Jan (29 Октябрь 2012 - 13:35) писал:
А зачем кидать 5унцовых булей Даунсайзером? Даже если палка тащит - там ведь стоит катуха, шнур и поводок, которые позволяют работать в его диапазоне приманок. И на 5 унциях каким то элементам снасти, ответственным за нижний диапазон весов, явно нехорошо будет...
The Jerk - да, палка-монста, нынче в Василях почти ничего другого в руки и не брал, хотя еще 4 палочки пылились (точнее, мокли)
Ян, я ведь уже отвечал, тут как говорится каждому свое. Специально брать эту палку, чтобы потом кидать приманки превышающие тест конечно по меньшей мере не лепо, но... если рассуждать по твоей логике "методом от противного", то зачем например в таком случае вообще кидать 8 унцовых бульдогов, если трофейности они не добавляют. Примерно то же самое и с джерками. Так называемое отсекание мелочи и ловля трофеев мегаприманками, по моему глубокому ИМХу ни сколько не увеличивает шансы, чего нельзя сказать о более быстром излишнем физическом переутомлении. Из чего я делаю
для себя вывод, что основной разброс рабочих приманок у меня в диапозоне 30-100 гр и вместо частокола палок, можно вполне обойтись одной (основной), но..., которая при случае сможет справиться и с остальными , не часто используемыми приманками. Т.е. о чем собственно ты и говоришь, чтобы они не пылились/мокли без дела, по просту мешались в лодке. Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, что один спиннинг лучше, или хуже другого, с анализом и прочими сравнительными таблицами. как это делают некоторые. Как я уже писал ранее, я для себя снасти выбираю по принципу: снасть востребована = полезна, или не востребована = бесполезна, даже при всех её достоинствах/недостатках.
Вот поэтому наверное в твоем случае это The Jerk + еще 4 палки, которые мокнут в лодке))), а в моем - это универсал(под мои требования) Даунсайзер. Вот как-то так.
Lenivec (29 Октябрь 2012 - 13:37) писал:
Понял, скорее всего начнем с Даунсайзера с 1-й ручкой...
Есть идеи, нужно ли сразу брать и The Jerk? или поработать с этим и понять что нужно будет более разумно..?
Я бы не спешил сразу два брать. На Даунсайзере я лично остановил свой выбор только после того, как за весь сезон, только раз, или два доставал Леджент The Jerk 7.6 3-8 унций. Т.е. не потому, что один другого лучше, или хуже, а потому, что он (SC LTE 7'6 3-8 oz) оказался у меня попросту не востребован, при наличии Даунсайзера, даже на "Больших рыбалках". В результате я Леджент 3-8 унций продал, а для подстраховки оставил двучастник РеакшинСтрайк(он в разобраном виде, всмысле оснащенный с катушкой и шнуром, просто разобран на две части, и места в лодке не много занимает), как раз под всякие форс-мажоры, типа бульдоги, меги и пр..., которые бывает, что за всю рыбалку так не разу и не кинешь.
Все ИМХО.