Вот сколько ни зарекался не писать (вроде как и не о чем) о мимолетных впечатлениях, но сегодняшнее переходит все границы
По порядку.
1. У нас тут есть наливной пруд, правда, большой, проточный и половину его на зиму (с конца октября примерно) сливают. Проточный - потому, что впадает и "выпадает" из него речушка-ручей - глубины 0,5 - 0,8, на приямках метр метр 20 максимум. Ширина 3-5 метров, о чем разговор
2. Чтобы было понятно что вокруг пруда, скажу: аналог парка Сокольники - и тоже считай, в центре расположено - вокруг небоскребы и город
3. Через ручей идет - асфальтированная, городская вполне себе дорога - мостик, рядом с мостом - автобусная остановка.
4. Вот я (нехотя, борясь с собой и утренним сном!) без четверти шесть утра таки завернул за будку автобусной остановки, кинул (чисто символически!) пару-тройку раз слайдер 10 плавающий.
5. Ну и, четверка. Водил минут пять - словил кайф и адреналин по полной! Все сделал правильно, водил долго, правильно вывел.Взять нечем было - не был готов к солидной щуке "у подъезда" практически. Не было ни подсака, ни багров-липгрипов с собой. Ну и, расстегнула рыбка застежку и! С слайдером в зубах (сильно хапнула, азартно), она еще ДВЕ!!! минуты стояла у меня под ногами - руку протяни! (ага, щас!!). Потом ушла, ессно.
6. Резюме: доволен. Надо уметь в т.ч. проигровать. Это был второй шанс (1-взять-не взять, 2-уйти-не уйти, 3-и последний - отпустят-не отпустят) рыбы, она его реализовала по-полной
7.P.S. Но все это "начало большой дружбы", т.к., потом с моста, как рассвело, видел жереха под ногами - лениво охотящегося на уклею, жерех сам сантиметров на 70 - 80. И так, навскидку, под трешку.
8. После таких дел я и в Яузу верю долго и охотно
Страница 1 из 1
Крупняк "у подъезда"
Отправлено 10 Август 2009 - 09:55
Обидно,да! Мой тебе совет,делай свои поводки-застежки.Когда ты точно знаешь их возможности,не будет сомнений.И еще,чем проще устройство-тем оно надежнее.Сталистая проволока 0.6-0.8мм.http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=16.240
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 10 Август 2009 - 20:23
Цитата
Обидно,да! Мой тебе совет,делай свои поводки-застежки.Когда ты точно знаешь их возможности,не будет сомнений.И еще,чем проще устройство-тем оно надежнее.Сталистая проволока 0.6-0.8мм.http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=16.240
Застежка подвела. Сегодня, восполняя потери и закупая новый слайдер 10 (на этот раз еще и "жерешиного" цвета), купил мощные заводные кольца, застежки, карабины. Думаю, выдержат и не испугают)). А щука... А что щука, я все равно знаю, где ее ямка (мальчик-пионер на вертуху окуневую прошлый раз там щупака поменьше - на 1,2 взял - и - прикол на леску 0,18 типа и без поводка)), так в бродниках туда без суеты и подойду. У нас теперь любовь!
2. Кстати, рапала глайдинг рэп не сработал - видно, рыпка в том ручье таки любит скорость
3. И еще. Это была рыбалка, когда впервые на джерке опробовал не плетню, а леску - трилайн берклевский прозрачный на 40 либров - который биггэйм. Кстати, неплохо - он не пружинит, только разве чуть-чуть. На 30-40 метров на десятку - двенашку - нормально чувствуется. Правда, бревна вытягивать не пробовал, но коряги со дна - отрывал, и даже буксировал. Правда, не самые большие.
Отправлено 10 Август 2009 - 21:00
Цитата
2. Кстати, рапала глайдинг рэп не сработал - видно, рыпка в том ручье таки любит скорость
3. И еще. Это была рыбалка, когда впервые на джерке опробовал не плетню, а леску - трилайн берклевский прозрачный на 40 либров - который биггэйм. Кстати, неплохо - он не пружинит, только разве чуть-чуть. На 30-40 метров на десятку - двенашку - нормально чувствуется. Правда, бревна вытягивать не пробовал, но коряги со дна - отрывал, и даже буксировал. Правда, не самые большие.
Ну не факт, что не сработает завтра Рапала или Бастер или свимбейтик какойнить, факт, что к нашей пятнистой красотке каждый раз особый подход нужен, а уж эксперементировать со снастями можно и нужно и никто этого запретить не может Главное самому кайф получать и осознанно самосовершенствоаться А застежки и поводки у меня тоже больная тема в этом сезоне При самосовершенствовании важно не забывать, что лучшее - враг хорошего...
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 10 Август 2009 - 22:16
Цитата
UVfan,какой поводок стоял на снасти и какая на нём застёжка
2.okabana: да конечно, сработает, отчего ж не сработать! Вот, как раз давление упало, дождик может пойти, парит - вот будет она завтра квелой, так и пойдет рапала за милую душу
Поделиться темой:
Страница 1 из 1