Форум на Jerkbait.ru: ХИТ - ПАРАД Джерков 2009 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (16 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ХИТ - ПАРАД Джерков 2009

Пользователь офлайн   hav 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза

Цитата

HAV
Даже если условия позволяют, то не факт что клевать будет именно на джёрк. Я начинаю с них, но если нет движения, то начинаю щупать всем остальным добром. Мне это кажется логичным.
А вообще это-чисто персональный выбор.

Вполне понимаю. Каждый подход имеет право на существование и у каждого свой подход. Одно не очень хорошо -- тему мы несколько зафлудили...  :o

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да ладно вам, какой флуд, это ж общение! Мы же не компьютеры, чтобы выдавать информацию в узко заданных рамках. Этим и ценно общение. А лишнее модераторы потрут, для этого они и выбраны.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Отношусь к джерковой ловле без фанатизма (который присутствует здесь у некоторых).Согласен с Дмитрием, что нужно, окунуться с головой на некоторое время, чтобы въехать в тему. Степень и глубина погружения у каждого индивидуальная. Все зависит еще от знания предмета под названием спиннинг. Если опыт богат ,как по ловле разных рыб и в разных условиях, понимание того, что нужно делать приходит быстро. И опять же относительно каждого водоема отдельно. Так быстро человек выверяет и выясняет для себя какие джерки в каких условиях пашут и потом уже для себя любимого выясняет приоритеты и топовые модели. По литературе и по инету первые места по уловисости принадлежат, страйку, и салмо некоторым моделям. Правильно ли это ,судить каждому человеку в отдельности. Но я уверен, что у каждого они есть в сундучке. Мое мнение что здесь дело не только в том что они уловистые, а еще и в доступности и массовости статистики. Представим себе что всех самоделок, от Лункера, Агата, HB, было бы столько же продано , и по всюду и по такой же цене.  ;)Статистика выросла бы в разы. И возможно многие бы поменяли бы свои привычки и приоритеты и кривая графика первенства поменялась бы на много . Все рейтинги происходят в голове в первую очередь и в знании предмета. НО не лишнее здесь поговорить об этом и побеседовать над той или иной моделью. Ну и главное научиться фильтровать показатели людей заинтересованых в продвижении своего бренда. ;)
Для себя лично уже давным давно вывел формулу приобретения. Слушаю, читаю, смотрю на воде, сговариваемся с друзьями о покупке разных моделей одного производителя, выверяем ТТХ и потом уже делимся инфой. Ну и еще раз опыт и еще раз опыт. А от него порой становится плохо вашему кошельку, приехав на воду вы понимаете что нет нужной модели по характуристикам в даный момент, и вы бежите в магазин или заказываете у друзей чтобы привезли. И дровишек порой становится очень много. Чую что скоро будет джерковые модели и в ультолайт ловле-микро джерки. И такие уже есть у Смита . В сущности , что такое джерк;D Это простая рывковая приманка, доведенная до определенного вида и позиционируемая как для ловли Щуки или масконинга.Но кто ловит давно, тот знает цену рывку (твичу)рывку (джеркингу),паузе (стоп энд гоу)а ведь все это уже было давным давно у нас , просто наш брат не умел тогда зарабатывать на этом и просто ловил и держал это в секрете. Можно ли поймать щуку на плавающий джерк не сдвинув его с места? Можно, и я так ловил на плавающие модели воблеров заставьте его дрожать на месте, чтобы от него отходили волны и потом тихонько строньте и снова дрожите провисом шнура и будете приятно удивлены , на плавающие модели это удается сделать. Как мы это назовем ;)????Тремола,пицикатто,или похмельная ловля ;D
Киньте эту идею американцу и церез месяц мир будет кричать о новом сверх уловистом виде ловли и приманки под это будут сделаны.
Прослойка между джерком и лодкой , и та часть тела которой мы едим, и порой думаем, порой заменяет самые продвинутые рейтинги, так что ищите ,пробуйте фантазируйте,и возможно именно вы станете революционером и изобретете самый уловистый джерк. воблер или блесну,или совсем еще что-то неизвестное для всего мира .

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
))))))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

)))))Мой мозг... взорвался..  )))))))))

Мой мозг взрываеться уже 3 страницы ветки  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Хит Парад джерков переходит в философию о рыбалке вкупе с зимним сплином ;)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

....с зимним сплином ;)
...под коньячок! )))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Хит Парад джерков переходит в философию о рыбалке вкупе с зимним сплином ;)

Spleen -хондра(исконно русская болезнь)присуща дворянскому сословию. Этим недугом не страдаю по причине простонародного происхождения, а главное ловлю на спиннинг круглый год, а если нет погоды для  спиннинга ,то это блесна и мормышки.

