u33
Я так понимаю, что рывок приманки получаться легче с более тяжелым спиннингом (кончик), легким приходиться сильнее дергать, что бы задать нужное ускорение.
BROMANoDELL
Отправлено 04 Август 2009 - 15:54
Цитата
u33
Я так понимаю, что рывок приманки получаться легче с более тяжелым спиннингом (кончик), легким приходиться сильнее дергать, что бы задать нужное ускорение.
Если относительно медленная и более размашистая работа, то да... тяжелый спин лучше
если ход кончика нужен в пределах 5-20 сантиметров с частотой 1 и более удара в 1.5-2 секунды - то лучше легкий спин
все имхо
Отправлено 05 Август 2009 - 07:15
Цитата
Отловил 20-25 рыбалок спиннингом BROMANoDELL 40-140 2 секции, Beta Series 6'3" Jerk приманки зальты и смс басторы все тонущие, сильное течение с лодки и берега. трофей 6,5 кг. и хочу добавить:кольца сразу гнутые были, шильдик с названием фирмы на катушкодержатели отвалился после пяти рыбалок, что гнется сильно на рывках понятно (не подсечешь)думал что так и надо (первый джерк спиннинг), зато рыбу вяжет, легкий (160г); плюс или минус не понятно, мне кажется баланс надо смещеный к кончику руки отсыхают к середине рыбалки, да и тяжелые джерки не беру боюсь
Весь прошлый год ловил спином Шимано компре 210, 28-84, вес не помню (и взвесить уже нет возможности, но явно тяжелее)так вот какие у меня сложились впечатления (все в сравнении с Борманом) Начнем с заброса - впечатление что кидаешь шваброй, бланк вааще не отрабатывает, поэтому заборс получается во первых полностью за счет физической силы(особенно не фонтан, когда ловишь с лодки из ПВХ, опасаешся как бы за борт не улететь вместе со всеми причендалами) , а во вторых не точный. Это для меня определенный минус.
Проводка (100 гр. приманки)- неудобство в том, что тяжело работать кистью, а когда кисть устает, подключаешь предплечье, а потом и вовсе рука отваливается, а как следствие не удается правильно провести приманку, далее не клюет, а потом и вовсе желание отпадает.
Борман, конечно не идеальная палка, но с ним все в точности наоборот, вот такие впечатления. А на счет шильдика не парься, на моем спине он тоже отлетел, но на результат рыбалки и на ТТХ это не влияет. На счет баланса - обрати внимание, на то, как ты его держишь
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 17 Август 2009 - 09:50
Отловил 30-35 рыбалок спиннингом BROMANoDELL 40-140 2 секции, Beta Series 6'3" Jerk приманки зальты и смс басторы все тонущие, развалился катушкодержатель, если сильно не затягивать гайку то катушка болтается, затягиваешь сильней то потом фиг катушку снимешь, залипает (перекашиваеться) приблуда, с выемкой под лапку катушки подвижная. У меня так было с первым китайским спиннингом ОSPREA и то через 2 года, короче сделано всю через ж... катушкодержатель сразу вызывал опасения; резьба не высокая и шаг большой.
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 08:12
Позавчера получил на тестирование BROMANoDELL Esox Lucius 6'3" до 250 г. совершено отличаться от красной 40-140, по качеству изготовления, держак фуджи кольца те же что и на бэте, какие-то тонкие, свои,рукоятки разнесены, дуплон, но тест веркний сильно завышен, реальный 6-унцовик. Это лично мое субъективное мнение, сложившиеся после 2-х, 6 часовых рыбалок. Общее впечатление на +4 и за 5500 руб. в розницу стоит прикупить.
Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 15:57
Палки одинаковые только кольца разные или ? Тогда не совсем корректно, я бету продал уже, взял тоже бромана но до 250 XL 6,3 то что не нравилось на бэте здесь есть т.е. держак Fuji и ручка дуплон, и сборка аккуратная, тест до 250 г., но как и ожидалось завышен, что мне и надо было, реальный 160-170.
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:13
Цитата
Отловил 30-35 рыбалок спиннингом BROMANoDELL 40-140 2 секции, Beta Series 6'3" Jerk приманки зальты и смс басторы все тонущие, развалился катушкодержатель, если сильно не затягивать гайку то катушка болтается, затягиваешь сильней то потом фиг катушку снимешь, залипает (перекашиваеться) приблуда, с выемкой под лапку катушки подвижная. У меня так было с первым китайским спиннингом ОSPREA и то через 2 года, короче сделано всю через ж... катушкодержатель сразу вызывал опасения; резьба не высокая и шаг большой.
У меня тоже катушкодержатель наелся на прошлой рыбалке . Отдал его умельцам. Поставят Фуджи.
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 06:34
Цитата
CH*A*S*
И я через это прошел (100 руб) и воставили гайку б/у но фуджи
Спиннинг продал и не жалею.
И я через это прошел (100 руб) и воставили гайку б/у но фуджи
Спиннинг продал и не жалею.
Я не буду продавать. Нельзя же о работе бланка и палки вцелом судить по катушкодержателю. Пока устраивает, буду дальше ее юзать. А там видно будет