащите Normal превосходит Alexika, швы тоже проклеены, каркас мощнее, а стОит также или меньше (сейчас уже не помню). Делают их тоже у нас. Выбор в пользу Alexika был из-за внешности, названия и как бы нероссийской фирмы. В общем, палаткой доволен, но сейчас бы взял уже Normal.
Про высокие платки думали, но задушила жаба и вес великоват, т.к. иногда задумывались походы на великах и пешком. А если путешествовать только на машине, и деньги в рассчёт не брать, то конечно, надо покупать огромную палатку с большим тамбуром.
Воспоминания 2-х летние, т.к. с тех пор не пользовал, к сожалению.
Шьют их, как оказалось у нас. Пользовали по-хорошему, один раз - ездили в Крым с женой вдвоём на 2 недели дикарями. Жене очень понравилась, не смотря на то, что она ниразу не походник (я в общем-то тоже ).
По делу. Размер для двоих вполне достаточный, на пол клали надувную 2-х спальную кровать (матрац), ещё место оставалось. Т.е. Втроём с ребёнком будет нормально. Тамбур достаточно большой, но вся квартира туда всё же не влезет. Честно говоря, данная палатка позиционируется в том числе и как для путешествий с велосипедом, чтобы его (велик) в тамбур на ночь убирать, но на мой взгляд, вЕлик (а тем более два), по длине туда не влезут (если на Дружок )
Сидеть в тамбуре нормально либо на полу, либо на низком стульчике. Вдвоём пожрать/приготовить + походное барахло размещались без проблем.
Днище не промокает, а верх как-то при грозе всё-таки начал пропускать капли (гроза, надо отметить справедливости ради, была серьёзная). Продавец при покупке сказала нам, что они в такой жили как-то 3 дня под дождями средней и мелкой тяжести - палатка не промокала. Мой опыт говорит, что это не совсем так.
Вес совершенно носибельный, объём в сложенном состоянии занимает весьма маленький.
При покупке мне товарищ советовал Normal. По водозащите Normal превосходит Alexika, швы тоже проклеены, каркас мощнее, а стОит также или меньше (сейчас уже не помню). Делают их тоже у нас. Выбор в пользу Alexika был из-за внешности, названия и как бы нероссийской фирмы. В общем, палаткой доволен, но сейчас бы взял уже Normal.
Про высокие платки думали, но задушила жаба и вес великоват, т.к. иногда задумывались походы на великах и пешком. А если путешествовать только на машине, и деньги в рассчёт не брать, то конечно, надо покупать огромную палатку с большим тамбуром.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 19 Август 2009 - 10:30
У меня Нова-Туровская Браво-5
http://onhill.ru/ind...?productID=1124
Очень рад, что не стал брать Браво-4.
Да, большая, да, ставить - минут 20. Но оно того стоит. В тамбуре - стандартный столик и 6 человек на стандартных стульях(креслах) и место в углу для плитки.
На каждой из трех дверей - сетка и окно отдельно. Дом в общем.
Спальное - внутренняя палатка, места не на пятерых, а вероятно на семерых .
Весит она нифига не 15 кг, около 10-ти. Довольно компактно упаковывается.
Да и брал я не за 13, а за 9, год назад.
Дуги, что держат тамбур - раза в полтора толще обычных. Ветер держат спокойно, на каждой - по две растяжки. Кстати, сроду их обе не растягивали, по одной достаточно.
Да, большая, да, ставить - минут 20. Но оно того стоит. В тамбуре - стандартный столик и 6 человек на стандартных стульях(креслах) и место в углу для плитки.
Дуги, что держат тамбур - раза в полтора толще обычных. Ветер держат спокойно, на каждой - по две растяжки. Кстати, сроду их обе не растягивали, по одной достаточно.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 19 Август 2009 - 13:08
Цитата
У меня Нова-Туровская Браво-5
Ты будешь смеяться, но кемпинг от Маверика, я купил именно после Нова-Туровской Браво5. Именно из-за того, что муторно её собирать-разбирать, (хотя согласен, она этого стоит), и именно потому, что палатка эта пондравилась -супер.