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Ну все, дообсуждались до ручки. И уже не интересно читать. А моя просьба осталась без ответа. Но хотелось бы все-таки узнать.
КАКИЕ ДЖЕРКИ УПОМИНАЛИСЬ ФОРУМЧАНАМИ ЧАЩЕ ДРУГИХ?
Пример: слайдер - 10 раз;
Бастер - 8 раз;
Зальт Зет 17 - 5 раз и т.д.
Мне кажется, что это будет очень ПОЛЕЗНАЯ информация и не ток я скажу спасибо за инфу.
Нормально делай. Нормально будет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ну все, дообсуждались до ручки. И уже не интересно читать. А моя просьба осталась без ответа. Но хотелось бы все-таки узнать.
КАКИЕ ДЖЕРКИ УПОМИНАЛИСЬ ФОРУМЧАНАМИ ЧАЩЕ ДРУГИХ?
Пример: слайдер - 10 раз;
Бастер - 8 раз;
Зальт Зет 17 - 5 раз и т.д.
Мне кажется, что это будет очень ПОЛЕЗНАЯ информация и не ток я скажу спасибо за инфу.

Strelok извини пропустил твой пост  :-\
перечисляю.....

Лучшие по количеству пойманной рыбы

Salmo Slider - 23 голоса
Strike Pro  Buster Jerk  - 20 голосов
Rapala X-Rap Subwalk - 10 голосов
Zalt - 7 голосов

Наиболее универсальные

Salmo Slider - 20 голосов
Strike Pro  Buster Jerk  - 14
Zam Z Tail - 8
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Strelok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Миллерово, Ростовская обл.
Спасибо. Извини что заставил тебя потрудиться, но это на пользу общего дела. :-) И картина нарисовалась более понятная. У меня всё это есть, кроме Рапалы, но скоро приедут Глайдин и Икс рэпы. А из названых у меня кое кто ещё не разловлено. :-(
Нормально делай. Нормально будет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
В завершение та таблица в которой согласия не нашлось и лидера как такового не было. Заранее прошу извинить могут быть неверные данные по ТТХ - непроверенно мною вообщем, и возможно не полная так как в основном все данные на флэшке  ;).

Самые уникальные (любимые)

ACE BAITS LARGE HELL TAIL 30 см 110 гр н/д
ACE Hell Tail Small 20 см 36 гр н/д
ACE Siren 16 см 63 гр Sunrise(Siren)
AGAT Mr.Lucky 16 см 75 гр Rainbow
AGAT Mr.Lucky 16 см 75 гр Perch
AGAT Mr.Lucky 16 см 75 гр Comet
AGAT Mr.Lucky 16 см 75 гр Plot
Aise Smiler 20 см 85 гр н/д
Bagley 20 см н/д н/д
Broman o Dell - Slow Sink 13 см 60 гр Burbot
Bitten Tackle "Warlock" 7-3/4" 3.6 oz н/д
Bomber Herky Jerky 14,8 см 75 гр XM7
Drifter Tackle Believer  Jointed 13 см 31 гр 64 finlander cisco
EVERGREEN ESFLAT 14,5 см 55 гр н/д
Broman o Dell Slow Sink 13,5 см 65 гр 04-Roach
Broman o Dell Slow Sink 13,5 65 гр C05 Shit Roach
Hard Baits Jolly Dancer 16,5 см 90 гр C-11 PIKE
King Of Jerk 11 см 44 гр RH
Hellhound, ERC 8" 3.8oz chart herring bone
Lunker  Slick-130 14,3 см 47 гр 28
Lunker  Slick-170 18,5 см 95 гр 30
Lunker  R.Slick-170 18,5 см 100 гр натурал
Musky Innovations "Bull Dawg" 12" 7.8 oz black/orange
Musky Innovations Regular Super D н/д 5oz Green Perch RSD-12
Musky Mania "Squirrley Burt" 11" 2.2oz н/д
Nils Master Dart Master 12 12 см 68 гр 66
Nils Master Dart Master 12 12 см 68 гр 07
Strike Pro X-Buster SS 17 см 88 гр 140E
Strike Pro  Big Bandit   19,5 см 100 гр 28
Strike Pro  Big Bandit   19,5 см 98 гр 41
Strike Pro  Big Bandit   19,5 см 98 гр 38
Strike Pro  Big Bandit   19,5 см 98 гр 76
Strike Pro  Big Bandit   19,5 см 98 гр 29
Strike Pro - Belly Buster 12 см 74 гр 114
Strike Pro  Buster Jerk 15 см 75 гр CA06E
Strike Pro  Buster Jerk 15 см 75 гр 114E
Strike Pro  Buster Jerk II 12 см 35 гр С99
Strike Pro  Buster Jerk II 12 см 35 гр A010
Strike Pro Baby Buster 10 см 25 гр 011
StrikePro X-Buster 17 см 93 гр Spotted Herring
StrikePro X-Buster 17 см 93 гр C 29
Salmo Slider 10 S 10 см 46 гр RSH
Salmo Slider 10 S 10 см 46 гр PA
Salmo Slider10 F 10 см 36 гр RSH
Salmo Sweeper 17 см 97 гр turquoise shad
Salmo Warrior 15 см 75 гр RGS
SPRO  BBZ-1 Swimbait  F 20 см 120  гр rainbow trout
SPRO BBZ-1 Swimbait  F 20 см 130 гр wicked Perch
Sebile Stick Shadd 155 fsk 15,5 см 116 гр Natural shiner
Sebile Stick Shadd 114 14 см 28 гр BRB
Suick Musky Lures, Musky Thriller 10" 2.5oz Fire Tiger
Suik Thriller 9" Jailbird
Suik Thriller 9" 22 см Firetiger
Prologic Freestyler 17 см 100 гр zander
Rapala Gliding Rap 15 см 72 гр SFL
Rapala Gliding Rap 12 см 50 гр BBL
Rapala Gliding Rap 12 см 50 гр OFL
Rapala Glidin' Rap 12 см 50 гр BGR
Rapala X-Rap Subwalk 15 см 58 гр Hot Steel
Westins Jerk 12 см 58 гр Нот-Red/Black
Zam Z Tail sinkend 22 см 85 гр 21

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Круто! Андрей спасибо, очень интересно! ;)
Ау, у кого вариор салмовский любимый?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ау, у кого вариор салмовский любимый?

Не помню , не знаю....  ;D у меня  страниц в лс много  :-[

Ты ж по моему если память не изменяет и сбрасывал только помоему в КРУПНЯК  :)
Я еще удивился  :o Timer на вариор  :o шучу  ;)

Виталий ищешь "брата по вариору"? Сорри за каламбур  ;D

С уважением,

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Андрей, да я не прошу тебя искать, а прошу откликнуться самого сбросившего... :-[
Просто многие считают вариор дартером, а этот тип мне очень интересен тем, что не управляем толком - вот и хочется узнать, кто и как относится к таким приманкам. :)

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Блин, а что Айко Waver Minnow 165 я один разловил, что ли:-[? Щурята плакали по нему......Реально уловистая и простая вещь. Петли только нужно клеем пролить -говорят текут .......

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Блин, а что Айко Waver Minnow 165 я один разловил, что ли:-[? Щурята плакали по нему......Реально уловистая и простая вещь. Петли только нужно клеем пролить -говорят текут .......

Сергей-НН привет!
Айко Медвед сбрасывал еще.
Потом проскачила инфа что он протекает и форумчане "шуганулись" наверно его покупать  :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Ребят пора ХИТ - ПАРАД Джерков 2010 открывать
Люди на "джерки" подо льдом ловят  :)  :-[ . Палки коротыши короче не бывает  :o
http://fion.ru/talk/...php?f=31&t=2193

ЖЕСТЬ

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Ратллин он и в Африке ратллин, хоть айс-джерком обзови, хоть е-джерком. Явно не наша тема.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Люди на "джерки" подо льдом ловят  :o  :) . Палки коротыши короче не бывает  :o
http://fion.ru/talk/...php?f=31&t=2193

Мода штука сильнейшая. Модно, значит теперь все надо джерком назвать :-[ что надо дергать при анимации.
У меня куча знакомых старшего поколения которые зимой балансир, летом в отвеску. Я то думал они стукальщики, вертикальщики...хрен там джерковики с полувековым стажем.

Точно ЖЕСТЬ.

Поделиться темой:

• (16 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

52 человек читают эту тему
0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей