Мои критерии, т.к.чаще рыбалю один или вдвоем, и часто меняю места стоянок, то:
1. Собрать/разобрать без гемороя, в т.ч. в ветер и дождь, желательно в одного.
2. Тент должен держать не менее 2000 мм водяного столба
3. Желательно что бы в первую очередь устанавливался тент, тогда
во время дождя не мокнет внутренняя палатка, а лучше вообще чтобы внутренняя палатка была сразу пристегнута.
4. Вес и размер в транспортном положении для меня роли не играет, т.к. пешими походами почти не занимаюсь, а весь скарб к месту стоянки перевозится на машине или в лодке.
5. Реальная вместимость не менее 3-х чел и наличие тамбура для шмоток и пр.
Нашел,для себя соответствующий вариант палатки-трансформера(полуавтомат)и до недавнего времени пользовал ТАКУЮ
Доволен палаткой, как слон, очень все мобильно и удобно и быстро.
Но с таким вариантом палатки приходилось дополнительно устанавливать шатер, который выполнял и роль раздевалки-переодевалки и сушилки и склада шмоток и где происходили все кухонно-обедено-выпивательные процессы.
После того, как на одной из северных рыбалок шатер сломало ураганным ветром (в то время,как кемпинговая платка товарища с высоким тамбуром устояла), а нам приходилось дождь пережидать в сидяче-лежачем положении в палатке, а обедать буквально на бегу, спасаясь от гнуса решил, что проще пользовать палатку-кемпинг, т.е. появилось еще одно условие.
6. Наличие тамбура во весь рост, чтобы можно было поставить складной столик со стульями, где можно спрятаться от гнуса или дождя и спокойно покушать, переодеться или развешать мокрые вещи при необходимости, там же в тамбуре, чтобы отдельно не устанавливать шатер. Ну и при надвигающейся опасности урагана, чтобы можно было быстро сложить этот тамбур, чтобы его не снесло ветром.
Теперь приобрел ТАКОЙ КЕПМИНГ для двоих самое оно.
ЗЫ: Правда покупал не на этом сайте, а у нас в городе в магазе, там и цены на 20% подешевле, плюс у меня там ВИП скидки. Кепминг обошелся в 6300-00.
![;D](http://www.jerkbait.ru/forum/public/style_emoticons/default/smiley.gif)