А этот "маверик Фамели" почти один в один Браво5, только полуавтомат , немного в размерах поменее и вход в тамбур один, а по бокам окна(почти не критично)
Отправлено 25 Август 2009 - 08:22
Цитата
а чум от фирмы экспедиция пробовал кто нибудь??
voron Опять вопрос неочем. Предвижу ответ - ДА или НЕТ. Дальше-то что конкретно хотел спросить?
Что конкретно интересует? Или ты статистику ведешь, сколько народу чего пробовали? А то есть еще например бани походные и пр.пр.
Отправлено 25 Август 2009 - 10:10
Цитата
я подразумеваю под этим !что он и как !если тебе это не понятно это твои проблемы!
Ну так и формулируй свои вопросы как подобает. А с этим у меня проблем к счастью нет, нестоит по себе других судить, а вот модерить форум - моя прямая задача.
И то что ты там себе подразумеваешь, никто догадываться не обязан! А почитать, (как ты выразился), что она и как - можно и в инструкции для эксплуатации.
Слышал фразу из КВН: (с) "Какой вопрос-такой ответ. Задаешь умный вопрос - получаешь умный ответ"?
А вместо того, чтобы огрызаться, немешало бы еще раз прочесть ПРАВИЛА форума, раздел СООБЩЕНИЯ.
А то получается, написать лиж бы что-то написать, а смысловой нагрузки 0.
А для просто по3,14Zдеть у нас есть раздел Флудильня.
Гость_Malek_*
Отправлено 28 Август 2009 - 19:21
Палатка - 2местная АТЕМИ,одному вааще простор!Свои параметры заявленные держит вполне.
Шатёр -Greenel,с сеткой от жужжащей и жалящёй гадости,со шторами от дождя на выходах.
В шатре 6 человек с комфортом,стол,свет,стулья,5-кг газ баллон с плиткой и тд.Установка минут 10 займёт.
Шатёр -Greenel,с сеткой от жужжащей и жалящёй гадости,со шторами от дождя на выходах.
В шатре 6 человек с комфортом,стол,свет,стулья,5-кг газ баллон с плиткой и тд.Установка минут 10 займёт.
Отправлено 29 Август 2009 - 13:21
Цитата
Ты будешь смеяться, но кемпинг от Маверика, я купил именно после Нова-Туровской Браво5. Именно из-за того, что муторно её собирать-разбирать, (хотя согласен, она этого стоит), и именно потому, что палатка эта пондравилась -супер. А этот "маверик Фамели" почти один в один Браво5, только полуавтомат , немного в размерах поменее и вход в тамбур один, а по бокам окна(почти не критично)
Я в свое время думал о полуавтомате, но неремонтопригодность, а также малые размеры отвернули меня от этой идеи.
Не буду же я ради палатки кресла и столик еще на меньшие менять...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 29 Август 2009 - 23:40
Все критерии,что в первом посту у Рыболоff,но приоритетный-быстро,т.к. драгоценное время лучше на рыбалку потратить.http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3214&ELEMENT_ID=20355Пользую такую первый сезон и доволен по-уши.Ее и в потемках одному собрать не проблема.Покупал через сайт зимой со скидкой(жаль не с такой,как Рыбалоff )
Отправлено 30 Август 2009 - 16:40
Цитирую: Палатка "Maverick" IGLOO (трёхместная) Эксклюзивные быстросборные палатки "Maverick". Время сборки палатки "Igloo" 40 секунд
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 30 Август 2009 - 19:05
если реально - вся сборка моей "Mobil" от Маверика заключается в резком дергании вверх..
у нее конструкция как у маленького складного зонта...
ну рукой чуть узлы подправить..
и все - только колышки вставить..
собиается ЧУТЬ дольше - в четрех местах оттягиваешь пружинку и освобождаешь узел..
потом она сама проваливается внутрь себя..
аккуратно сворачивать не надо - упихал как получится в сумку и все...
собиается ЧУТЬ дольше - в четрех местах оттягиваешь пружинку и освобождаешь узел..
Hakuna Matata
Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 16:11
Цитата
если реально - вся сборка моей "Mobil" от Маверика заключается в резком дергании вверх..
Затверждаю.
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »